Договор купли продажи гаража бокса

Договор купли-продажи гаража (недвижимого)


Если гараж находится в общей (долевой) собственности, то договор подлежит обязательному нотариальному удостоверению в соответствии с п. 1 ст. 7 ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»
от 02.06.2020 г. № 172-ФЗ. Порядок передачи гаража от покупателя продавцу Гражданским кодексом РФ не регламентирован, однако в интересах обеих сторон оформить такую передачу актом приема-передачи. График платежей; Описание гаража; Кадастровый паспорт; Кадастровый паспорт земельного участка; Свидетельство о государственной регистрации права; Правоустанавливающие документы на земельный участок.

Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: [email protected] Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 [email protected] Заказать звонок Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Квитанция банка об оплате суммы будет подтверждающим документом о расчете, приложенным к расписке. ФИО Продавца, он должен быть гражданином РФ.

Перечисляются паспортные данные (номер и серия документа, кем выдан и когда) Адрес проживания. Продавец продает гараж, Покупатель покупает и выплачивает утвержденную двумя сторонами стоимость, согласно условиям договора на недвижимость.

Используется при любых соглашениях, смыслом которых является переход предмета из одних рук в другие.

Смысл акта в том, чтобы документально засвидетельствовать передачу любого объекта недвижимости при сделке с ним.

Рекомендуем прочесть:  Размер посылки

Закон не предусматривает какие-либо строгие правила для оформления, унифицированных форм для данного акта создано не было.

Данный акт является приложением к договору, поэтому должен содержаться в соответствующем перечне в конце документа.

Также в акте прописывают состояние гаража, в котором он переходит в другие руки.

Помимо этого, в акте можно указать дополнительные предметы, которые так же переходят в собственность нового владельца.

________________________________________________, обязуюсь передать в собственность, а я, гр.

___________________________________________________, обязуюсь принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора следующее недвижимое имущество: гараж (кирпичный, металлический и т.д.) площадью ________ кв.м, находящийся в ГСК ______________________________ _______________________________________________________________________ указать наименование или номер гаражно-строительного кооператива в том случае, если гараж находится в ГСК Гараж принадлежит Продавцу по праву собственности на основании: _______________________________________________________________________ указать наименование правоустанавливающего документа что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от «__»________ 20__ г.

Акт приема-передачи гаража — возможные нюансы


но для того чтобы не оказаться в плохой ситуации, лицо, которое передает гараж, и принимает его, должны составлять акт приема-передачи гаража, дабы обезопасить от дальнейших неприятностей либо суметь доказать свою правоту в суде, в случае невыполнения каких-либо обязательств одним из них. Поэтому такое юридическое действие, как акт приема-передачи гаража, необходимость.

В этих двух случаях, сторонами по сделке выступают несколько лиц, одно из которых является собственником гаража, а второе покупателем или арендатором.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус новочеркасск

Договор купли-продажи гаража: нюансы и образец


надо заранее определиться с местом его расположения, на чьей земле он будет стоять, законно, но ли будет его размещение. Гараж — это недвижимость, если он состоит из капитального фундамента и кирпичных стен, прочно связан с землей, перемещение его на другое место повлечет нарушение его эксплуатационных качеств.

Покупая гараж-недвижимость. учтите, что на него должны быть документы — свидетельство о праве, кадастровый или технический паспорта.

Обратите внимание на статус земельного участка под гаражом: он может быть в аренде, тогда вместе с покупкой недвижимости вы приобретаете право аренды или в собственности, в этом случае в стоимость гаража входит стоимость земельного участка.
К договору применяются все правила о купле-продажи недвижимого имущества.

Владельцы гаражей чаще всего члены гаражных кооперативов.

Где и как оформляется купля-продажа гаража


Обязательства по подготовке документов и оформлению сделки, как правило, возлагаются на продавца недвижимости. Какие же документы требуются для проведения законной сделки?

От владельца гаража требуется такой список бумаг: свидетельство о собственности на гараж; паспорт, удостоверяющий личность продавца; нотариальное разрешение от супруга(и) на его продажу (только для тех, кто состоит в браке); договор купли-продажи недвижимого имущества; кадастровый паспорт (план сооружения); акт приема-передачи . Для осуществления сделки покупки гаража в кооперативе требуется идентичный перечень документов и несколько дополнительных актов.