Акциз по товарам для собственных нужд

Акциз по товарам для собственных нужд


передача ПАТ одним структурным подразделением другому; 2) реализация денатурированного этилового спирта из всех видов сырья (обязательно разрешение на поставку федеральными органами); 3) реализация ПАТ, помещенных под таможенный режим экспорта (аналогично НДС); 4) первичная реализация конфискованных или бесхозных ПАТ, по которым есть отказ в пользу государства; 5) закачка природного газа в пласт и в подземные хранилища; 6) использование газа и нефти на собственные технологические нужды; 7) реализация природного газа для личного потребления физическими лицами и ЖКХ.

Глава 22 НК РФ


Исключение составляют лекарства, а также ветеринарные препараты в емкостях не более 100 мл. Еще одно исключение — парфюмерно-косметические средства с долей этилового спирта до 80 процентов включительно (при наличии пульверизатора — до 90 процентов включительно), разлитые во флаконы до 100 мл. а также парфюмерно-косметическая продукция с долей этилового спирта до 90 процентов включительно, разлитая в емкости до 3 мл.

Тема 9


подакцизных товаров. — спиртосодержащие лекарственные, лечебно-профилактические, диагностические средства, зарегистрированные уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и внесенные в Государственный реестр лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также средства, изготавливаемые аптечными учреждениями по индивидуальным рецептам, включая гомеопатические препараты;

Акцизный налог


— Лицо, на которое возлагается выполнение условий по целевому использованию подакцизных товаров (продукции), на которые установлена ​​ставка налога 0 гривен за 1 литр 100-процентного спирта, 0 евро за 1000 кг нефтепродуктов в случае нарушения таких условий. — Лицо, на которое при осуществлении операций с подакцизными товарами (продукцией), не подлежащих налогообложению или освобождаются от налогообложения, возлагается выполнение условий по целевому использованию подакцизных товаров (продукции) в случае нарушения таких условий. Плательщиками особого налога на операции по отчуждению ценных бумаг и операций с деривативами является физическое или юридическое лицо — резидент или нерезидент (в том числе их обособленные подразделения), которые проводят операции с деривативами или продажи, обмена или других способов отчуждения ценных бумаг, кроме случаев.

организации, осуществляющие первичную реализацию конфискованных и бесхозяйных подакцизных товаров и подакцизных товаров, от которых произошел отказ в пользу государства; 5) организации, осуществляющие первичную реализацию подакцизных товаров, ввезенных на территорию РФ без таможенного оформления при наличии соглашений о едином таможенном пространстве с другими государствами, или использующие эти товары при производстве неподакцизных товаров. 1) для организаций, производящих и реализующих подакцизные товары, на которые установлены адвалорные в процентах ставки акцизов, кроме подакцизных товаров из давальческого сырья; для организаций, использующих произведенные подакцизные товары для производства товаров, не облагаемых акцизами, и для собственных нужд, — стоимость подакцизных товаров, определяемая исходя из отпускных цен без учета акциза; 2) для организаций, производящих подакцизные товары из давальческого сырья, осуществляющих первичную реализацию конфискованных и бесхозяйных подакцизных товаров и подакцизных товаров, от которых произошел отказ в пользу государства, а также товаров, которые ввезены на территорию РФ без таможенного оформления при наличии соглашений о едином таможенном пространстве с другими государствами и на которые установлены адвалорные ставки акцизов, — стоимость этих товаров, определяемая исходя из применяемых в данной организации максимальных отпускных цен без учета акциза на аналогичные товары собственного производства на момент передачи подакцизных товаров, а при их отсутствии — исходя из рыночных цен без учета акциза, сложившихся в данном регионе на аналогичные товары в предыдущем отчетном периоде; 3) по подакцизным товарам, на которые установлены адвалорные ставки акцизов и которые производятся за пределами территории РФ из давальческого сырья, принадлежащего организациям, подлежащим регистрации в качестве налогоплательщиков в РФ, — стоимость реализуемых подакцизных товаров, определяемая исходя из отпускных цен без учета акциза; 4) по подакцизным товарам, на которые установлены твердые специфические ставки акцизов в абсолютной сумме на единицу обложения, — объем реализованных подакцизных товаром в натуральном выражении.

То есть у контролирующих органов есть все необходимые инструменты для контроля над оборотом спирта, считают в ведомстве. Так что министерство не поддержало предложение Минфина. После массового отравления в Иркутске метанолом, который оказался в спиртосодержащем средстве для ванны «Боярышник», президент Владимир Путин поручил правительству до 31 марта 2020 г. предложить переработать законодательство, чтобы изменить действующие акцизы на алкогольную продукцию и спиртосодержащие жидкости.

