Акт на основании служебной записки

Докладные, служебные, пояснительные, объяснительные записки, справки


Справки составляют для представления в установленном порядке или по запросу. Типовые справки о работе, доходах работника, могут оформляться на унифицированных бланках (формах) с трафаретным текстом. Справку подписывает уполномоченное на то лицом организации, и она заверяется печатью . название вида документа (докладная или служебная записка); наименование структурного подразделения; дата; регистрационный номер; адресат ; заголовок к тексту; текст; подпись. Докладная (служебная) записка адресуется генеральному директору организации и его заместителям, руководителю подразделения или руководителю вышестоящего органа и содержит доклад о проделанной работе, состоянии дел в каком-либо виде деятельности организации, выполнении заданий по командировке, ревизии, проверке (с выводами и предложениями), пр. Докладная (служебная) записка составляется как по инициативе работника организации, так и по указанию генерального директора (его заместителя), руководителя структурного подразделения организации.

Докладные, служебные записки и справки: в чем разница?


и побудить к принятию определенного решения. Докладные записки могут носить и чисто информационный характер. Такие записки содержат, как правило, информацию о ходе выполнения каких-либо работ. Отчетные докладные записки сообщают о выполнении заданий, планов, указаний, работ. Таким образом, докладные записки обеспечивают связь объектов управления на вертикальном уровне — снизу вверх, то есть направляются от нижестоящего должностного лица вышестоящему должностному лицу. внутренними , т.е.

Оформление дисциплинарного проступка


В приказе излагается суть совершенного проступка, доказательства совершения проступка, вид применяемого к работнику дисциплинарного взыскания; ознакомление с данным приказом работника-нарушителя под роспись (в случае отказа его от подписи комиссией из не менее чем трех человек составляется еще один акт об отказе в ознакомлении с приказом). При применении к работнику такого взыскания работодатель должен иметь документальное подтверждение вины работника и обстоятельств, повлекших нарушение им трудовой дисциплины. Трудовым кодексом РФ не установлен перечень документов, которые составляются с целью зафиксировать совершение работником дисциплинарного проступка, в том числе и в случае нарушения трудовой дисциплины. данными электронной системы, установленной на пропускном пункте (проходной); докладной (служебной) запиской непосредственного руководителя прогульщика; актом об отсутствии на рабочем месте, который обычно составляется сотрудником отдела кадров либо непосредственным руководителем отсутствующего работника в присутствии двух свидетелей — сослуживцев прогульщика; указанием в табеле рабочего времени фактического времени нахождения работника на работе (при опоздании или раннем уходе). Перечисленные документы могут подтверждать совершение проступка как по отдельности (например, решение комиссии), так и в совокупности (например, при отсутствии работника на рабочем месте в течение рабочего дня сначала, как правило, составляется докладная записка, а затем акт).
Рекомендуем прочесть:  Договор нама

Образец служебной записки


Желательно регистрировать служебные записки (проставлять дату и порядковый номер), чтобы в случае необходимости иметь возможность сослаться на конкретный документ. Если в организации не внедрена система электронного документооборота, то для упрощения процесса поступают так. Можно для этой цели не заводить никакого дополнительного журнала. Просто целесообразно выделить область на жестком диске компьютера, куда помещается очередная служебная записка под следующим порядковым номером.

Учимся писать записки: докладные, служебные, объяснительные


Мы расскажем, в какой ситуации уместно составление той или иной записки и как это правильно сделать. Прежде всего, все записки — это информационно-справочные документы для оперативного управления. С их помощью происходит обмен информацией внутри компании (например, между разными отделами либо между филиалами, представительствами и головным подразделением). Информация в записках не содержит распоряжений, но может стать основанием для принятия какого-то управленческого решения, а может быть только принята к сведению. Но написать их совсем непросто.

Как правильно провести служебное расследование: этапы, сроки и формы документов


Важно знать, что проведение служебного расследования – мероприятие внутреннее. Работодатель может вызывать на «допрос» виновного, очевидцев произошедшего и других сотрудников, но только в рамках своей организации, ведомства, учреждения и т.п. Поскольку процедура носит добровольный характер, работники вправе отказаться от участия. Нельзя заставлять работников проходить проверку полиграфом или без их согласия проводить обыск и личный досмотр.

Как уволить недобросовестного работника, не опасаясь судебных разбирательств


И здесь важно не ошибиться в выборе. Сотрудник не оправдал надежд руководства и не справляется со своими прямыми обязанностями. Переходить на позицию ниже он отказывается. Подходящим основанием для увольнения станет пункт 3 статьи 81 Трудового кодекса РФ:«. несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации».

Акт служебного расследования


д. Важно! Если в противоправных деяниях работника есть признаки уголовного преступления, то расследованием должны заниматься правоохранительные органы, так как ни один субъект предпринимательской деятельности не наделен полномочиями следствия.

Трудовой кодекс, действующий на территории Российской Федерации, определяет порядок проведения служебных проверок и расследований. Этот нормативно-правовой акт гласит о том, что такие мероприятия могут начинаться только после издания руководителем соответствующего распоряжения (образец находится немного ниже).

Акт на основании служебной записки


Это могут быть случаи, когда работник постоянно изготавливает брак, либо на продавца постоянно жалуются покупатели. Аттестационная комиссия сможет принять решение о досрочной аттестации сотрудника. На практике служебные записки используют для разных целей. Например, служебную записку может писать начальник отдела на имя руководителя о сокращении испытательного срока для какого-то работника. На основании служебной записки, содержащей информацию о производственных показателях отдела, написанной на имя директора, может быть издан приказ о премировании работника или всего отдела. Как написать служебную записку? Служебная записка обычно составляется на бумаге формата А4, но в ней должны быть указаны все необходимые реквизиты: дата и номер служебной записки, наименование структурного подразделения, заголовок к тексту и сам текст, наименование адресата и подпись составителя записки с указанием его должности. Кто регистрирует служебную записку? Регистрирует ее или тот, кто выписывает служебную записку, или кто получает.

Что необходимо знать о применении дисциплинарных взысканий


2. После того как нарушение зафиксировано, необходимо взять объяснения у сотрудника. Это дает работнику возможность указать причины своего поступка. Непредоставление в течение двух рабочих дней объяснительной записки фиксируется соответствующим актом. Требование работодателя о предоставлении объяснений лучше оформлять на бумаге и передавать под подпись сотрудника. Отказ работника от подписи на требовании фиксируется актом.

Как написать служебную записку: образец, пример написания текста, бланк?


В правом верхнем углу нужно написать фамилию, имя и отчество, а также должность лица, которому направляется обращение. Ниже указывается наименование документа и его номер. Далее следует изложить суть проблемы, с которой столкнулся составитель документа, или ситуацию, с которой необходимо разобраться. Ниже указываются предложения по решению вопроса, либо указание на действия, которые автор служебной записки ждет от ее адресата. В конце документа указываются фамилия и инициалы лица, направившего обращение, а также его должность. В кондитерском цехе с 10 января 2015 года сломан конвейер.

Спорные ситуации при направлении сотрудников в командировки


Это, в частности, путевой лист или квитанции об оплате топлива. Если раньше у работодателя часто возникали вопросы, как же в командировочном удостоверении отразить тот факт, что сотрудник в командировке проживал у родственников, то теперь такой проблемы нет, ведь с 8 января 2015 года командировочные удостоверения отменены (подп. «а» п. 1 постановления Правительства России от 29 декабря 2014 г.