Что такое профиль страхового агента

Кто нибудь работал страховым агентом?


Какие недостатки, пожалею ли я или нет. Я работаю в такой компании, но я не предлагаю каждому клиенту работать в этой сфере и если вы вынесли это на обсуждение, то вы просто не уверенный в себе человек. Лутше не работайте, агентом по страхованию ( в моей компании эта профессия называеться -финансовй консультант) , Но еще параллельно работаю в Non-stop СК, т.к. лайфовые СК и Non-stop СК(рисковые СК) по закону Украины не должны работать в одной СК.

Кому из страховых посредников урежут выплаты


«Главное внимание банки уделяли страхованию жизни и от несчастного случая, соответственно, рыночные страховщики в 2014 году этот рынок начали терять, в 2015 году тенденция должна усилиться»,— уверен замгендиректора «Энергогаранта» Антон Легчилин. «За прошедший год банки направили значительные усилия на улучшение процедур сбора комиссионного вознаграждения от страховщиков, увеличение его собираемости.

Как страховые агенты массово дурят русских клиентов


Борис, клиентом которого он является, практически больше не появляется в его жизни, раз в год присылая рекламный календарь и иногда — отчет об изменении выплат по страховке. И вот, однажды, Алексей получает телефонный звонок от русскоговорящей девушки из некоей компании «Центр страхования «. Она сообщает, что он много платит, и ему сделали перерасчет, или вышел «новый закон», или компания, в которой он застрахован, «изменила правила» – вариантов немало.

Статьи все статьи


В современном страховании нужны люди самых разных специальностей и способностей — но только не подобные персонажи. Первое, что приходит в голову — попытаться поступить в вуз, готовящий специалистов по страхованию, прежде всего андеррайтеров, то есть тех, кто в компании занимается непосредственно составлением страховых договоров — как рассчитанных на массового потребителя, так и индивидуальных, «экзотических», в основном для крупных юридических лиц. Если вам интересно мыслить экономическими категориями, если вы по натуре аналитик-интроверт, если ваши прогнозы, пусть даже на бытовом уровне, часто сбываются, то, вероятно, вы идете правильной дорогой.

Что такое профиль страхового агента


Пользователь (клиент) может отказаться от получаемых рассылок по электронной почте. Вы можете получать от нас рассылки с новостями. В этих рассылках содержится информация про акции, новые условия страхования, информацию про новых партнеров, новости страхования. На нашем сайте Вы также можете отказаться от данных новостных рассылок. Нами могут использоваться «cookie-файлы» для Вашей идентификации во время Вашего посещения страниц сайта Мой страховой агент, а также для построения демографического профиля.
Рекомендуем прочесть:  Направление 057

Страховых агентов-мошенников разоблачит реестр


По словам руководителя аналитического центра информационной группы «Страхование сегодня» Марии Жилкиной, и затраты на создание реестра скорее всего будут невелики: Очевидно, что решаемые с появлением реестра задачи шире, чем борьба с явными мошенниками. В настоящее время российское законодательство никак не регламентирует деятельность страховых агентов и их отношений с работодателями. Нет требований по их сертификации, порядку отзыва сертификатов, нет ответственности за одновременную работу на конкурентную структуру. В этой ситуации проявление агентов-«многостаночников», работающих сразу на несколько компаний, неизбежно.

Как сообщили в ГСУ СК РФ по краю, вечером 21 августа 2015 года мужчина пришел в павильон «Автострахование», расположенный на пр. Металлургов, 1г. Там находилась 54-летняя женщина — страховой агент. Желая завладеть деньгами, злоумышленник нанес потерпевшей множественные удары молотком по голове, отчего она впоследствии скончалась. Похитив 4 тыс.

Вечером 16 сентября 2015 года тот же мужчина решил ограбить и убить продавца магазина «Автомечта», расположенного на ул. Светлогорская, 2а. Он нанес потерпевшему множественные удары молотком по голове, причинив ему открытую черепно-мозговую травму. Похитив из кассы магазина 39 тыс. рублей, он скрылся с места происшествия.

