Добовка к пенсии прокурорским пенсионерам и пенсионерам наркоконтроля 2020

Минфин выступил за повышение пенсий прокурорам


Поэтому предложено установить доплату для них в размере 2,5 тыс. рублей
«в целях обеспечения финансовой стабильности и социальной защищенности пенсионеров органов прокуратуры и пенсионеров Следственного комитета»
. Сейчас доплата к пенсии прокуроров и следователей составляет 1 тыс. рублей, то есть ее планируется повысить в 2,5 раза. В 2015 году на эти доплаты потребуется 131,2 млн рублей для Генпрокуратуры и 23,3 млн рублей для Следственного комитета, в 2020 году ― 417,9 млн и 47,3 млн рублей, в 2020-м ― 430,6 млн и 58,2 млн рублей, в 2020-м ― 443,5 млн и 60,5 млн рублей соответственно.

Индексации пенсий военных в 2020 году не будет


оклад по воинской должности или должностной оклад; оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях); ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы), включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия (ч. 1 ст. 43 Закона РФ от 12 февраля 1993 г.

В соответствии с документом была увеличена ежемесячная доплата к военным пенсиям, размер которых не пересматривался с 1 января 2012 года при реформировании денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти. Так, с 1 февраля 2020 года доплата увеличена с 2 500 руб. до 3 700 руб.

  • Росгвардии.
    Рекомендуем прочесть:  Когда кфх платит 2 ндфл

    Узнать о том, кто вправе получать две пенсии одновременно, можно в «Домашней правовой энциклопедии» интернет-версии си стемы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

    © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020.

    Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

    Надбавка к пенсии на иждивенцев


    — справку с места учебы иждивенца с указанием даты зачисления, формы обучения и предполагаемой даты окончания учебного заведения (при оформлении надбавки на совершеннолетних иждивенцев (с 18- до 23-летнего возраста), обучающихся на очном отделении учебного заведения); – сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица из Управления Пенсионного фонда РФ по месту жительства (предоставляется при обращении за назначением надбавки за прошлое время); – справки с места жительства иждивенца и пенсионера о составе семьи и заявление от второго родителя, что ребенок находится на иждивении пенсионера (при условии, что пенсионер и иждивенец зарегистрированы по разным адресам); – справки с места жительства иждивенца и пенсионера о составе семьи и копия судебного приказа (постановления) об удержании алиментов с пенсионера в пользу иждивенца (при условии, что пенсионер и иждивенец зарегистрированы по разным адресам); – справки с места жительства иждивенца и пенсионера о составе семьи и решение суда о признании факта, имеющего юридическую силу – нахождение ребенка на иждивении пенсионера; – справки с места жительства иждивенца и пенсионера о составе семьи и заключение Комиссии УМВД России по Кировской области по решению вопросов, связанных с пенсионным обеспечением пенсионеров МВД и граждан РФ о признании нахождения ребенка на иждивении пенсионера (для рассмотрения Комиссией вопроса об иждивении необходимо предоставить: дополнительную справку с места учебы иждивенца о получении (не получении) стипендии; заявление от второго родителя, что ребенок находится на иждивении пенсионера). — справки с места учебы детей с указанием: начала и окончания обучения (число, месяц, год), формы обучения – очная (ежегодно 2 раза – в марте и сентябре). Копии документов могут быть заверены нотариально, либо сотрудниками подразделений по работе с личным составом органов внутренних дел по месту жительства, либо на личном приеме в Отделе пенсионного обслуживания ЦФО. О возникновении обстоятельств для досрочного прекращения выплаты надбавки на иждивенцев (трудоустройство, либо приобретение статуса ИП пенсионером; отчисление совершеннолетнего иждивенца из учебного заведения; поступление на службу иждивенца в армию («по призыву»); поступление иждивенца в военное учебное заведение; вступление иждивенца в брак; переход иждивенца с очной формы обучения на заочную; назначение иждивенцу пенсии; документальное подтверждение осуществления иждивенцем ухода за нетрудоспособным 80-летним гражданином либо инвалидом 1 группы; смерть иждивенца) необходимо в кратчайший срок сообщить в ОПО ЦФО.