Больничный по беременности и родам получен после увольнения по ликвидации

Что делать беременным и молодым мамам при ликвидации организации


Права беременных при ликвидации такие же, как и у других работников: вас обязаны предупредить не меньше, чем за два месяца до увольнения, письменно и под роспись. Устное уведомление не считается надлежащим, поэтому если вам сообщили об этом по телефону, то можете считать, что вы ничего не слышали. При увольнении по ликвидации (п.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) всем сотрудникам положено выходное пособие в размере среднего заработка.

КонсультантПлюс: Форумы


В соответствии с ч. 1 ст. 7 Закона N 255-ФЗ пособие ему должно быть рассчитано с учетом его страхового стажа (100, 80 или 60% среднего заработка) за все календарные дни нетрудоспособности (с 19 по 31 декабря). При этом нужно помнить о норме ч. 1.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ. В ней сказано, что, если сумма фактического среднего заработка окажется меньше величины МРОТ в расчете за полный календарный

Ликвидация компании и беременность: порядок увольнения и компенсационные выплаты


81 ТК РФ. Оно сопровождается изданием соответствующего приказа, с которым она должна быть ознакомлена под расписку. По заявлению сотрудницы перед увольнением ей должны быть выданы: справка о зарплате (форма 2-НДФЛ ); справка о сумме заработка для расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет; копии приказов о принятии на работу, переводах и об увольнении; расчетные листки за любой период по день увольнения включительно. Вопрос о выплате всех причитающихся компенсаций для беременной является особенно актуальным, поскольку найти временную работу до момента ухода в декретный отпуск ей будет практически невозможно.

Уход в декрет


Если к отпуску по беременности и родам присоединят обычный неиспользуемый отпуск, то также понадобится соответствующее заявление. Если Вы планируете, отпуск по уходу за ребенком, то к концу декрета понадобится и это заявление (оформляется соответствующий приказ). Этот вопрос плохо урегулирован. Официально досрочный выход невозможен – по Трудовому Кодексу работа женщины в этот период не предусмотрена.

Больничный по беременности и родам получен после увольнения по ликвидации


Женщина обладает правом сократить продолжительность и своего послеродового отпуска. Поэтому если мама выходит на работу до окончания отпуска по беременности и родам, сроки которого были ранее обозначены в ее заявлении, больничном листе и приказе на отпуск, то можно говорить о досрочном выходе из отпуска, который также целесообразно оформить документально. Ведь с этого дня сотрудница будет уже получать зарплату. Беременная женщина внезапно «исчезает» до начала отпуска по беременности и родам.

Смена работодателя в период беременности или отпуска по уходу за ребенком


Встает логичный вопрос – что с этим аспектом делать, если работодатель заинтересован не расставаться с такими работниками и хочет перевести их на работу в другую организацию? Возможно ли это сделать, не нарушая требования законодательства и права работника? Статья 261 ТК РФ вводит прямой запрет на увольнение по инициативе работодателя беременных женщин, за исключением случаев увольнения такого работника в связи с ликвидацией организации. А вот для женщины, имеющий ребенка в возрасте до трех лет, перечень оснований для увольнения по инициативе работодателя несколько шире: основанием для увольнения могут быть и ликвидация организации и виновные действия работника, предусмотренные п.

Выплаты работникам при ликвидации предприятия


Чтобы ее получить, необходимо регулярно отмечаться в центре занятости в соответствии с установленным графиком посещений. Сумма среднего заработка за 1 месяц. Пособие на время поиска работы (до 2 месяцев и за 3 месяц при предоставлении справки из центра занятости) из расчета среднего размера оплаты труда за весь период работы. Если сотрудница, находящаяся в декрете, досрочно расторгла трудовой договор после уведомления о ликвидации предприятия, то ей выплачивается заработная плата за период времени между расторжением договора и датой ликвидации организации. Пособия по беременности и родам безработным женщинам, зарегистрированным в службе занятости труда, производит орган социальной защиты населения по месту жительства. Ст.

Компания ликвидируется: как уволить декретницу


Отметим, аналогичное правило распространяется и на порядок выплаты пособия, если сотрудница уволена в период отпуска по уходу за ребенком. Размер ежемесячного пособия для женщин, уволенных в период отпуска по уходу за ребенком, и для женщин, уволенных в период отпуска по беременности и родам, определяется по-разному.  Порядок исчисления среднего заработка для выплаты пособия женщинам, уволенным в отпуске по уходу за ребенком, устанавливается постановлением Пра­вительства РФ (8).

Пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет — порядок расчета и условия получения


Пособие должно быть получено до пятого числа наступающего месяца. Работающие граждане – к данной категории получателей относятся все члены семьи, которые обеспечивают уход за ребёнком и выполняют условия трудового договора в соответствии с ТКРФ. Граждане, имеющие официальное место работы могут разделить свой отпуск по уходу за ребёнком на части, несколько месяцев уход обеспечивает отец, оставшийся срок молодая мама. Неработающие граждане – лица, не имеющие трудовых обязательств в соответствии с ТКРФ. После окончания отпуска по беременности и родам, Вы пишите заявление в свободной форме на имя руководителя организации, в которой работаете.

normal»>Увольнение беременной при ликвидации происходит с таким же выходным пособием, и никакой роли не играет, что на днях она получила пособие по беременности и родам. Это совершенно разные выплаты, из разных источников, по разным поводам. Выходное пособие за второй месяц вы должны будете получить только через 2 месяца после увольнения, если никуда не трудоустроились.

Работодатель не имеет права уволить беременную женщину, как не прошедшую испытательной срок, независимо от того, когда он получил информацию о её беременности. Как видно беременная женщина имеет свои права и защищена Трудовым Кодексом . Если же всё же Вас собираются уволить, смело обращайтесь в суд по причине Вашего незаконного увольнения. Суд в таких ситуациях всегда стоит на стороне беременной женщины и, как правило, рассмотрение подобной жалобы не затягивается.


Выплаты по беременности и родам


Оплата пособия осуществляется районными службами занятости по месту жительства . если женщина получила официальный статус безработной не позднее, чем через год после наступления вышеуказанных обстоятельств. Паспорт или иное удостоверение личности; Справку из медицинского учреждения, в котором женщина встала на учет в первые 12 недель; Заявление о необходимости назначения пособия по установленной форме; Справку из службы занятости населения о получении статуса безработной; Заверенную выписку из трудовой книжки; Справку из районного офиса социальной защиты по месту жительства беременной женщины с информацией о том, что оплата пособия ими не производилась. Для выплат, осуществляемых через ФСС, требуется предъявление копий вместе с оригиналами.