Бизнес на ягодах

Сладкий бизнес: бизнес выращивания клубники


Попробуем составить бизнес план выращивания клубники и начнем с технологии и необходимого оборудования. Многие удивятся, но выращивать клубнику на грядках – прошлый век. Сегодня для культивации этой ягоды не нужно разбивать огород и удобрять его навозом. Выращивать клубнику можно прямо в городской квартире! Главное – правильно подойти к решению вопроса. Начнем с того, что период плодоношения клубники в помещении – сентябрь – май.

Выращивание смородины: бизнес на ягодах


Не лишними будут исследования состояния почвы. Если Вы собираетесь вкладывать значительные средства и выращивать смородину как бизнес в промышленных масштабах, используйте агрохимические методы исследования почвы. Прежде всего, нужно правильно высадить кусты смородины. Оптимальное расстояние между кустами – 2 м. Оно позволит растению разрастаться во все стороны и приносить хороший урожай.

Свой бизнес на грибах и ягодах


Только грибы на ножках, а ягоды, собранные вручную, имеют спрос в Европе. Варварским методом собранная продукция заинтересует только копеечных перекупов.
Очень важно найти постоянного покупателя, который будет уверен в вас.
В таком бизнесе ответственность и трудолюбие – превыше всего. Если зарубежный партнер, с которым вы заключите договор, поймет, что вы – хороший организатор, держите все обещания, то ваш бизнес получит огромный успех! При этом такой оптовый покупатель поможет и с поставкой из-за рубежа нужного оборудования и других производственных составляющих.

Сезонный бизнес на ягодах и грибах


Отметим, что на рынке ягодной и грибной сезонной продукции сегодня много участников. Это перерабатывающие предприятия, ИП, закупающие продукцию у населения, рядовые граждане, готовые продавать и покупать друг у друга. Так что конкуренция достаточна велика. Поэтому и цена колеблется в широком диапазоне: от 3 тыс. Br, предлагаемых за 1 кг черники организациями Белкоопсоюза, и до 10 тыс. Br при покупке «из рук в руки».

Бизнес на ягодах: выращиваем облепиху


(для 1 га необходимо 900 шт) – 450 000 руб; оплата помощникам при посадке – 90 000 руб; закупка тары для транспортировки, хранения (достаточно 600 ящиков) – 60 000 руб. земельный налог – зависит от расположения сада, но составляет около 5 000 руб; покупка удобрений и химикатов – 10 000 руб. в год; транспортные расходы – 40 000 руб; аренда холодильного склада перед отгрузкой – 30 000 руб за месяц. Учитывайте, что первые 3 – 4 года отводятся только под выращивание деревьев и только на 4 – 5-й год они начнут плодоносить, но затраты на налоги и удобрения буду каждый год. Специалисты сообщают, что облепиха как бизнес будет высоко рентабельной, если производить посадку на 10 га земли.

Герои бизнеса


«Вначале накупил кучу рассады, потерпел неудачу. Не отчаялся, стал изучать предмет и вот, собственно, плоды моего обучения», — рассказывает Александр, показывая свое нынешнее хозяйство. Начал в 2014 году с израильской вертикальной системы посадки, но она оказалась сложной для культивирования. В следующем перешел на более удобную горизонтальную посадку в полиэтиленовых мешках. «Израильские технологии капельного полива только на картинках красиво выглядят.

Бизнес идея по выращиванию ягод


Перед посадкой саженцы нужно замочить на два дня в теплой воде, а яму залить 30 литрами воды и добавить компост, наполовину заполнив им ямы. После посадки саженцы следует еще раз хорошо полить. Если возьметесь за промышленное выращивание ягод вам нужно ориентироваться на оптового покупателя. Ягоды скоропортящийся продукт и вам будет очень сложно продать за пару дней несколько десятков килограмм в розницу. Розничные покупатели на рынке Местные оптовые или розничные продавцы Кондитерские, пекарни Супермаркеты Местные рестораны и кафе Производители йогуртов, фруктовых соков, джемов, сиропов Производители натуральной косметики Начальные инвестиции зависят от того, сколько у вас есть земли и вида кустарников, которые вы будете выращивать, потому что их цены варьируются.

В начале перестройки учитель Татьяна Галактионова ушла из школы (на что-то надо было кормить семью) и стала первой в Санкт-Петербурге женщиной-таксистом (чтобы заработать побольше, работала по ночам — уложив детей спать, садилась за баранку и «бомбила» до утра). Параллельно выращивала цветы, которые сдавала в соседние ларьки. Подкопила и приобрела землю и чуть не расплакалась — подсунули участок на болоте, где ничего не посадишь. Однажды в журнале увидела американские плантации с черникой. На фото фермер срывает ягоду с куста выше человеческого роста. Она вспомнила, как в детстве собирала в наших лесах этот дикорос, согнувшись в три погибели, и сама захотела выращивать «культурную» чернику.

