Что является оскорблением личности без свидетелей

Вход на сайт


ну, тогда МОжет быть 600 тыс. рекомендую забыть и не тратить нервы зря, а требовать не за оскорбоение, а за клевету привлечения. -0 потому что здесь действительно есть состав — клеветнические измышления «идиотка».

если по этой теме разовьетесь, то можно наказать — заставив прилюдно (как и оклеветав) сооющить всем, что вы не идиотка. если же этого не слышал никто, то мой вам совет — забудьте.


Нецензурная брань в общественных местах, помимо осуждения, наказывается штрафом


За это деяние предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей . исправительные работы или арест до года За оскорбление достоинства личности, произнесенное в публичном выступлении.

нарушителю грозит штраф до 80 тысяч рублей . исправительные работы или ограничение свободы до двух лет.

Эту информацию полезно знать каждому. И любителям произнести крепкое словцо и тем, кто от этого страдает.


Вас оскорбили? Действуйте по закону…


Здесь в качестве наказания суд по своему усмотрению и в зависимости от тяжести преступления выберет наказать обидчика общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. Если же вас оскорбили в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, то оскорбителю грозит штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до трех месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

— оскорбление должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе (ст. 23.5. КоАП)

Что является оскорблением личности без свидетелей


Даже если в результате этой травмы он утратил профессиональную трудоспособность.

Так решил Санкт-Петербургский городской суд. Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История».

Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения.

Убийцу девушки, который разослал родным СМС о ее смерти, прокурор просит приговорить к 18 годам


«Солнышко родное, прости за все, не хочу чтобы все было так.

Не уходи прошу тебя. Я хочу быть с тобой. Подумай. Люблю тебя и целую. На века твой Сашка».

«Малыш, я знаю, что поздно, что-либо говорить. Хочешь, я не буду курить, не буду огрызаться, буду следить за собой, не буду дурить голову, не буду тебя оскорблять.

Малыш, я тебя, правда, люблю. Прошу тебя…»

Как грамотно ответить и привлечь к ответственности за оскорбление личности?


Подразумевается, что при обнаружении признаков оскорбления, уполномоченное лиц должно содействовать пресечению данного деяния, если это входит в его компетенцию – например, отказать в публикации произведения или выступления на сайте или в прессе.

За публичное оскорбление, оскорбление в виде публикации в СМИ или же в произведении, граждан, должностных лиц и организаций ждет штраф в пределах 3-5 тысяч, 10-30 и 100-500 тысяч соответственно, что установлено ч.

Не кормите тролля»


Регулирование за клевету аналогичное – за первое нарушение предусматривается административная ответственность, за повторное в течение года – уголовная, и изначально – уголовная ответственность за клевету на публике.

Иная информация, распространяемая о личности в интернете, если она не является клеветой или оскорблением, ответственности не влечет. Хотя использование образов и высказываний людей без их согласия запрещено, например, в рекламе – может влечь запрет на использование такой информации, ответственность за ненадлежащую рекламу.



Режиссёр дальновидно умолчал и о том, что те же викинги называли Русь «Гардарикой», страной городов, он удачно проигнорировал и то, что внучка Владимира, княгиня Анна Ярославовна, ставшая женой французского короля Генриха и королевой Франции, учила европейцев правилам элементарной гигиены, и то, что эти неорганизованные славяне прежде брали Константинополь и дань с ромеев. Ведь судя по фильму, воевать как следует умели только викинги, которые «всегда приходят вовремя».


Какая статья УК РФ определяет ответственность за оскорбление личности


Если последний не является ни тем, ни другим, уголовная ответственность наступит только за клевету. За оскорбление последует ответственность административная.

