Договор купли продажи бумаги образец

Как составить договор купли-продажи доли квартиры (бланк, образец)?


К числу неотъемлемых признаков жилого помещения относят: – адрес жилого дома, в котором находится квартира; – расположение помещения в доме; Цена доли в квартире по договору. Порядок, сроки и иные условия оплаты. Реквизиты правоустанавливающих бумаг на помещение и документов, отражающих обременения и права третьих лиц на квартиру. Сведения о выявленных в квартире недостатках и дефектах. Данные о гражданах, зарегистрированных, проживающих и сохраняющих право пользования жилым помещением, доля в котором продается. Права и обязанности сторон. Ответственность участников соглашения. Порядок разрешения споров. Порядок оплаты расходов, связанных с заключением договора. Количество экземпляров договора купли-продажи. Сторонам требуется составить передаточный акт.

Предварительный договор купли продажи по ипотеке (образец)


Все данные относительно квартиры/дома/другой недвижимости; Раздел 2. Здесь указывается, какими средствами будет оплачена приобретаемая недвижимость; Раздел 3. Особенности расчётов; Раздел 4. Права и обязанности покупателя и продавца; Раздел 5. Срок действия договора. Также здесь указываются какие-то особые моменты данной конкретной сделки, нестандартные условия. ВАЖНО! При составлении и скреплении подписями данной бумаги покупателю следуют обратить внимание, главным образом, на чистоту прав собственности и владения, коими обладает продавец.


Договор купли-продажи ценных бумаг


Существенным условием договора купли-продажи ценных бумаг является предмет договора. Если в договоре купли-продажи ясно указаны наименование и количество продаваемых ценных бумаг, то он считается заключенным (п.3 ст.455 ГК РФ). В договоре купли-продажи ценных бумаг должны обязательно указываться: категория, вид приобретаемых ценных бумаг; организация, которая выпустила эти ценные бумаги, количество ценных бумаг в штуках; стоимость ценной бумаги за штуку, а также общая сумма, по которой продаются ценные бумаги. Следует также иметь в виду, что право собственности на продаваемые ценные бумаги переходит к новому владельцу не в момент заключения договора купли-продажи, а только в момент его исполнения. Договор начинает процедуру передачи права собственности, которая завершается либо актом приема-передачи ценных бумаг .

Договор купли-продажи мотоцикла


Вы с таким же успехом можете заполнить бланк договора купли-продажи мотоцикла самостоятельно. Вы можете скачать бланк договора купли-продажи мотоцикла в формате pdf (выше) для заполнения в электронном виде, либо в виде изображений для заполнения от руки (нажмите на картинку для увеличения): 2. Пункт 1.1 договора купли-продажи мотоцикла полностью заполняется на основе первой страницы ПТС.

Договор купли-продажи авто


оригинал доверенности от юридического лица на сотрудника, уполномоченного на покупку транспортного средства (на фирменном бланке); б) паспорт данного сотрудника; в) реквизиты юридического лица. Если продавец транспортного средства действует на основании нотариальной доверенности — её оригинал (с указанием в ней права продавать транспортное средство и представлять интересы в органах Государственного сервисного центра). Акт оценки, если продается грузовое транспортное средство, автобус, микроавтобус, прицеп или полуприцеп.

При удостоверении договора отчуждения земельного участка как самостоятельного объекта гражданских правоотношений нотариус проверяет отсутствие (наличие) ограничений (обременений) по данным Государственного земельного кадастра. Переход права собственности на земельный участок не прекращает установленного ограничения (обременение). При удостоверении договоров о переходе права собственности на жилой дом, здание или сооружение нотариус разъясняет сторонам содержание статьи 377 Гражданского кодекса Украины относительно перехода права собственности или права пользования на земельный участок (ее часть), на котором они размещены, без изменения ее целевого назначения.

Договора об отчуждении транспортных средств, других самоходных машин и механизмов, которые подлежат государственной регистрации, удостоверяются нотариусами за местом их государственной регистрации или за местонахождением (местом регистрации) одной из сторон договора. При удостоверении договоров отчуждения транспортных средств, которые находились в эксплуатации и зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке (подразделениях ГАИ, органами Гостехнадзора и тому подобное), нотариус проверяет наличие в свидетельстве о регистрации транспортного средства (техническом паспорте) отметки о снятии его с учета. Не допускается удостоверение договоров отчуждения автомобилей, безвозмездно переданных (или проданных на льготных условиях) инвалидам соответствующими органами труда и социальной защиты населения (Порядок обеспечения инвалидов автомобилями, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 09.09.1997 №999). При удостоверении договоров отчуждения транспортных средств, других самоходных машин и механизмов, нотариусу подается вывод эксперта о стоимости транспортного средства, которое действует в течение двух месяцев со дня проведения экспертизы.

Цель договора купли-продажи состоит в перенесении права собственности на вещь, служащую товаром, на покупателя. По общему правилу право собственности у приобретателя вещи по договору купли-продажи возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. В тех случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом Предметом договора купли-продажи может быть товар, который есть у продавца на момент заключения договора или будет создан (приобретен, полкучен) продавцом в будущем. Предметом договора купли-продажи могут быть имущественные права.