Договор купли продажи товаров с частичной предоплатой

Почему при поставке иногда недостаточно счета на — оплату и — нужен договор


Покупатель просто оплачивает выставленный ему счет, после чего поставщик отгружает товар. Возможны ли у покупателя и у поставщика из-за этого какие-либо налоговые и хозяйственные риски? Например, недобросовестный покупатель, сославшись на отсутствие договора, может отказаться принять товар и потребовать возврата предоплаты либо при частичной предоплате — принять товар, но не заплатить остаток денег.

Вход на сайт


применяется законодательство о защите прав потребителей. ст. 466 Сторонами может быть заключен договор розничной купли-продажи с условием о принятии покупателем товара в определенный договором срок, в течение которого этот товар не может быть продан другому покупателю. Если иное не предусмотрено договором, неявка покупателя или несовершение иных необходимых действий для принятия товара в определенный договором срок может рассматриваться продавцом в качестве отказа покупателя от исполнения договора.

ст.

Договор купли продажи товаров с частичной предоплатой


[pjustify] Условие о предоплате должны быть оформлены в виде отдельного договора. Авансовый платеж – это предоплата задаток же имеет четкое юридическое определение и несет на себе функцию гаранта обеспечения заключения сделки, отказ от которой приводит к потери задатка. Предоплата же возвращается покупатели всегда за вычетом издержек продавца, если это прописано в договоре купли-продажи.

Сделка на покупку квартиры: аванс и заключение договора


А работая на покупателя, выбираем договор аванса. Для покупателя задаток хорош на растущем рынке, когда важно зафиксировать цену и помешать продавцу «переметнуться» к другому покупателю.

А во времена стагнации, как сейчас, удобнее аванс. Хотя и в договоре авансирования могут быть предусмотрены различные условия расторжения. Иногда это полная свобода: любая сторона может в любой момент расторгнуть договор, деньги возвращаются, тема закрыта.

1. Достаточно распространенной в судебной практике является ситуация, когда иск, обусловленный ненадлежащим исполнением контрагентом в договоре поставки своих обязательств, предъявляется к филиалу юридического лица. В соответствии с п.3 ст.51 ГК представительства и филиалы не являются юридическими лицами.

Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений. Таким образом, при заключении договора с филиалом необходимо удостовериться в наличии у руководителя филиала соответствующих полномочий на совершение сделки. Кроме того, филиал не может являться ответчиком по иску, в связи с чем иск, вытекающий из договора поставки, заключенного с филиалом, подается к юридическому лицу, создавшему филиал.

ПОКУПАТЕЛЬ возвращает в адрес ПРОДАВЦА подписанную расходную накладную с доверенностью (или с подписью, заверенной печатью). 3.3.Поставка товара производится в течение 3 дней с момента поступления денежных средств на расчетный счет ПРОДАВЦА.

Рекомендуем прочесть:  Договор переуступки денег образец

При изготовлении продукции под заказ срок поставки согласовывается дополнительно. 3.4.Приемка товара по количеству и качеству производится в порядке, установленном Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения П-6, П-7 в момент получения на складе ПРОДАВЦА – при самовывозе товара, либо на складе ПОКУПАТЕЛЯ – при доставке товара ПРОДАВЦОМ.

1.

3. В случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок (статья 457).

4. В случае, когда продавец не исполняет обязанность по передаче предварительно оплаченного товара и иное не предусмотрено законом или договором купли-продажи, на сумму предварительной оплаты подлежат уплате проценты в соответствии со статьей 395 настоящего Кодекса со дня, когда по договору передача товара должна была быть произведена, до дня передачи товара покупателю или возврата ему предварительно уплаченной им суммы.