Через подруг Татьяна нашла знакомую в США и передала письмо в «местный» минсельхоз о своей мечте. Наивно. Но это и принесло удачу. Уже через несколько недель её пригласили в Америку. Для неё открыли двери всех лабораторий и плантаций, где лично проводил экскурсию замминистра сельского хозяйства США (они были точно так же удивлены — необычной смелостью гражданки бывшего СССР). Домой Татьяна вернулась с «букетиком» саженцев. Они замечательно прижились на российской земле.

— Когда немцы узнали, что мы начинаем разводить чернику, то сразу сказали, что будут покупать всё. Была в гостях у одного американца-фермера. Он утром собрал ягоды, расфасовал, а в 3 часа дня уже отправил на самолёте покупателю в Японии. Мы до такого ещё долго не дойдём.

Идеи бизнеса с нуля


Поэтому ниша свободна. Ответ: всеми, что пользуются спросом. Успешно продаются наборы фруктов и ягод. Наиболее оптимальный вес одного такого набора 3 кг. Розничная цена этого набора 2 000 рублей. Примерно столько фруктов человек съедает во время небольшого туристического путешествия. В сам набор можно включить любые фрукты, которые есть в стране откуда Вы будете их возить. Вот небольшой перечень таких продуктов для Тайланда: дуарин; помело; рамбутан; кокос; ананас; бананы; драконов фрукт; манго; гуава; личи; джекфрут; мангостин; лонгконг; маракуйя; чемпедак; тамаринд; салак; танжерин; саподилла; сахарное яблоко; карамбола; папайя. Наборы можно делать из нескольких наименований каждый.

Бизнес идея — ягоды годжи (спекуляция)


Большое количество продаж приносят группы вконтакте и одноклассниках. Люди там делятся опытом использования годжи, спрашивают совета реальных людей и соответственно гораздо чаще покупают, чем просто увидев рекламное объявление. Проведите разведывательные мероприятия на предмет точек продаж ягод годжи в вашем городе/районе. И обязательно создайте группы с красивыми наименованиями. Для быстрой раскрутки группы вконтакте можете использовать недорогие рекламные компании, предлагаемые vkserfing.

Как заработать на ягодах: бизнес на выращивании смородины


Один из главных критериев успешности любого садоводческого бизнеса – это отличное состояние почвы. Земля не должна быть «уставшей». Лучший вариант – выделить под посадки участок, который 3-8 лет не использовался вообще. Следует навести справки о незасеянных полях, и пообщаться с владельцем. Однако временный простой почвы – далеко не единственное условие обильного урожая. Грунт необходимо, в первую очередь, очистить от сорняков.

Как открыть бизнес на «дарах природы» (ягоды и грибы)?


Множество людей предпочитает покупать готовую продукцию, в целях минимизации своего времени. Ягоды обычно продают в замороженном виде – оптимальный вариант хранения. Этот бизнес не требует дорогостоящей рекламы, достаточно рассказать своим знакомым о наличии продукции и завести группы в социальных сетях. Точка продаж с вывеской обеспечит поток клиентов. Деятельность по продаже ягод и грибов обладает значимой конкурентоспособностью.

Свой бизнес: по грибы и ягоды


Именно они, как Сусанины, могут обучить незнакомых с местностью и природой северного края гастарбайтеров. Рабочие из стран Юго-Восточной Азии — трудолюбивы, ответственны и кроме того, привыкли к монотонной, однообразной работе. Их труд отличается от труда местных «лесных» жителей, как импортное станочное оборудование от отечественного. Да кроме всего прочего, местные жители сами не будут стремиться работать у Вас или, поработав одну неделю и получив на руки первые деньги, скроются в неизвестном направлении.

Выращивание черной смородины как бизнес – доступный для всех


Опытные садоводы умудряются выводить свои собственные сорта, которые максимально соответствуют необходимым условиям. А чтобы размножать новые виды растений, можно использовать разные способы размножения нового кустарника. Выделяют такие как черенкование, отводка, деление куста, прививание и выращивание из семян. Для розничного бизнеса, построенного на выращивании смородины, используют именно крупноплодные виды одинакового размера ягод.

Во времена предыдущего кризиса губернатор Эдуард Россель предлагал при помощи дикороссов спасать эконмоику – с его слов, собирая грибы, можно даже накопить на машину.

Что же касается законности продажи дикоросов, грибов и ягод, то здесь стоит обратиться к двум кодексам России – Лесному и Налоговому. Согласно статьям 32 и 34 первого,

«сбор недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений представляют собой предпринимательскую деятельность, связанную с изъятием, хранением и вывозом таких лесных ресурсов из леса»
.