Договор аренды нежилого помещения под сто

Договор аренды помещения


письменно предупредив об этом арендодателя за ______________ __________________________________________________________________________. 4.3. Действие этого договора аренды помещения может быть прекращено в случае: истечения срока на который он заключен; уничтожения помещения или его повреждения, в результате которого невозможно его нормальное использование; письменной договоренности об этом обеих сторон; нарушение требований или условий этого договора аренды помещения ; банкротства одной из сторон; ликвидации арендодателя или Арендатора как юридического лица.

Договор аренды нежилого помещения под сто


Предоставить в пользование Арендодателя на период действия настоящего договора имущество Арендатора ______________________________ (стоимостью _______________________________________________________рублей). 2.7. Перечислить на расчетный счет Арендодателя №_______________________ в ___________дн.срок после подписания настоящего договора _______________ рублей в счет арендной платы для составления программы по направлению работы Арендодателя.

Договор аренды нежилого помещения (офиса, торговой точки)


4.2. За неуплату Арендатором платежей в сроки, установленные договором, начисляется пеня в размере 1 % просроченной месячной платы за каждый день просрочки. 4.3. За неисполнение обязательств, предусмотренных п. 2.5 настоящего договора, виновная сторона уплачивает другой стороне неустойку — 5 % суммы годовой арендной платы. 5.1. Настоящий договор считается заключенным с момента подписания договора и вступает в силу с момента внесения месячного платежа Арендатором и действует по 31.12.2010 года.

Некоторые особенности договора аренды нежилых помещений &nbsp 28779


22 Кодекса Республики Беларусь о земле (далее – К о З), документами, удостоверяющими права на земельные участки, выданные в соответствии с законодательством об охране и использовании земель, в том числе до 1 февраля 2006 года, являются действительными и имеют одинаковую юридическую силу со свидетельством (удостоверением) о государственной регистрации. Согласно ст.48 К о З недействительными являются сделки с земельными участками и правами на земельные участки, на которые отсутствуют документы, удостоверяющие права на эти земельные участки.

4.3. Протягом 7 днів з моменту підписання цього договору, але в будь-якому разі не пізніше початку експлуатації приміщення, укласти від свого імені договори із відповідними підприємствами, організаціями та установами на надання послуг водопостачання, електропостачання, пожежну охорону, вивіз сміття, а також інші комунальні послуги та послуги на утримання Приміщення і прибудинкової території.

Типовые договора


Договора аренды(субаренды), заключенные на срок 1 год (365 дней) и более, вступают в силу только после регистрации в “Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу” (ФРС). Размер госпошлины за регистрацию для юридических лиц – 22000 руб. для физических лиц – 2000 руб. (подробно о тарифах Росреестра ) Заявление о государственной регистрации.

Индивидуальный предприниматель сдает в аренду


В зависимости от осуществляемого вида деятельности предприниматель заполняет необходимые страницы заявления, в частности «Сведения по каждому объекту, используемому при осуществлении видов предпринимательской деятельности, указанных в подпунктах 19, 45, 46 и 47 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации» (назовем ее страницей 4). Остановимся на заполнении этой страницы подробно: — по строке 010 страницы 4 заявления указывается двухзначный код вида переданного в аренду объекта, в частности 05 — жилое помещение, 06 — нежилое помещение, 07 — дача, 08 — земельный участок.

Образцы договоров


2.2. Договор пролонгируется на тот же срок и на тех же условиях лишь, в том случае, если ни одна из Сторон до окончания срока аренды не выразит желания об ином в письменной форме.

