Алименты на детей должны тратиться на детей

Здравствуйте.
К сожалению, «забрать» алименты — это процедура весьма сложная, ведь Вам нужно будет доказать, что они была потрачены не на содержание ребенка. Но, в то же время, Вы действительно можете требовать алименты на содержание ребенка, с того момента, как он с Вами начал проживать — до его совершеннолетия. Если же Вы платили алименты по решению суда, то алименты заплаченные жене с момента как ребенок стал с Вами проживать — Вы можете требовать вернуть.
Также, хотели бы сказать, что у нас проходит администрирование комментариев во избежание публикации спама, флуда, а также оскорбительных сообщений. Эта процедура может занимать некоторое время. Именно в связи с этим, мы не сразу ответили, и в связи с этим мы не публикуем Ваше следующее сообщение.



Алиментные обязательства возникают только из законных семейных отношений. Нуждающиеся члены семьи имеют право требовать уплаты содержания. Деньги платятся по судебному решению либо по добровольному соглашению сторон. семейная связь между плательщиком и получателем; нуждаемость получателя в помощи; нетрудоспособность получателя; возможность плательщика предоставить содержание; акт, которым установлена обязанность уплаты денег.

Родители обязаны содержать своих детей до совершеннолетнего возраста.

Алименты 90 тысяч


Не уверена что это правда, но слышала как один чувак с большой белой зарплатой судится с бж по поводу алиментов, типа она должна тратить на ребенка столько же сколько и он, доказать чеками, у них там тоже было что зп жены меньше намного, ну и платил в итоге двадцать а не двести не правда, по закону алименты 25 % от дохода.Но. если доказать, что алименты расходуются Не на ребенка то можно добиться в судебном порядке платить ПОЛОВИНУ от 25 %, и вторую половину на счет ребенка, к которому нет доступа у матери ребенка.
Рекомендуем прочесть:  Если не платить элементы

Алименты на детей от первого брака


Из статьи 107 СК РФ следует, что подать в суд заявление о взыскании алиментов можно в любой момент после возникновения прав на получение алиментов.

Обращение в суд с этой целью осуществляется в случае невыполнения одним из родителей своих обязательств по выплате установленной суммы денег. Если по решению суда один из родителей будет обязан выплачивать алименты, начало срока выплат приходится на день обращения в суд (пункт 2 статья 107 СК РФ ). Существует возможность взыскать алименты за период, в течение которого они не выплачивались в связи с уклонением гражданина от своих обязанностей.