Аутсорсинг не учитываются в распределении налога на прибыли

Как использовать иностранную компанию для аутсорсинга и аутстаффинга


Однако Минфин России считает, что при оказании иностранным контрагентом некоторых услуг у российской организации не возникает обязанности по уплате НДС в качестве налогового агента. К таким услугам относятся, в частности: бронирование гостиничных номеров через интернет-сайт. принадлежащий иностранной организации (письмо от24.04.12 №03-07-08/116); тестирование и сертификация программного обеспечения (письмо от21.12.09 №03-07-08/257); хранение информации на серверах, находящихся за пределами РФ (письмо от25.04.14 №03-07-РЗ/19611); услуги по регистрации товарного знака, а также патентные услуги (письмо от24.04.12 №03-07-08/117). По мнению финансового ведомства, указанные услуги, оказываемые налогоплательщику иностранной организацией, не осуществляющей деятельность в РФ, не поименованы в пункте 1 статьи 148 НК РФ.

Аутсорсинг не учитываются в распределении налога на прибыли


При применении нелинейного метода начисления амортизации ука ­ занный специальный коэффициент не применяется к основным сред ­ ствам, относящимся к первой, второй и третьей амортизационным группам; собственных амортизируемых основных средств налогоплатель ­ щиков — сельскохозяйственных организаций промышленного типа (птицефабрики, животноводческие комплексы, зверосовхозы, теплич ­ ные комбинаты); в отношении собственных амортизируемых основных средств на ­ логоплательщиков — организаций, имеющих статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны или туристско-рекреационной особой экономической зоны. • амортизируемых основных средств, являющихся предметом до ­ говора финансовой аренды (договора лизинга).

Перекладываем работу на чужие плечи: договор аутсорсинга


Аутсорсинг (outsourcing) – это способ организации деятельности компании за счет сосредоточения на главном, ключевом направлении деятельности и передачи непрофильных функций внешним специализированным фирмам на договорной основе. Аутсорсинг представляет собой передачу вспомогательных, поддерживающих или сопутствующих функций внешним исполнителям, специализирующимся в конкретной области и обладающим знаниями, опытом, техническим оснащением. Специфика выполнения трудовой функции работниками состоит в том, что они, оставаясь в штате организации-услугодателя, фактически выполняют работу в другой организации, подчиняются ее требованиям и специально оговоренным правилам.

Сочетание бесприбыльной деятельности, ориентированной на социальный эффект, и деятельности, направленной на получение прибыли, требует особого подхода при расчете налога на прибыль. При расчете налога на прибыль НКО необходимо определить те доходы и расходы, которые будут учтены для целей исчисления налога на прибыль. Порядок определения налоговой базы при расчете налога на прибыль НКО установлен пп.

При этом чистая прибыль — это прибыль организации после налогообложения.

В целях налогообложения прибыли дивидендами признаются и сверхнормативные проценты, которые российская организация выплачивает по контролируемой задолженности перед иностранной организацией (п. 4 ст. 269 НК РФ). К дивидендам также относятся любые доходы, получаемые из источников за пределами РФ, относящиеся к дивидендам в соответствии с законодательствами иностранных государств. выплаты осуществлялись за счет чистой прибыли организации; выплаты производились пропорционально размеру доли участника (акционера) в уставном капитале организации.