— в течение пяти дней со дня вступления настоящего договора в силу, предоставить соответствующее помещение Арендатору во временное пользование в технически исправном состоянии, пригодном для дальнейшей эксплуатации; — осуществить передачу объекта аренды по акту приема-передачи (приложение 2 к Договору), подписание которого обеими Сторонами свидетельствует о фактической передаче объекта аренды; — в случае отчуждения объекта аренды информировать об этом Арендатора не позднее, чем за один месяц до совершения сделки; при этом переход права собственности на объект аренды Арендодателя к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения Договора; — принимать все возможные меры к незамедлительному устранению неисправностей, поломок и последствий аварий коммуникаций в арендуемом помещении, произошедших не по вине Арендатора и Арендодателя, их сотрудников и привлеченных Арендатором работников и организаций, при условии своевременного извещения Арендодателя, с предоставлением соответствующих актов, заключений государственных и муниципальных органов; — предоставить Арендатору возможность использования общего входа в здание; обеспечить беспрепятственное использование Арендатором объекта аренды, а также мест общего пользования; в связи с чем, стороны пришли к соглашению, что устанавливается следующий режим доступа Арендатора в арендуемое помещение: в рабочие дни с 8.00 до 21.00.

Арендатор вправе вступить во владение предоставляемыми в аренду помещениями в любой момент в течение 6 (шести) месяцев с момента подписания настоящего договора путем подписания акта приема-передачи помещения. При этом обязанности Арендатора по уплате арендной платы, содержанию помещений и другие вытекающие из договора об аренде обязанности возникают у Арендатора с момента подписания акта приема-передачи помещения. 1.7.

Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)


Иной порядок может быть предусмотрен в договоре. Если арендатор произвел с согласия арендодателя улучшения, не отделимые без вреда для имущества, то арендодатель после прекращения договора обязан возместить стоимость таких улучшений. Иное может быть предусмотрено в договоре. Стоимость улучшений, произведенных без согласия арендодателя, по общему правилу не возмещается (ст. 623 ГК). Если иное не предусмотрено договором аренды, досрочное прекращение договора аренды влечет прекращение заключенного в соответствии с ним договора субаренды.

Аренда нежилого помещения


Договор же, составленный с нарушением данных положений, может быть признан недействительным. Согласно последним решениям Арбитражного суда, арендатор освобождается от необходимости заручаться согласием собственника на перенаем в тех случаях, когда это не предусмотрено самим договором. Практика судебных разбирательств показывает, что передача прав по договору аренды помещения признается допустимой и без согласия арендодателя.

Срок действия договора: начало «___» _____________ 20___ года. окончание «___» __________ 20___ года. 5.1. Арендодатель обязан: 5.1.1. Своевременно передать Арендатору арендованное имущество в состоянии, отвечающем условиям Договора. 5.1.2. Производить капитальный ремонт имущества. 5.1.3. Оказывать консультативную и иную помощь в целях наиболее эффективного использования арендованного имущества. 5.2.

Договор аренды нежилого помещения: как составить правильно


“Крайне важно указать документы, подтверждающие право собственности либо иное право, дающее арендодателю полномочия на заключение договора аренды конкретного нежилого помещения. Естественно, желательно проверить актуальность информации”, – предупредил Владимир Клочков.

Юристы утверждают: полномочия представителя могут быть ограниченными, что впоследствии способно оказаться веской причиной для признания договора аренды недействительным.

Законом или договором может быть установлен иной срок для предупреждения о прекращении договора аренды, заключенного на неопределенный срок. Если не предусмотрена, то можно давить на то, что арендодатель не возражал, отказа в продлении Вы все равно не получали. Грубо говоря, стороны продолжили сотрудничать и не выразили желание расторгнуть договор, договор считается продленным на неопределенный срок, на тех же условиях. Автоматическая пролонгация это значит, что фактически по окончании первоначального срока действия договора между сторонами начинает действовать новый договор, условия которого такие же, как и условия окончившегося договора.

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


3.1.1. Требовать соответственного уменьшения арендной платы, если в силу обстоятельств, за которые он не отвечает, условия пользования, предусмотренные настоящим договором, или состояние помещения существенно ухудшились. 3.2.3. Поддерживать помещение в надлежащем состоянии, производить за свой счет текущий косметический ремонт (за исключением перепланировки), нести расходы за коммунальные услуги.