Что попадает под оказания автотранспортных услуг по перевозке грузов

ЕНВД: виды деятельности, попадающие под вмененку, и особенности раздельного учета


В целом же к таким видам деятельности, попадающим под ЕНВД, относятся те, которые указаны в пункте 2 ст.346.26 Налогового Кодекса, а именно: Оказание бытовых услуг физическим лицам. К таким услугам относятся: пошив и ремонт меховых, швейных, текстильных и трикотажных изделий, пошив и ремонт обуви, изготовление предметов металлической галантереи и металлоизделий (номерных знаков, ключей, указателей), ритуальные услуги и производство ритуальных предметов (гирлянд, венков, оград, памятников), изготовление и установка окон, дверей, жалюзи в квартирах, ремонт бытовой техники, производство игрушек и игр (кроме компьютерных), прием стеклотары и вторсырья (кроме металлического лома), резка и обработка стекла и зеркал, остекление окон, дверей, ремонт и строительство жилых домов, услуги озеленения, репетиторство, тренерство и услуги по обучению в платных студиях, кружках, спортивных секциях, услуги дизайна и художественное оформление, уборка жилых помещений, присмотр за детьми и больными, выполнение сварочных, монтажных, электромонтажных, сантехнических работ, услуги платных туалетов, бань, массажных салонов, парикмахерских, ветеринарные услуги, переработка и сбыт сельскохозяйственной продукции (производство полуфабрикатов, хранение, транспортировка, упаковка), частная медицинская, фармацевтическая, детективная практика, выпас скота, ведение охотничьего хозяйства, услуги по мелиорации, агрохимии, механизации, осуществление охраны, патрулирования, переноса багажа на вокзалах и в аэропортах, услуги звукозаписи, фотопечати, производство и прокат фильмов, граверные, полиграфические, переплетные и копировально-множительные работы. Оказание услуг по техническому обслуживанию, ремонту, мойке автотранспорта и мототранспорта.

Что попадает под оказания автотранспортных услуг по перевозке грузов


Перечисленные налоги заменяются уплатой единого налога, рассчитанного исходя из налоговой базы, которая определяется как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности (ст. 346.29 НК РФ). При расчете размера вмененного дохода предусмотрены изменения, если компания вела деятельность неполный квартал.

Таким образом, теперь в учете проходят три накладные – транспортная, товарно-транспортная и товарная. Минфин России в письме от 17 августа 2011 г. № 03-03-06/1/500 разъяснил, какими документами подтверждаются затраты на перевозку товара при налогообложении прибыли. Состав документов зависит от того, заключался договор перевозки или нет. Если договор заключен, то расходы можно подтвердить и новой транспортной накладной, и накладной по форме № 1-Т.

Документооборот и особенности учета: автомобильные грузоперевозки


К названным федеральным законам изданы подзаконные акты: Наконец, грузоотправитель и грузополучатель могут совпадать в одном лице. В этом случае с владельцем транспорта заключается договор перевозки груза (ст. 785 ГК РФ). Такая перевозка не сопровождается изменением собственника перевозимых ТМЦ. Следующий момент, который необходимо уяснить бухгалтеру для организации правильного документооборота, — о переходе права собственности на груз.

ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий; 21) прочие услуги производственного характера (услуги по переработке сельскохозяйственных продуктов и даров леса, в том числе по помолу зерна, обдирке круп, переработке маслосемян, изготовлению и копчению колбас, переработке картофеля, переработке давальческой мытой шерсти на трикотажную пряжу, выделке шкур животных, расчесу шерсти, стрижке домашних животных, ремонту и изготовлению бондарной посуды и гончарных изделий, защите садов, огородов и зеленых насаждений от вредителей и болезней; изготовление валяной обуви; изготовление сельскохозяйственного инвентаря из материала заказчика; граверные работы по металлу, стеклу, фарфору, дереву, керамике; изготовление и ремонт деревянных лодок; ремонт игрушек; ремонт туристского снаряжения и инвентаря; услуги по вспашке огородов и распиловке дров; услуги по ремонту и изготовлению очковой оптики; изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества; переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы; зарядка газовых баллончиков для сифонов, замена элементов питания в электронных часах и других приборах)

Список видов деятельности ЕНВД


Обособленно держатся ветеринарные услуги, если честно не совсем понятно зачем их выделили в отдельную категорию. Их вполне можно было бы отнести к бытовым услугам, но законы пишем не мы, так что выкладываю как есть: Техническое обслуживание автотранспорта; Ремонт автотранспорта; Мойка автотранспорта; Технический осмотр автомобилей; Обслуживание, мойка и ремонт мототранспорта; Услуги автостоянок. Перевозка пассажиров для физ.лиц ; Перевозка грузов для физ.

Чтобы разобраться с тем, что следует относить к автотранспортным услугам по перевозке пассажиров и грузов в целях обложения ЕНВД, обратимся к гражданскому законодательству. а также разъяснениям чиновников и арбитражных судов. Договорные отношения по перевозке грузов, пассажиров и багажа оформляются договорами перевозки*(2). Соответственно, под предпринимательской деятельностью*(3) в данном случае понимают деятельность, связанную с оказанием платных услуг по перевозке пассажиров и грузов на основе договоров перевозки. Итак, данная деятельность должна переводиться на ЕНВД только в тех случаях, когда она является самостоятельной деятельностью, которая ведется на основании договора перевозки, и направлена на систематическое извлечение доходов именно от оказания этих услуг.

