Дети не в ответе за отцов

Алкоголь, водка, пиво АСД Библия, авторы и персонажи Библия. О Книге книг Бог есть любовь!

Юлия спрашивает. «На вашем сайте прочитала, что сын не в ответе за грехи отца, т.е. каждый сам отвечает за свои грехи.

Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не
понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами.


Лев Мадорский: Отвечают ли дети за грехи родителей?


Многие немцы уничтожали евреев. Всё это было. Вот пусть они и расплачиваются. Мы, их дети и внуки, здесь не при чём. Другой ответ озвучил молодой, симпатичный немец, (назовём его Клаус), который подвозил меня в том же, 1992 году. Тогда машины ещё не было, и я, как и другие жители общежития, часто пользовался автостопом. Узнав, что я еврей (в первые годы приезда я к месту и не к месту афишировал свою национальность) Клаус заехал на рынок и купил целую сумку разных фруктов: «Пожалуйста, возьмите.

Почему дети отвечают за вину родителей?


все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив .

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. 21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. 30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Надеюсь, Вы увидели из отрывка, что Бог не возлагает вину родителей на детей! Из последнего стиха данного отрывка видно, что Бог хочет не наказывать согрешающих, а спасать их!

Как один поэт в поэтической форме выразил слова Бога: «Не Я, а грех их души губит! Я не хочу, чтоб было так! Я не хочу, чтоб гибли люди, идя во тьму, в бездонный мрак!».

Дети не в ответе за отцов


Более того, взрослому ребёнку, содержащему родителей, закон обеспечивает прибавку к сумме, предназначенной для собственного обеспечения в старости – в размере 5% от заработанного им в течение всей трудовой деятельности дохода брутто. Пример из практики: Изабелла Ковтун, 81 год, страдает деменцией в тяжелой форме, также у неё плохо со зрением и она передвигается с помощью коляски (Rollstuhl).

Отцы и дети в финской семье


Около половины сегодняшнего населения Финляндии (численность населения Финляндии — 5 325 000 человек) — это семьи с несовершеннолетними детьми, среди которых значительная часть с детьми до трех лет. Полные семьи составляют более 80% от общего числа семей с детьми, 15-17 % — это неполные семьи, как это и повсюду, семьи, где нет отцов. Если сравнить в процентном отношении, Финляндия имеет наименьшее количество неполных семей в сравнении с Россией, Соединенными Штатами, Швецией, Великобританией… Самый высокий процент у Исландии, где больше половины семей неполных.


Киевская Русь


Вот эти два аспекта — вину и болезнь, или поврежденность природы — и нужно иметь в виду всякий раз, когда мы рассуждаем о грехе и его последствиях. Дети, рождающиеся от грешных родителей, несут последствия греха. Их природа уже повреждена, в ней уже есть тление, она уже подвержена болезням и смерти. Именно это и называют иногда «первородным грехом». Но вину за родительские, и тем более прародительские грехи дети не несут.

Отцы и дети – кто за кого в ответе


Отдельного внимания удостоился и псковский губернатор Андрей Турчак, когда в интернете была опубликована информация о доходах семьи чиновника. Согласно документам, супруга главы Псковского региона владеет долей во французской компании, на которую приобретена недвижимость в Ницце.

В итоге Яровой пришлось оправдываться, что, дескать, у нее все законно и деньги на квартиру – от мужа-предпринимателя, а Турчак и вовсе пообещал продать французские активы своей супруги. В защиту госслужащих и их состоятельных родственников все в том же интервью высказалась Валентина Матвиенко: «Мы просто выхолостим тогда класс чиновничества как таковой, туда вообще не будут идти по разным причинам профессиональные, достойные, уважаемые люди.

И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет (Иез.18:19-20). Вопрос о наказании детей за грехи отцов настойчиво ставится, по-видимому, потому, что иногда явственно наблюдается в нескольких поколениях духовное бесплодие, нравственное неблагополучие, жизненные неудачи. Сами представители этого рода нередко говорят о «родовом проклятии», о «родовом грехе».

