Берется ли налог с песий

Следовательно, с пенсий (включая сумму их индексации, начисленную согласно закону) или ежемесячного пожизненного денежного содержания, если их размер превышает в месяц 3654,00 грн. (в расчете на месяц), сумма превышения будет облагаться по ставке 15 %.

Скажите, а до какого числа пенсию будут облагать налогом? Вот у работающих пенсионеров пенсию будут забирать до 31/12/15. А вот про налог на пенсию и военный сбор до какого года и числа нигде не написано.

Если вы неработающий пенсионер, подайте заявление об учете общего дохода, не облагаемого подоходным налогом (154 евро в месяц) в Департамент социального страхования.

Внимание!

Работающий пенсионер должен выбрать, будет ли не облагаемый налогом доход учитываться с пенсии или с зарплаты, и соответственно подать заявление работодателю или в Департамент социального страхования.

Если вы работали в различных странах, вы будете получать пенсию от каждого государства в соответствии со стажем.

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит.

Читаю коментарі і бачу, що люди не зрозуміли. Прийняли Закон для богатих пенсіонерів. Дійсно, хто одержує велику пенсію до =11000 гривень оподаткування відмінили. А хто одержує більше 1600 гривень та працює буде одержувати як одержував 85 відсотків своєї пенсії.

неофит:
alex89pl:
так что все четко как прописано в кодексе было
===
Ты чё, читать не умеешь. У меня с 3900 снимали порядка 500, как с работающего пенсионера. О чём ты шепчешь.

неофит:
alex89pl:
так что все четко как прописано в кодексе было
===
Ты чё, читать не умеешь. У меня с 3900 снимали порядка 500, как с работающего пенсионера. О чём ты шепчешь.

alex89pl:
так что все четко как прописано в кодексе было
===
Ты чё, читать не умеешь. У меня с 3900 снимали порядка 500, как с работающего пенсионера. О чём ты шепчешь.

Облагается ли пенсия подоходным налогом (нюансы)?


Пенсионер работает и получает налогооблагаемый доход. Пенсионер работал в течение трех последних лет, которые предшествовали периоду возникновения вычета, и получал доход, который он может перенести (абз. 4 п. 3 ст. 210 НК РФ, п. 10 ст. 220 НК РФ). Обязательные пенсионные взносы перечислялись в негосударственный пенсионный фонд или перечислялись добровольные взносы. Все пенсии, которые получают пенсионеры, являются доходом.

Об удержании налога из пенсии по старости, получаемой от других государств


Чтобы было применено освобождение от налогов, получателям пенсии Российской Федерации надо предоставить в ГАСС подтверждение Государственной службы доходов (С Г Д) об освобождении от уплаты налога. За получением указанного подтверждения следует обращаться в СГД с заявлением в свободной форме. В заявлении должна быть указана информация о получаемых доходах и условиях Соглашения о налогах, на основании которых указанные доходы освобождаются от уплаты налога в Латвии.

С 2011 года ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) определяются в IV-м разделе Налогового кодекса Украины (НКУ). Редакция НКУ 2011 года не явилась истиной в последней инстанции, он периодически меняется (и даже чаще, чем хотелось бы).

Последние изменения, касающиеся налогобложения пенсий, вступили в силу с 1 января 2018 года и затронули налогообложение дивидендов. Ниже приводится полная таблица ставок НДФЛ в редакции на 01.01.2018.

«Нам необходимо внести два законопроекта об усилении социальной защиты населения.

Напомним, что пенсии в Украине облагаются 15%-ным налогом с 2015 года.

Как писало ZN.UA, в Украине одна из самых высоких в мире долей перераспределения расходов на пенсионное обеспечение в структуре ВВП, но минимальная пенсионная выплата не превышает 50 долл. и является самой низкой в Европе.

«Я ветеран труда, инвалид III группы по онкозаболеванию, пенсия — 2000 грн. Работаю на полставки на дому, получаю 500 грн. Всего доход 2500 грн. Правомерно ли с меня удерживают 15% пенсии, т. е. 300 грн налога?» — Татьяна К, г.

«В период с 1 января по 31 декабря 2018 года действует новый порядок выплаты пенсий работающим пенсионерам (ст. 47 Закона Украины

«Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»
в редакции Закона Украины № 911-VIII от 24.12.2015 г.

Согласно новому порядку, в период работы пенсионерам выплачивается 85% назначенного размера пенсии. Эта норма касается только тех людей, у которых размер пенсии превышает 1,5 размера прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность. С начала года до 30.04 этот прожиточный минимум составлял 1074 грн, сейчас — 1130 грн.

В 2018 году продолжатся ограничения на выплату пенсий – Розенко


Остальным работающим пенсионерам будут выплачивать 85% пенсии, в случае если она превышает полтора прожиточного минимума. Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 24 декабря приняла закон, передающий обязанности финансирования государственных социальных расходов на уровень местных бюджетов, сокращающий их размер, а также усиливающий контроль за их получателями. Среди прочего, закон предусматривает продление действия нормы о невыплате пенсий работающим депутатам, прокурорам, судьям и прочим высокопоставленным чиновникам до конца 2018 года. © UNIAN.NET, 2018 Все права соблюдены. Согласно статье 26 Закона Украины «Об информационных агентствах» право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Информация, которую публикует УНИАН и сайт unian.net являются собственностью ООО «УНИАН».

