Агентский договор на перевозку товара

Агентский договор на перевозку товара


Договор транспортной экспедиции. Эта разновидность договоров, регулируемая гл. 41 Гражданского кодекса, самая свободная, однако, экспедитор несёт большую по сравнению с перевозчиком или фрахтовщиком ответственность. Описывать разницу долго и, в рамках настоящей статьи, не имеет смысла.
Стоит заострить внимание на следующих моментах: — экспедиторские документы являются неотъемлемой частью договора транспортной экспедиции (п.
7 Постановления Правительства от 8 сентября 2006 года №554 “Об утверждении Правил транспортно-экспедиционной деятельности)

Таможенный брокер: налогообложение услуг по международной перевозке товаров


При совершении таможенных операций таможенный брокер (представитель) обладает теми же правами, что и лицо, которое уполномочивает таможенного брокера (представителя) представлять свои интересы во взаимоотношениях с таможенными органами (п. п. 1 и 2 ст. 143 ТК РФ). Иными словами, деятельности таможенного брокера по совершению таможенных операций от имени и по поручению декларанта (либо иного лица, на которое возложена обязанность или которому предоставлено право совершать таможенные операции) присущ характер посреднической деятельности.

Агентский договор на оказание услуг по перевозке и экспедирование грузов


2.1.2. Принципал обязан в сроки, устанавливаемые Агентом, предоставить последнему документы на груз, необходимые для надлежащего исполнения Агентом своих обязанностей. 2.1.4. Не позднее, чем за до отправки груза Принципал вправе отменить свое поручение на перевозку груза. При этом Принципал возмещает Агенту понесенные расходы, связанные с отменой поручения. 2.1.5. В течение рабочих дней с момента получения от Агента акта об оказании услуг и отчета за календарный месяц, Принципал подписывает акт и отчет либо выставляет мотивированное возражение.


Учет агентских договоров в — 1С: Бухгалтерии 8


В большинстве случаев при приобретении услуг доходом является фактическая разница между тем, на сколько заключили договор с заказчиком, и сколько реально стоили оказанные услуги. Примером порядка расчета размера вознаграждения может служить один из следующих способов: 1) процент от стоимости реализованных товаров (работ, услуг) принципала; 2) процент от разности сумм продажи и поступления реализованных товаров (работ, услуг)

Uber не несет никакой̆ ответственности»


«Оплата услуги по перевозке пассажиров и багажа, оказанная Пользователю в соответствии размещенной им с использованием Сервиса информацией о потенциальном спросе на соответствующую услугу, может быть произведена Пользователем: 3.1.2. Пользователю может быть доступна функция безналичной оплаты с Привязанной банковской карты (п. 3.2 настоящих Условий); в этом случае Яндекс действует по поручению соответствующей службы такси с привлечением уполномоченного оператора по приему платежей или оператора электронных денежных средств и является получателем платежа в качестве агента службы такси (далее – «безналичная оплата»)». При такой схеме сервис не является стороной в договоре перевозке (и также не несет перед пассажиром ответственность).

Если в целях доставки товаров покупателям с посредником заключается договор транспортной экспедиции. Тогда документами, подтверждающими оказание услуг по данному договору, являются экспедиторские документы, оформленные экспедитором.

Как составить и заключить агентский договор с физическим лицом?


Агент может либо действовать от своего имени, либо выступать в роли представителя заказчика. Агентский договор отличается от схожих соглашений (поручения, комиссии) тем, что агент может совершать более широкий круг действий, чем другие посредники. Поэтому заключать с гражданином агентский договор целесообразно в тех случаях, когда требуется совершение не только юридически значимых действий (заключение сделок, представление интересов и т.