Договор гражданско правового характера с водителем образец

Договор с работником: трудовой или гражданско-правовой?


В соответствии со статьей 56 ТК РФ трудовой договор – это соглашение, сторонами которого являются работодатель и работник, берущие на себя следующие обязанности: работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату; работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый экземпляр подписывается обеими сторонами.

Договор подряда с водителем


Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 02.09.2020 N Ф04-3432/2020 по делу N А75-3880/2015 Требование: О взыскании убытков в виде упущенной выгоды.

Обстоятельства: Истец указал, что из-за простоя техники в результате дорожно-транспортного происшествия, виновником которого признан водитель ответчика, в период выполнения истцом работ по договору строительного подряда он понес убытки в виде неполученного дохода. Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку наличие упущенной выгоды истцом не подтверждено, не представлено доказательств того, что он недовыполнил предусмотренные договором подряда работы, утратил возможность их выполнения, не установлен факт сторнирования третьим лицом (заказчиком) оплаты в связи с простоем работ по разработке, погрузке и транспортировке грунта.

Гражданско-правовой договор как альтернатива трудовому: принципы заключения ГПД, ответственность сторон, разновидности гражданско-правовых договоров (авторский, договор подряда, договор на оказание услуг), порядок оплаты услуг исполнителя.

Рекомендуем прочесть:  Паралельные адвокатские

В статье рассмотрим медосмотры при гражданско-правовом договоре.

Необходимо ли сотруднику проходить медосмотр при заключении гражданско-правового договора, и в каких случаях этим можно пренебречь.

В статье рассматривается, какие особенности имеет обоснование срочного трудового договора.

Охарактеризованы основные ситуации, когда срочное трудовое соглашение может считаться необоснованным.

Обычно перевод со срочного на бессрочный трудовой договор требует подготовки минимального пакета документов.

В данной статье рассмотрено, чем отличаются срочные и бессрочные трудовые контракты, что нужно для перевода на бессрочное соглашение.

Работодатели имеют право пользоваться услугами наемных работников, с которыми они заключают обычные трудовые договора или гражданско-правовые договора на оказание определенного вида услуги.

О втором виде документов и пойдет речь в данной статье, где будут рассмотрены основные аспекты и цели подписания гражданско-правовых договоров с делопроизводителем.

Трудовой договор — важное связующее звено между работодателем и сотрудником.

Но даже оно может претерпевать изменения. В этой статье мы узнаем, что такое эффективный контракт в культуре, его особенности и способы перехода.

Считается ли переход на систему эффективных контрактов обязательным для сотрудников, и какова система выплат при переходе.

Гражданско-правовые договоры с физлицами


не субъектами предпринимательской деятельности.

Трудовой договор (ст. 21 КЗоТ ) — это соглашение между работником и работодателем, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон. По договору подряда ( ст.

В силу ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. В связи с отсутствием штатных должностей водителей Вы вполне можете принять временных водителей автобусов по договору гражданско-правового характера.

В данном случае следует заключить либо договор возмездного оказания услуг, либо договор порядка. Дополнительно Вам необходимо будет выдать доверенность на управление ТС.

В договоре следует подробно определить обязанности водителя и его ответственность, урегулировать вопросы прохождения обязательного медицинского освидетельствования перед совершением поездок.

Согласно мнению Минфина России допускается признание при исчислении налога на прибыль затрат на выплату вознаграждений по договорам гражданско-правового характера прочими расходами, связанными с производством и реализацией, однако, есть мнение, что выплаты по гражданско-правовым договорам с физическим лицом возможно относить к расходам на оплату труда, принимая во внимание терминологические неточности п.

21 ч. 2 ст.

Также следует учесть, что с вознаграждения физическому лицу за оказанные услуги на основании гражданско-правового договора организация обязана уплатить НДФЛ и страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Гражданско-правовой договор с работником на оказание услуг


2.4.2.

Отказаться от исполнения договора в любое время до подписания акта, уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части оказанных Услуг, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения договора. 4.1. За нарушение срока оказания Услуг, указанного в п.

1.4 настоящего договора, Исполнитель уплачивает пеню из расчета ___% от суммы договора за каждый день просрочки.