В государствен ­ ную и (или) муниципальную собственность. на территории Российской Федерации лицами произведенных ими из давальческого сырья (материалов) подакцизных товаров собственнику указанного сырья (материалов) либо другим лицам, в том числе получение указанных подакцизных товаров в собственность в счет оплаты услуг по производству подакцизных товаров из давальческого сырья (материалов); в структуре организации произведенных подакцизных товаров для дальнейшего производства неподакцизных товаров, за исключе ­ нием передачи произведенного прямогонного бензина для дальнейше ­ го производства продукции нефтехимии в структуре организации, имеющей свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) передачи произведенного денатури ­ рованного этилового спирта для производства неспиртосодержащей продукции в структуре организации, имеющей свидетельство о регис ­ трации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом; на территории Российской Федерации лицами произведенных ими подакцизных товаров для собственных нужд; на территории Российской Федерации лицами произведенных ими подакцизных товаров в уставный (складочный) капитал орга ­ низаций, паевые фонды кооперативов, а также в качестве взноса по договору простого товарищества (договору о совместной деятель ­ ности); на территории Российской Федерации организацией (хозяйст ­ венным обществом или товариществом) произведенных ею подакцизных товаров (за исключением нефтепродуктов) своему участнику (его правопреемнику или наследнику) при его выходе (выбытии) из организации (хозяйственного общества или товарищества), а также пере ­ дача подакцизных товаров, произведенных в рамках договора просто ­ го товарищества (договора о совместной деятельности), участнику (его правопреемнику или наследнику) указанного договора при выде ­ ле его доли из имущества, находящегося в общей собственности участников договора, или разделе такого имущества; произведенных подакцизных товаров на переработку на давальческой основе. денатурированного этилового спирта организацией, имеющей свидетельство на производство неспиртосодержащей продукции.

реализация организациями с акцизных складов алкогольной продук-ции, приобретенной от налогоплательщиков – производителей указанной продукции, либо с акцизных складов других организаций (за исключением реализации алкогольной продукции с акцизного склада одной оптовой орга-низации акцизному складу другой оптовой организации). При применении данной нормы ст. 182 НКРФ необходимо учитывать следующее.

Налоговый Кодекс Республики Казахстан 2009 года


спиртосодержащая продукция медицинского назначения (кроме бальзамов), розлитая в потребительскую тару емкостью не более 0,1 литра и зарегистрированная в соответствии с законодательством Республики Казахстан в качестве лекарственного средства. 1. Если иное не предусмотрено настоящей статьёй, во всех случаях датой совершения операции является день отгрузки (передачи) подакцизных товаров получателю.

Это означает, что каждый экономический субъект, участвующий в обороте подакцизных товаров, осуществляет расчет суммы акциза, подлежащей уплате в бюджет, и при реализации передает данную обязанность следующему контрагенту вплоть до конечного потребителя, который и несет бремя акцизного налогообложения. Таким образом, налог регулирует потребление подакцизной продукции. Перечень подакцизных товаров достаточно узок и содержит следующие группы: спирт и спиртосодержащая продукция, алкогольная продукция, пиво, табачная продукция, прямогонный и автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла, автомобили .

Подоходный налог: подоходным налогом облагаются все доходы физических лиц-резидентов, независимо от места (государства), на территории которого был заработан доход. Период налогообложения равен одному году, не облагаемый налогом минимум в 2020 году составляет 180 евро в месяц . а налоговая ставка — 20% . Если человек хочет, чтобы с его заработной платы или прочего дохода при расчете подоходного налога в течение календарного года учитывался не облагаемый налогом минимум, то ему следует предоставить соответствующее заявление лицу, совершающему выплаты.
Рекомендуем прочесть:  Приказ на упрощенную закупку

Виртуальный консультант


в натуральном выражении. Ставки акцизов на алкогольную продукцию утверждаются в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи либо в зависимости от объемного содержания в ней безводного (стопроцентного) спирта. На спирт и виноматериал, реализуемые для производства алкогольной продукции, ставка акциза может быть установлена ниже базовой ставки, устанавливаемой на спирт и виноматериал, реализуемые

Исчисляется сумма акциза по подакцизным товарам по итогам каждого налогового периода – месяца – применительно ко всем операциям по реализации подакцизных товаров, дата реализации (передачи) которых относится к соответствующему налоговому периоду, а также с учетом всех изменений, увеличивающих или уменьшающих налоговую базу в соответствующем налоговом периоде.

Сумма акциза, подлежащая уплате налогоплательщиком, определяется по итогам каждого налогового периода как уменьшенная на налоговые вычеты, предусмотренные ст.

НК РФ Статья 182


передача одним структурным подразделением организации, не являющимся самостоятельным налогоплательщиком, другому такому же структурному подразделению этой организации произведенного этилового спирта для дальнейшего производства алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, в том числе передача произведенного спирта-сырца для производства ректификованного этилового спирта, в дальнейшем используемого этой же организацией для производства алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции (за исключением спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и (или) спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке), если иное не установлено подпунктом 16 пункта 1 статьи 183 настоящего Кодекса; 23) совершаемые лицом, имеющим свидетельство на переработку прямогонного бензина, — оприходование указанным лицом прямогонного бензина, произведенного в результате оказания ему услуг по переработке сырья (материалов), принадлежащего указанному лицу на праве собственности; 24) совершаемые лицом, имеющим свидетельство на переработку прямогонного бензина, — оприходование в структуре указанного лица прямогонного бензина, произведенного в указанной структуре из сырья (материалов), принадлежащего указанному лицу на праве собственности; 25) получение бензола, параксилола или ортоксилола лицом, имеющим свидетельство на совершение операций с бензолом, параксилолом или ортоксилолом.

2. Реализация организациями с акцизных складов алкогольной продукции, приобретенной у производителей либо с др.