Апелляционная жалоба потерпевшего на мягкость приговора

Апелляционная жалоба потерпевшего на мягкость приговора


Институт обжалования и пересмотра судебных решений имеет давнюю историю, поскольку, несмотря на усилия создать оптимальные условия для безошибочной судебной деятельности, возможность судебной ошибки не исключена, а при отсутствии контроля за правосудием со стороны вышестоящих судов — возрастает. В России сложились такие формы пересмотра судебных актов, как апелляция, кассация и надзор.

Согласно ныне действующему УПК в его первоначальной редакции апелляционному обжалованию и пересмотру подлежали не вступившие в законную силу приговоры и иные решения мировых судей.


Производство в суде апелляционной инстанции


См.

Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденный приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27 декабря 2018 г.

N 251 2) на приговор или иное решение районного суда, гарнизонного военного суда — в судебную коллегию по уголовным делам верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда; 3) на промежуточное решение верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда — в судебную коллегию по уголовным делам соответствующего суда; Федеральным законом от 12 марта 2014 г.