Аналогично решается вопрос и в случае, когда оскорбление было сопряжено или подкреплено угрозами: привлечение к уголовной ответственности по статьям 119 и 318 (339) УК РФ либо только по статье 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) УК РФ при условии, что объект оскорбления не является представителем власти или военнослужащим. Важно: уголовная ответственность по статье 119 УК РФ наступает исключительно при наличии всех признаков состава преступления (то есть при содержании в угрозе намерения совершить убийство или причинить тяжкий вред здоровью, а также при условии реальной возможности осуществления угрозы).

Вопрос о том, какая статья за оскорбление личности предусмотрена Уголовным кодексом, возникает обычно в двух случаях: при желании наказать обидчика и при опасении быть привлеченным к уголовной ответственности. Опасаться судимости следует тем, кто имел неосторожность оскорбить представителя власти (полицейского, сотрудника следственного комитета и пр.) в то время, когда тот находился при исполнении служебных обязанностей.


Как доказать оскорбление личности? Образец заявления в полицию


5.61 КоАП, что не несёт правового последствия в виде судимости, которая остаётся практически на протяжении всей жизни гражданина.

В настоящее время засудить виновного значительно проще. В качестве доказательств вины, кроме свидетельских показаний могут использоваться видео или аудиозаписи, фотографии и другие возможные материалы.

Конечно, вы можете не предполагать, в какой момент вас оскорбят и, скорее всего, не успеете включить диктофон.

Ты попал в милицию


Впрочем, ответам типа «Просто гуляю, погода хорошая» верит далеко не каждый милиционер, даже если это чистая правда.

Не нарывайся: у

«милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей есть право проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеется достаточно оснований подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения»
. Не секрет, правда, что документы чаще проверяют не по ориентировкам на конкретную личность, а просто так.


Оскорбление личности статья в РК


Допустим слово «хам» характеризует человека как грубого, наглого. Данное слово является употребляемым в литературном языке, поэтому считать, что оно унижает достоинство личности никак нельзя.

В оскорблении личности обязательным условием является неприличная форма оскорбления, неприличная форма противоречит общепризнанным правилам поведения людей, при этом учитываются нормы нравственности общества, а не восприятие ее самим потерпевшим.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Различие между названными способами судебной защиты заключается в виде ответственности: в первом случае для хама может наступить ответственность в виде возложения на него судом обязанности выплатить определенную денежную сумму, во втором случае речь идет о привлечении лица к уголовной ответственности за совершение преступления (клевета или оскорбление).

Честь, достоинство и репутация человека охраняются не только нормами Уголовного кодекса РФ, но и нормами Гражданского кодекса РФ.

Например, если кто-либо, кому уже исполнилось 16 лет, Вас попросту побил, пытаясь тем самым отстоять свою правоту или вообще просто так, но Вы при этом не оказались на больничном, не утратили трудоспособности, хотя Вам и были причинены боль и обида, то Вы имеете полное право возбудить против обидчика уголовное дело по ст.

116 Уголовного Кодекса РФ за нанесение побоев и он понесет наказание от штрафа до ареста. Если же вред, причиненный Вашему здоровью, оказался более серьезным, и Вы находились на больничном от 7 до 21 дня либо имеется заключение медико-социальной экспертной комиссии о стойкой утрате Вами обшей трудоспособности не более, чем па 10 %.


Слово не воробей…


Человек также вправе обратиться в суд с иском «о защите чести, достоинства и (или) деловой репутации». Зачастую рассмотрение подобных категорий дел именно судами наиболее эффективно, так как позволяет разобраться в сути проблемы, подробно опросить стороны и свидетелей.

В соответствии с постановлением Пленума Верховного суда Республики Беларусь «О защите чести и достоинства» заявление о защите чести, достоинства или (и) деловой репутации должно соответствовать требованиям законодательства, а также в силу Закона Республики Беларусь «О государственной пошлине» – оплачиваться государственной пошлиной по ставкам для требований неимущественного характера. При рассмотрении гражданских дел суды выясняют, были ли распространены сведения, об опровержении которых предъявлен иск, порочат ли они честь, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица и соответствуют ли эти сведения действительности.