ЕНВД транспортные услуги базовая доходность



Тема 7


Налогоплательщиками являются организации и ИП, осуществляющие на территории субъекта РФ, в котором введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом. Вмененный доход (ВД) – потенциально возможный доход, рассчитываемый с учетом совокупности факторов, непосредственно влияющих на получение указанного дохода, и используемый для расчета величины единого налога по установленной ставке. Базовая доходность – условная месячная доходность в стоимостном выражении на ту или иную единицу физического показателя, характеризующего определенный вид предпринимательской деятельности в различных сопоставимых условиях, которая используется для расчета величины вмененного дохода. Корректирующие коэффициенты базовой доходности – коэффициенты, показывающие степень влияния того или иного фактора на результат предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом. К1 – коэффициент-дефлятор, соответствующий индексу изменения потребительских цен на товары (работы, услуги).

Перевозка пассажиров и грузов на ЕНВД


режиму. Для начала хочу остановиться на услугах эвакуаторов.

Если вы получаете за доставку транспортного средства вашим эвакуатором денежные средства непосредственно от пользователя, который заключил с вами договор о перевозке с условиями сохранности его транспортного средства в определенный пункт назначения, тогда считайте, что вы налогоплательщик ЕНВД. А вот если с вашей организацией заключила договор, например, ГАИ, по которому ваш эвакуатор увозит автомобили, припаркованный в неположенных местах на штраф-стоянку, тогда деятельность не будет облагаться единым налогом на вмененный доход. Теперь рассмотрим деятельность по вывозу ТБО.

Патент для ИП: что это такое, сколько стоит, и когда выгодно его купить? Подробная инструкция (Часть №1)


Просветите пожалуйста. Спасибо Аида, если Вы купили патент находясь на УСН, то у Вас получилось совмещение УСН +ПСН. Так можно делать. Соответственно, отчитываться нужно по обеим системам налогообложения (даже если по УСН нулевые доходы, все равно нужно сдать нулевую декларацию по УСН). Добрый день! Я проворонила оплату за патент и автоматом переведена на общую систему налога.Подскажите пожалуйста как быть.

Патентная система налогообложения индивидуального предпринимателя


дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности; изготовление изделий народных художественных промыслов; прочие услуги производственного характера (услуги по переработке сельскохозяйственных продуктов и даров леса, в том числе по помолу зерна, обдирке круп, переработке маслосемян, изготовлению и копчению колбас, переработке картофеля, переработке давальческой мытой шерсти на трикотажную пряжу, выделке шкур животных, расчесу шерсти, стрижке домашних животных, ремонту и изготовлению бондарной посуды и гончарных изделий, защите садов, огородов и зеленых насаждений от вредителей и болезней; изготовление валяной обуви; изготовление сельскохозяйственного инвентаря из материала заказчика; граверные работы по металлу, стеклу, фарфору, дереву, керамике; изготовление и ремонт деревянных лодок; ремонт игрушек; ремонт туристского снаряжения и инвентаря; услуги по вспашке огородов и распиловке дров; услуги по ремонту и изготовлению очковой оптики; изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества; переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы; зарядка газовых баллончиков для сифонов, замена элементов питания в электронных часах и других приборах); производство и реставрация ковров и ковровых изделий; ремонт ювелирных изделий, бижутерии; чеканка и гравировка ювелирных изделий; монофоническая и стереофоническая запись речи, пения, инструментального исполнения заказчика на магнитную ленту, компакт-диск, перезапись музыкальных и литературных произведений на магнитную ленту, компакт-диск; услуги по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства; услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления; проведение занятий по физической культуре и спорту; услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах; услуги платных туалетов; услуги поваров по изготовлению блюд на дому; оказание услуг по перевозке пассажиров водным транспортом; оказание услуг по перевозке грузов водным транспортом; услуги, связанные со сбытом сельскохозяйственной продукции (хранение, сортировка, сушка, мойка, расфасовка, упаковка и транспортировка); услуги, связанные с обслуживанием сельскохозяйственного производства (механизированные, агрохимические, мелиоративные, транспортные работы); услуги по зеленому хозяйству и декоративному цветоводству; ведение охотничьего хозяйства и осуществление охоты; занятие медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью лицом, имеющим лицензию на указанные виды деятельности; осуществление частной детективной деятельности лицом, имеющим лицензию; услуги по прокату; экскурсионные услуги; обрядовые услуги; ритуальные услуги; услуги уличных патрулей, охранников, сторожей и вахтеров; розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли; розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети; услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания. Применять патентную систему налогообложения могут исключительно индивидуальные предприниматели у которых средняя численность работников по всем видам деятельности за налоговый период (включая работников по договорам гражданско-правового характера) не превышает 15 человек. Патент выдается на период от 1 до 12 месяцев включительно в пределах календарного года.