Что должно быть указанно в кс3 в том числе

Оформление первичных документов при выполнении строительно-монтажных работ


Он ведется исполнителем работ отдельно по каждому объекту строительства на основании единых норм и расценок для каждого конструктивного элемента или вида работ. Общий журнал № КС-6 ведется в течение всего срока выполнения работ.

Титульный лист Общего журнала выполненных работ заполняется до начала строительства генеральной подрядной строительной организацией с участием проектной организации и заказчика.


Сам по себе факт выполнения подрядчиком работ не означает возникновения у заказчика обязанности оплатить их результат


Президиум ВАС РФ в пункте 8 Обзора практики разрешения споров по договору строительного подряда (Информационное письмо от 24.01.2000 № 51) разъяснил, что основанием для возникновения обязательства заказчика по оплате выполненных работ является сдача результата работ заказчику .

Примечательно, что дело, положенное в основу данного Обзора 15-летней давности, возникло по спору об оплате работ, выполненных для нужд отдела народного образования.


Между ООО «1» и ООО «2» заключен договор подряда на строительство, где ООО «1» выступает в качестве Заказчика, а ООО «2» — в качестве Генподрядчика


В случае, когда изменение объемов выполненных работ не связано с изменением условий договора, а происходит в результате несоответствия фактически выполненных подрядчиком объемов работ, указанных в ранее подписанных сторонами актах выполненных работ и справках о стоимости выполненных работ, объемам, установленным по итогам проведенной ревизии, в связи с завышением подрядчиком объемов и, соответственно, стоимости выполненных работ, то в данном случае речь идет об исправлении ошибок (искажений), допущенных при оформлении первичных учетных документов и, следовательно, о необходимости внесения соответствующих изменений (исправлений) в бухгалтерский и налоговый учет прошлых периодов и пересчете налоговых обязательств.