Или, если брак уже заключен, то мать или отец пытаются его разрушить. Проклятия, или серьезные преступления, такие как убийство или воровство, очень отягощают жизнь последующим поколениям.

В этот список можно включить обман, алкоголизм и другие нечестивые поступки. Но существуют и более скрытые причины плохой кармы, которые на первый взгляд выглядят совершенно невинно. Например, это осуждение других людей (как тут не вспомнить фразу не суди, да не судим будешь!), неумение прощать, смертельные обиды, навязывание своих жизненных взглядов детям, непринятие людей и ситуаций.

Расплата за предков: христианское мнение


Поэтому так часто звучит предостережение тем, кто собирается лжесвидетельствовать или сделать какое-то зло: «Подумай о детях!». (…). Но не следует отчаиваться из-за этого, ибо ни в чем нет слепой фатальности. Милостивый Господь может пресечь наказание на ребенке, если он истинно покается и возопит к Нему, к Отцу Небесному, о прощении. Мать святого Фанурия [LXXI] была злой женщиной, но наказание не постигло сына за грехи матери.


Проблема отцов и детей


Люди, по представлениям Базарова. стремятся к той или иной цели, потому что испытывают различные «ощущения» и хотят добиться «пользы». Базаров уверен, что химия важнее искусства, а в науке важнее всего практический результат. Он даже гордится отсутствием у него «художественного смысла» и полагает, что изучать психологию отдельного индивидуума незачем: «Достаточно одного человеческого экземпляра, чтобы судить обо всех других».

Нечестивого отца будут укорять дети, потому что за него они терпят бесславие (и дети это чувствуют подсознательно). Горе вам, люди нечестивые, которые оставили закон Бога Всевышнего! Когда вы рождаетесь, то рождаетесь на проклятие; и когда умираете, то получаете в удел свой проклятие.

Всё, что из земли, возвратится в землю: так нечестивые – от проклятия в погибель. Плач людей бывает о телах их, но грешников и имя недоброе изгладится» (Сир. 41. 8-14)

Ты поступал хуже всех, которые были прежде тебя, и пошел, и сделал себе иных богов и истуканов, чтобы раздражить Меня, Меня же отбросил назад; за это Я наведу беды на дом Иеровоамов и истреблю у Иеровоама до мочащегося к стене, заключенного и оставшегося в Израиле, и вымету дом Иеровоамов, как выметают сор, дочиста; кто умрет у Иеровоама в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того склюют птицы небесные; так Господь сказал.

В большинстве российских семей воспитание ребенка без участия бабушек и дедушек просто немыслимо. Включение старшего поколения в процесс освобождает на какое-то время родителей, дает дополнительные семейные контакты для ребенка, укрепляет связи внутри семьи, и помогает бабушкам и дедушкам чувствовать себя нужными.

В большинстве российских семей воспитание ребенка без участия бабушек и дедушек просто немыслимо. Включение старшего поколения в процесс освобождает на какое-то время родителей, дает дополнительные семейные контакты для ребенка, укрепляет связи внутри семьи, и помогает бабушкам и дедушкам чувствовать себя нужными.

Что, если бабушка не признает семейных правил и сильно балует ребенка? Или, например, что делать, если родитель обеспокоет тем, что мама так же плохо будет поступать с ее ребенком, как когда-то со ней?

На эти сложные и в то же время важнейшие вопросы поможет ответить Наталья Манухина, кандидат психологических наук, медицинский психолог, индивидуальный и семейный консультант, профессиональный коуч, руководитель Центра Открытия Новых Возможностей (ЦОНВ) «Потенциал». Пометьте для себя 19 марта, в 18.00 и подключайтесь к вебинару под названием «Нужно ли допускать бабушек к воспитанию ребенка?».

Расплачиваются ли дети за грехи родителей?


– Да, от Ханаана пошли племена Ханаанские. Но уже в ветхозаветных пророчествах дается ответ Бога на вопрос, ложится ли вина родителей на детей, расплачиваются ли дети перед Богом за их грехи. Вот что говорит Господь устами пророка Иезекииля:
«Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?»
Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.