Акциз на этиловый спирт 2019

Платим акцизы на спирт по-новому


Такой порядок прямо предусмотрен п. 6 ст. 204 НК РФ. Таким образом, с 1 июля 2011 года этиловый спирт будет отгружаться производителям алкогольной продукции, уплатившим авансовый платеж акциза, с применением нулевой ставки налога (п. 1 ст. 194 НК РФ). ООО «Вереск» производит алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% включительно. В ноябре 2011 года компания планирует закупить 1000 л этилового спирта.

Акциз на этиловый спирт 2019


За восемь месяцев 2019 г. производство водки выросло на 4,4% до 40,6 млн дал, а в последние три года за тот же период оно падало. Выросли и поступления акцизов в бюджет – на 24% до 97,9 млрд руб. Основная причина роста производства – введение ЕГАИС в рознице в 2019 г.

считает гендиректор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. В 2019 г. он ожидает роста легального производства еще на 5–6% при повышенной ставке.

По данным ведомства, в соответствии с постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, с 1 января 2019 года акцизный налог на этиловый спирт вырос на 25% до 6 тысяч сумов (1,9 доллара), на натуральные вина — на 5% до 6 тысяч сумов (2 доллара), на коньяк — на 27% до 58 тысяч сумов (18,2 доллара), на водку и прочую алкогольную продукцию — на 25% до 43 тысяч сумов (13,5 доллара), на пиво — на 25% до 5 тысяч сумов (2 доллара).

Увеличение акцизного налога на эти виды товаров было учтено при формировании бюджета на 2019 год.

В части акцизного налогообложения табачной продукции налоговая политика определяется планом мероприятий по реализации Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака в 2010 — 2015 годах, а также Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». При этом предполагается продолжить работу по достижению договоренностей с государствами — членами Таможенного союза о необходимости гармонизации ставок акцизов на табачную продукцию. Кроме того, в период с 2015 по 2019 год предполагается также поэтапно увеличить адвалорную составляющую комбинированной ставки акциза на сигареты и папиросы с 9 процентов к стоимости сигарет, исчисленной в максимальных розничных ценах, до 10 процентов максимальной розничной цены.


Индексация ставок акцизов


Причина столь быстрого принятия законопроекта на 2019 год заключается в необходимости иметь точку отсчета для расчета ставок на 2019 год. Эти данные крайне необходимы для того, чтоб сформировать проект бюджета на ближайшие 3 года. В Бюджетном кодексе закреплено положение, которое гласит, что все законодательные акты, которые влияют на доходную составляющую бюджета страны, должны быть приняты не позднее, чем за один месяц до подачи бюджета на рассмотрение в Государственную Думу.

Повышение акцизов на алкоголь: какие ставки предлагают и что это даст


При этом акцизы на пиво выросли на 81%, на винодельческую продукцию на 37%, на ликеро-водочную – на 20%. Акцизы на алкогольные напитки были разными. В частности, с 1 января этого года ставка акциза на пиво выросла на 100%. Средняя цена пива по 20 гривен за литр выросла до 24 грн, что повлекло уменьшение реализации пива.

Впрочем, пивная индустрия в денежном измерении ничего не потеряла, комментирует Красовский, потому что «под шумок» повышение акцизов производители пива существенно повысили цену. В то же время рост ставки акциза на пиво очень хорошо наполнил государственный бюджет и в некоторой степени уменьшил потребление пива.

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Министерством национальной экономики РК совместно с Министерством финансов РК разработан законопроект по совершенствованию налогообложения и таможенного администрирования в Казахстане, который предполагает поэтапное повышение акцизов на алкогольную продукцию, пиво и табачные изделия.

«Установление размеров ставок акцизов на алкогольную продукцию, пиво, табачные изделия на 2019 — 2019 годы.

Так, предлагается установить акциз на а­лкогольную продукцию: в 2019 г. — 2 000 ­тенге за литр, прирост по сравнению к пр­едыдущему году — 45 %. В 2019 г. — 2 275­ тенге (прирост 14 %), и в 2019 г.

«В то же время в целях избежания двойно­го налогообложения и усиления конкуренто­способности отечественных производителей­ при экспорте алкогольной продукции пре­длагается установление нулевой ставки ак­циза на спирт этиловый, реализуемый или используемый для производства алкогольно­й продукции. Действующая ставка — 60 те­нге/литр.

На прошлой неделе депутаты поддержали повышение ставок ряда налогов и сборов, в частности акцизного налога.

