Что необходимо для обмена автозапчастей

Возврат бракованного товара


Также укажите время, когда купили объект, его цену, приложите гарантийный талон и все сопроводительные документы. Все документы обязательно скопируйте и попросите продавца поставить на вашем экземпляре отметку о том, что он принял претензию.

Скорее всего этого будет достаточно, и магазин постарается выполнить ваши требования в срок, законодательно отведенный на устранение таких недостатков.

деньги за купленный товар вам должны вернуть в течение 10 дней с того момента, как оформлена ваша претензия (ведь магазин обязательно будет проводить экспертизу); заменить товар магазин обязан в течение 20 дней; ремонт проданного товара ненадлежащего качества проводится 45 дней.

Если же магазин эти сроки нарушил, то вы имеете право взыскать неустойку — 1 процент от стоимости товара за каждый день опоздания.


Что необходимо для обмена автозапчастей


(Пятьсот) рублей.; 2.1.2.

Разработаны и апробированы основные положения процесса обучения сервис-ного персонала предприятий, реализующих продажу автозапчастей.

Рыженков Анатолий Анатольевич, Хакимов Рамиль Тагирович Методика обучения продавцов автозапчастей грузового автосервиса // ТТПС.

2011. №17.

Рыженков Анатолий Анатольевич et al.

«Методика обучения продавцов автозапчастей грузового автосервиса»
Технико-технологические проблемы сервиса (2011).

Рыженков Анатолий Анатольевич & Хакимов Рамиль Тагирович (2011).

Методика обучения продавцов автозапчастей грузового автосервиса.

Рыженков Анатолий Анатольевич et al.

Рыженков Анатолий Анатольевич & Хакимов Рамиль Тагирович (2011).

Методика обучения продавцов автозапчастей грузового автосервиса.



Красноярске.

установленные в сервисной организации, имеющей Сертификат Соответствия на проведение соответствующего вида работ; установленные в соответствии с правилами их установки и с применением соответствующих расходных материалов и инструментов; установленные в соответствии со своим назначением и применимостью к модели и модификации автомобиля; установленные на автомобиль, который используется в соответствии с Правилами и нормами его эксплуатации и в условиях, для которых он предназначен.

на запчасти (узлы и агрегаты), которые в течение гарантийного срока подвергались разборке, если этого не требовал штатный процесс установки детали; на запчасти, которые были повреждены или утратили работоспособность в процессе эксплуатации по причине неисправности других деталей или по причине использования расходных материалов или других запчастей несоответствующих конструкции или правилам эксплуатации автомобиля; на запчасти, которые были повреждены или модифицированы в процессе установки; на запчасти, которые были установлены на автомобили, используемые для спортивных состязаний; Настоящие условия гарантии не подразумевают передачи права требования обмена запчасти, возмещения ущерба третьему лицу при перепродаже запчасти или продаже автомобиля с установленной на него запчастью.

Возмещение по гарантии касается только стоимости самой запчасти.


Положение о гарантии и возврате запасных частей и иных товаров


1.3.

Крупногабаритные позиции (кузовные детали, стекла и др.) осматриваются покупателем (или его уполномоченным перевозчиком) в момент передачи/отгрузки товара.

Претензии по этим позициям принимаются на месте в момент передачи.

В дальнейшем претензии по этим позициям, за исключением скрытых дефектов, не принимаются.

1.5. При установке оригинальной запчасти ВНЕ дилерских сервисных станций ПОВТОРНАЯ диагностика вышедшей из строя запасной части, а равно диагностика (или иная проверка качества) для получения гарантийного заключения производится на дилерском сервисе за счет покупателя.




Поиск запчастей в Красноярске


Важно знать, что хорошие аналоги не уступают по качеству оригинальным запчастям, так как в большинстве случаев их производят те же заводы, что и оригинальные автозапчасти, но под своим брендом.

Это объясняется просто: большинство заводов по сборке автомобилей не имеет собственного производства расходных материалов и деталей и заказывает их в других фирмах.

Эти же фирмы и производят качественные аналоги.



Наше приложение » В курсе» отличается простотой и достоверностью данных, которую оно предоставляет.

В программе пользователь видит последний курс ЦБ, а также список банков с наиболее выгодными курсами валют.

Нажав на кнопку банка — пользователь может просмотреть адреса всех отделений и найти самое удобное для себя.

Также есть возможность посетить официальный сайт банка.

В случае, если пользователь сомневается в банке, он может перейти по прямой ссылке и почитать все отзывы о данной финансовой организации.



Касательно цен: они могут значительно отличаться в зависимости от того, оригинальная это запчасть или нет.

Оригинальные запчасти всегда имеют свою маркировку и фирменную упаковку.

А также всегда идентифицируются по своему каталожному номеру.

Если вам необходимо купить запчасти моторной группы, ходовой или же к коробке передач, то тут советуем не гнаться за максимальной экономией.

Это связано с тем, что у не оригинальных запчастей производственный ресурс меньше, чем у оригинальной запчасти.


Гарантия и возврат


Порядок оформления рекламации.

Вся информация о неисправности вначале поступает в отдел продаж АЦ «ТирАвто», затем рассматривается по представленным актам ответственным менеджером.

Необходимо предоставить: 1.

Копию наряд-заказа сервиса, где производилась установка товара на автомобиль.

2. Копию ТТН или инвойса о приобретении данного товара в АЦ «ТирАвто».

3.

При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

Таким образом, действующее законодательство по общему правилу предусматривает обмен товара надлежащего качества, на иной товар, соответствующий нуждам покупателя, и только при отсутствии такого товара у продавца – возврат денежных средств покупателю .



1.2.3. Неоригинальный электрический Товар, заказанный Покупателем, возврату (обмену) не подлежит без заключения сертифицированной СТОА.

1.2.4. Все товары, подпадающие под гарантийные случаи (брак), могут быть высланы в адрес Продавца по согласованию с Продавцом.

При этом бракованный Товар может быть принят к рассмотрению лишь при наличии следующих документов: 1.2.4.1.

Заказ-наряд на установку Товара на транспортное средство, выписанный сертифицированной СТОА или соответствующим официальным дилером.



Мы гарантируем Вам абсолютную финансовую и юридическую безопасность сделки, индивидуальный лояльный подход.

В отличие от подавляющего числа других автомобильных дилеров, мы готовы принять у Вас автомобиль практически любой марки.

«Союз» принимает любые технически исправные автомобили, прошедшие таможенную очистку и не числящиеся в базах данных по угону и розыску, на которые есть спрос среди покупателей.

В зависимости от того, какой марки у Вас автомобиль, Вы приезжаете в один из наших филиалов для получения консультации специалиста.


Оплата и доставка заказов


и максимальная — 100000 руб.

сумма транзакции. Кроме того, оплатить один заказ через систему электронных платежей возможно только однократно.

Система автоматически блокирует повторный платеж по тому же самому заказу.

Тем не менее, если вы хотите оплатить один заказ двумя платежами, то первый из них может быть осуществлен через систему электронных платежей, а второй — наличными деньгами при получении товара в магазине или путем перечисления по безналичному расчету.

При покупке неоригинальных запчастей на сумму менее 4000 руб.



Все товары укомплектованы гарантийными талонами, обязательства по которым выполняют фирменные сервис – центры.

Адреса центров указаны в гарантийных талонах или на сайтах производителей товара.

На электроинструмент (в зависимости от производителя) существует гарантия 1 год с начала эксплуатации, или 3-4 года с даты выпуска.