Договор аренды оборудования между юридическими лицами образец

Договор аренды оборудования


Срок аренды может быть сокращен только по соглашению сторон. 4.1. Размер арендной платы за весь объект аренды в целом составляет _______грн. за месяц (квартал, год), в том числи НДС _________. 4.2. Арендная плата выплачивается Арендатором ежемесячно (поквартально) в безналичном порядке на расчетный счет арендодателя не позднее ________ числа каждого месяца (квартала). 4.3. Арендатор обязан в течение ____ дней с момента принятия объекта аренды перечислить арендную плату за _____ месяцев (квартал) авансом. 4.4.

Типовой договор аренды нежилого помещения


2.3. Передача арендуемого нежилого помещения осуществляется по акту сдачи-приемки, подписание которого свидетельствует о передаче нежилого помещения в аренду. Акт сдачи-приемки подписывается уполномоченными лицами Арендодателя и Арендатора. 2.5. Арендодатель должен обеспечить или содействовать в обеспечении пропусками лиц, указанных в списке, представленном Арендатором, с правом прохода в нежилое помещение после подписания Акта сдачи-приемки.

Договор аренды помещения между юридическими лицами: что проверить скачать образец


Как избежать ошибки. Договор аренды помещения между юридическими лицами на срок менее года не подлежит госрегистрации. Заключить его проще, но и выгнать вас из помещения тоже проще. Вот два совета, которые помогут сохранить деньги. Сразу оговаривайте долгосрочную аренду, если намерены задержаться в помещении. Долгосрочный договор аренды подлежит госрегистрации. Пошлина – 22 тыс.

Договор аренды оборудования с физическим лицом


По содержанию, правам и обязанностям сторон документальное оформление сделки между юридическим лицом и физическим не отличается от классического договора на арендуемое имущество между юридическими лицами. Место и время заключения. Вся информация о сторонах соглашения (с указанием генерального директора от юридического лица и паспортными данными арендатора). Объект сделки со всеми значимыми характеристиками. Цена, порядок перечисления арендных платежей. Срок взаимоотношений, порядок расторжения. Условия о возложении обязанности на арендатора или арендодателя по вопросам ремонта и обслуживания предмета соглашения. Права и обязанности. Ответственность за нарушения условий. Подписи и реквизиты сторон. В соответствии с действующим законодательством, обязанностью арендатора является своевременное внесение платы за использование имущества, причем порядок, условия и сроки внесения должны быть определены соглашением. Помимо всего прочего, арендная плата может быть определена как за все принятое во временное пользование оборудование, так и отдельно по каждой из его составляющих в форме: Платежей: твердая сумма, определенная договором, вносимая периодически или единовременно. Предоставляемых ответных определенных услуг арендодателю. Взаимной аренды или передачи в собственность арендодателю имущества, определенного соглашением. Возложения на арендополучателя всех определенных соглашением затрат по улучшению принятого во временное пользование оборудования. Все арендуемое оборудование, является собственностью арендодателя, поэтому в бухгалтерском учете арендополучателя отображается на забалансовых счетах: не возникает обязанности уплаты налогов на имущество или транспортного налога (при принятии в пользование транспортных средств). Использование для прямого осуществления бизнеса, то есть для производства или реализации продукции: арендная плата учитывается как расходы по обычным видам деятельности, позволяющие напрямую уменьшать налог на прибыль. Не предназначено для основной деятельности: арендные платежи учитываются в составе прочих расходов. Помимо перечисляемых арендных отчислений, арендатор имеет право принимать в целях налогообложения все расходы по эксплуатации принятого оборудования и осуществлению его ремонта при условии включения этого пункта в договор. Кроме целей эксплуатации, ведение бухгалтерской корреспонденции зависит от факта, является ли арендодатель сотрудником компании или нет: учет операций по перечислению арендных платежей ведется или на 73 (прочие расходы с персоналом) или 76 (прочие расчеты с кредиторами и дебиторами) счетах соответственно. Получение платы за предоставление использования другим лицам своего имущества – доход физического лица.

Договор аренды транспортных средств (спецтехники) с экипажем


3.4. До 5-го числа месяца, следующего за отчетным, Организация направляет Заказчику акт и счет, которые в течение 3-х дней подписываются Заказчиком или направляется мотивированный отказ от подписи. В случае не возврата подписанного акта или не предоставления мотивированного отказа в указанный срок, услуга считается принятой и подлежит оплате согласно условий Договора. 3.5. Оплата работ производится Заказчиком в течение 3-х банковских дней после подписания акта путем перечисления денежных средств на расчетный счет Организации.

Договор проката


3.2 В случае, когда Арендатор желает продлить договор проката, он должен до окончания срока действия договора лично или по телефону обратиться в пункт проката для продления Договора (заключения дополнительного соглашения).

Арендодатель оставляет за собой право отказать в продлении договора. В случае согласия Арендодателя Договор продлевается на необходимое время. Предъявлять инструмент при продлении договора проката НЕ требуется. 3.3 Указанное в п.1.1 настоящего Договора Имущество должно быть передано Арендатору после подписания настоящего Договора и Акта приема-передачи Имущества. 4.2.1 при задержке имущества более оговоренного срока – известить об этом Арендодателя в течение 1 календарного дня и продлить договор аренды на новый срок; 4.2.3 эксплуатировать полученное Имущество в соответствии с правилами его эксплуатации и техническими характеристиками, соблюдая технику безопасности работ; 4.3 Арендатор обязан принять меры для возврата имущества в чистом виде.

Договора аренды(субаренды), заключенные на срок 1 год (365 дней) и более, вступают в силу только после регистрации в “Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу” (ФРС). Размер госпошлины за регистрацию для юридических лиц – 22000 руб. для физических лиц – 2000 руб. (подробно о тарифах Росреестра ) Заявление о государственной регистрации.

На практике в случае возникновения риска наложения взыскания на имущество (например, на здание) очень часто оно сдается в долгосрочную в аренду своим т.н. аффилированным лицам за небольшую плату, что позволяет использовать такое имущество и в дальнейшем. По действующему законодательству существенным условием любого договора аренды в силу требования закона является условие о предмете аренды.

Одна сторона – Арендодатель передает другой стороне – Арендатору – имущество во временное пользование и владение за плату.

В договоре обязательно указывается: наименование имущества, характеристики его качества, место нахождения.

Арендодателем может быть только собственник имущества либо лица, уполномоченные собственником. В договоре устанавливается срок аренды.

Законом могут быть установлены виды имущества, которые запрещено передавать в аренду: вооружение, стратегические объекты и др.

Эта форма договора разработана с учетом нового законодательства об аренде и может применяться при заключении договоров на аренду любого имущества, в том числе нежилых помещений, транспортных средств.

Договор купли-продажи нежилого помещения между юридическими лицами


номера на поэтажном плане: 1 этаж №№___, расположенное по адресу: _____, д.66 (Шестьдесят шесть), именуемое в дальнейшем «Помещение». Указанное помещение принадлежат ПРОДАВЦУ на праве собственности по договору купли-продажи от ____г. что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, выданным ___20___г. ___кем, бланк серии ___ № ___, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним __20__г.

Договоры аренды имущества, оборудования


Договор сдачи имущества в аренду входит в группу договоров . регулирующих отношения по передаче имущества во временное владение и пользование. Отличительной особенностью является то, что не происходит смены титула собственника. Договор аренды оформляет такие отношения товарообмена, при которых товаром является не вещь, а право пользования ею. Заключение договора аренды имущества (движимого) выгодно обеим сторонам.