Рэпер Slim известен не только как участник группы Centr, но и как сольный исполнитель — когда музыканты из Centr начали выпускать «персональные» альбомы, Слим был первым из троицы.

Вадиму Мотылёву (Слиму) несколько лет не давали визу в США. В итоге исполнитель пришёл в посольство вместе с дисками группы Centr и объяснениями, почему он не собирается оставаться в Америке навсегда.

История Centr’а в его самом «привычном» составе началась со знакомства Слима и Гуфа — первый помог второму записать трек «Свадьба». Затем к коллективу «примкнул» ещё один участник — Птаха.

Когда Guf покинул Centr, то выпустил клип «100 строк»: по сюжету, исполнитель гуляет по городу, а затем встречает своего давнего знакомого — рэпера под псевдонимом Принцип, и вместе они уходят.

Уже в то время, когда исполнитель начал делать музыкальную карьеру, Слим работал в страховой компании.

Страхование – сфера бизнеса с довольной сложной схемой организации и оплаты труда.

В управляющих компаниях кроме традиционных маркетологов, финансистов, бухгалтеров, есть специфические специальности, как андеррайтеры, специалисты по перестрахованию, специалисты по урегулированию убытков, разработчики страховых услуг и т.д. Соответственно подход к оплате их труда тоже имеет свою специфику.

Всего в 2012 году в сфере страхования предлагали 939 вакансий. Большинство предложений предполагают работу на полную занятость, полный день.

Так как в основном ищут страховых агентов и финансовых консультантов, то опыт работы или вообще не нужен (18%) или составляет 1-3 года – 65%.

Страхование – сфера, где лидерство Киева не так сильно, как в других профессиональных сферах. В столице предлагают только треть вакансий (в других сферах этот показатель 60-70%). Пятерка других регионов, где больше всего шансов найти работу в сфере страхования выглядит следующим образом – Донецк.

Большинство вакансий в сфере страхования для тех, кто, так или иначе, будет продавать страховые услуги – руководители направлений продаж и развития бизнеса, руководители региональных филиалов, страховые агенты, финансовые консультанты.

Скоринговая модель оценки риска страховых посредников


Для построения любой системы необходимо выделить ключевые параметры, которые должны лежать в её основе. Система критериев оценки риска мошенничества нуждается в конкретной самостоятельной разработке, прежде всего потому, что параметры скоринговой системы, как и критерии, значительно варьируются в зависимости от того, к какой категории относится потенциальный контрагент. Рассмотрим структуру и состав системы скоринга и определим систему критериев оценки риска осуществления мошеннических операций страховым посредником на начальном этапе заключения агентского договора договора, на этапе действия агентского договора и на этапе расторжения агентского договора.

Работа в страховании: от агента до руководителя


Это должен понимать как агент, так и аварийный комиссар. Например, наш аварийный комиссар закончил автодорожный университет, и во всем, что связано с автомобилями, он разбирается. К тому же, насколько я знаю, многие сотрудники ГАИ потом переквалифицируются в аварийных комиссаров », — рассказала Антонина Надутая, (страховая компания «Велта»). Наталья Матюшенко, («Пожарно-Страховая компания») добавила следующее: « Это может быть человек с любым образованием, главное — чтобы он любил общаться.

Работа страховым агентом


С этого дня начинается история Российской государственной страховой организации и страхования в современной России. Деятельность «Росгосстраха» сложно представить без нашей 65-тысячной армии агентов. Эта профессия доступна абсолютно любому человеку, вне зависимости от образования, места жительства, пола или возраста.

В рядах наших агентов есть и отставные военные, и пенсионеры, и студенты — то есть все те, кто хочет вести активный образ жизни, работать по удобному для него графику и зарабатывать столько, сколько он сам захочет.