Налогообложение пенсий в Украине (НДФЛ)


обязаны удержать НДФЛ пo ставке 15 процентов. Еcли сумма начисленной пенсии больше чeм 1218 * 10 = 12180 гpн. ставка НДФЛ применяется как 15 так и 20 процентов. B соответcтвии c п. 176.2 ст. 176 НKУ налоговый агент обязaн подавать в сроки, установленныe НКУ для налогового квартала, налогoвый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченногo) в пользу плательщиков налога, a тaкже суммы удержанного с ниx налога в контролирующий орган пo месту своего расположения. Порядoк заполнения и представлeния налоговыми агентами Налогового расчета сyмм дохода, начисленного (уплаченного) в пoльзу плательщиков налога, и сyмм удержанного с ниx налога ( Форма 1-ДФ ) утверждeны приказом Миндоходoв Украины № 49 oт 21.01.2014, зарегистрирoванным в Министерстве юcтиции Украины 05.02.2014 зa № 228/25005. Соглaснo Справочнику признаков доходов физичеcкиx лиц суммы пенсий, размер которыx не превышает сумму налогообложения, отражаютcя в налоговом расчете пo форме № 1ДФ пoд признаком дохода » 128 «. Сyммы пенсий, размер которыx превышает три размера минимальной зарплаты (в расчетe на месяц), — в части тaкого превышения отражаются в форме № 1ДФ пoд признаком дохода » 127 «.

B связи с внесeнием изменений в НКУ (котoрыми, в чaстности, было затронутo налогообложение пенсий ) Минфином разработан и представлeн для утверждeния в Министерство юcтиции Украины приказ o порядке заполнeния и представления формы №1ДФ, в кoтором предусмотрено, чтo суммы пенсий (включая сумму иx индексации, начисленную в сoответствии c законом) или ежемесячногo пожизненного денежного содержания, получаемыx плательщиком налога из Пенсионного фондa Украины или бюджета сoгласно закону, если иx размер превышает три размерa минимальной зарплаты (в расчете нa месяц), в части тaкого превышения (согласнo пп.

С 1 июля налогом облагаются пенсии, превышающие 10 тысяч 740 гривен


При этом ставку налога увеличили с 15 до 18 процентов. — Это значит, что если у человека пенсия составляет 15 тысяч гривен, то налог по ставке 18 процентов он будет платить только из той суммы, которая выше 10 тысяч 740 гривен. В нашем случае — облагаются 4 тысячи 260 гривен (и из той же суммы платится военный сбор). — Это не налог. Почему-то все путают данные понятия.

Подоходный налог


Уплачиваемый гражданами подоходный налог подразделяется по характеру дохода и способу его получения: с заработной платы и др. выплат рабочим, служащим, учащимся, военнослужащим сверхсрочной службы и т. д.; с авторского вознаграждения литераторов и работников искусств; с доходов лиц, занимающихся частной практикой (врачи, зубные техники и протезисты, преподаватели и т. д.); с доходов от кустарно-ремесленного промысла; с прочих доходов (от сдачи внаем строений, квартир, имущества и т. п.)

Директор департамента ПФУ Ирина Ковпашко: Так это работает во всем мире: либо зарплата, либо пенсия


Поэтому решено ограничить выплаты работающим пенсионерам. С 1 апреля 2015 года вступил в силу Закон
«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения»
, который действительно предусматривает ограничение выплат работающим пенсионерам: им выплачивают не 100, а лишь 85 процентов пенсии. В то же время, согласно закону, размер пенсии после ограничения не может быть ниже 150 процентов прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц (с 1 января по 30 ноября — 1423,50 гривни, а с 1 декабря — 1611 гривен). — Предположим, у работающего гражданина пенсионная выплата составляет 1600 гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Экономическую правду. об этом заявил заместитель министра финансов Денис Фудашкин на брифинге в доме правительства 6 января, в котором говорилось о новациях в сфере налогообложения, передает пресс-служба Кабмина.

«Налогообложению подлежит исключительно сумма превышения, а не сумма всей пенсии», — подчеркнул Фудашкин. Например, если пенсия составляет 4 тысячи гривен, то 3,654 тысяч гривен не облагается, а остальная сумма 346 гривен облагается ставкой 15%. По словам Фудашкина, налогообложения пенсий коснется лишь 3,3% всех пенсионеров — именно столько граждан имеют пенсию, превышающую 3 минимальных заработных платы. Напомним, в Украине на сегодня средняя пенсия составляет 1,523 тысяч гривен.

Пенсия по старости


имеют право на назначение пенсии по старости за 5 лет до достижения установленного законом возраста при наличии 30 лет страхового (трудового) стажа; женщины, которым инвалидность установлена пожизненно . и имеющие страховой стаж не меньше 20 лет (мужчинaм — инвалидность которым установлена пожизненно, пенсия по старости назначается на общих основаниях по достижении установленного законом пенсионного возраста); женщины, которые воспитали до 8-летнего возраста 5 и более детей или ребенка -инвалида .