— увеличены общие ставки акцизного налога на горючее для производителей и импортеров горючего, исходя из размера 42 Евро за 1000 л для бензинов моторных, 14 Евро за 1000 л для дизельного топлива (дополнительно к установленной единой ставки для дизельного топлива) и 21 Евро за 1000 л — для сжиженного газа.

Как платить акциз при операциях с денатурированным этиловым спиртом


Сделать это нужно независимо от того, есть ли у покупателя свидетельство на производство спиртосодержащей продукции или нет. Такой порядок следует из положений пункта 12 статьи 200, пунктов 1 и 2 статьи 198 Налогового кодекса РФ. При покупке денатурированного этилового спирта организация начисляет акциз, если одновременно выполняются два условия: – организация имеет свидетельство на производство неспиртосодержащей продукции; – полученный товар принадлежит организации на праве собственности.

Не нужно начислять акциз и при передаче денатурата в качестве сырья для производства неспиртосодержащей продукции внутри организации (подп. 8 п. 1 ст. 182 НК РФ )

Повышается ставка акциза на косметический спирт


Как видим, этиловый спирт является важным элементом нашей жизнедеятельности, и, порой, встречаться с ним приходится в совсем неожиданных местах и отраслях экономики, промышленности и сельского хозяйства. Компания «Химзаказ» предлагает хорошие цены на этиловый спирт для производства парфюмерии и бытовой химии. Вы можете купить этанол в канистрах или стеклянных флаконах. Работает доставка во все города и регионы РФ.

Ставки акцизов 2019, 2019 гг


для производства товаров, не признаваемых подакцизными в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, и этилового спирта, реализуемого организациям, осуществляющим производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и (или) спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке

Изменен порядок распределения акцизов в бюджеты субъектов РФ


20 процентов доходов, подлежащих распределению, и поступления от доходов со дня, следующего за днем превышения величины доходов, предусмотренной предыдущим пунктом, направляется территориальными органами Федерального казначейства в уполномоченный территориальный орган Федерального казначейства для их последующего распределения между бюджетами субъектов Российской Федерации пропорционально объемам розничных продаж указанной продукции в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации. То есть, упрощенно говоря, 40 процентов акцизных доходов подлежат распределению между субъектами РФ пропорционально объемам производства алкоголя, а 10 процентов — пропорционально объемам розничных продаж, как и предлагалось ранее Минфином.


Проект Бюджетно-налоговой политики-2019: акцизные сборы


Акцизы на нефтепродукты могут вырасти примерно на 9%, а также будут устанавливаться раз в три года. Ставки акцизов на нефтепродукты, импортируемые и/или поставляемые на территорию Молдовы (бензин, дизтопливо и их производные, природный и сжиженный газ) предлагается устанавливать в размере, позволяющем поэтапно привести размер акцизов в соответствие с обязательствами, взятыми Молдовой в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС. Европейская директива 2003/96/ЕС от 27.10.2003 оговаривает минимальные ставки акцизов на нефтепродукты: на бензин — 359 евро за тонну, на дизтопливо — 330 евро за тонну, сжиженный газ — 125 евро/т, природный газ — 2,6 евро /ГДж высшей теплотворной способности.

Также необходимо запретить продажу спиртосодержащей пищевой продукции – добавки для кондитерских изделий, уверен представитель Хлопонина. Для таких жидкостей президент предлагает ужесточить правила производства и оборота, в том числе ввести лицензирование и маркировку продукции. Сейчас производство не регулируется: бытовые жидкости продаются в хозяйственных магазинах, медицинские настойки – в аптеках, а иногда даже в торговых автоматах. Жидкости объединяет высокое содержание этилового спирта, объясняет председатель правления одного из крупнейших российских производителей, ПАО «Синергия », Александр Мечетин.

Такие напитки стоят в аптеках и магазинах примерно по 100 руб.

Сумма акциза по подакцизным товарам (в том числе при ввозе на территорию РФ) исчисляется по итогам каждого налогового периода в зависимости от вида налоговой ставки, установленной для данного вида подакцизного товара в НК РФ: по товарам, в отношении которых установлены комбинированные налоговые ставки, — как сумма, полученная в результате сложения сумм акциза, исчисленных как произведение твердой налоговой ставки и объема реализованных (переданных, ввозимых) подакцизных товаров в натуральном выражении и как соответствующая адвалорной налоговой ставке процентная доля максимальной розничной цены таких товаров. Исчисленную указанным образом сумму акциза налогоплательщик имеет право уменьшить на налоговые вычеты.