Договор между физическими лицами на покупку оборудования

Налоговые последствия гражданско-правовых договоров


Суд встал на сторону подрядчика, указав, что НДС взыскивается сверх цены, если он не был включен в расчет этой цены. Значительная часть судов поддерживает указанную позицию ВАС РФ. Согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 164 НК РФ. при реализации зерна обложение налогом на добавленную стоимость производится по налоговой ставке 10 процентов. Следовательно, часть суммы НДС является излишне уплаченной, а значит покупатель вправе взыскать с продавца неосновательное обогащение в виде излишне уплаченной суммы. Кроме того, по общему правилу, на сумму неосновательного денежного обогащения могут быть начислены проценты за пользование чужими средствами по ставке рефинансирования ЦБ РФ. Стоимость услуг по доставке товара покупателю в договоре не определена и дополнительно к цене товара с покупателя не взимается.

Договор продажи с физическим лицом


В случае, когда покупателем выступает индивидуальный предприниматель, он имеет право изменить условия договора или расторгнуть его согласно действующему законодательству. Сумма договора (если это не договор оптовой купли-продажи) устанавливается сторонами еще до его подписания. Форма и порядок расчетов осуществляется согласно пунктам договора. Договор ступает в силу с момента его подписания.


Предварительный договор купли-продажи


Несоблюдение данного условия ведет к признанию предварительного договора ничтожным. По желанию сторон предварительный договор можно заверить у нотариуса. В случаях, когда между продавцом и покупателем оформляется официальный протокол о намерении в будущем провести сделку, заключается предварительный договор купли-продажи. Образец предварительного договора предполагает указание сроков заключения основного договора, указывается предмет сделки и его отличительные характеристики, прописывается сумма, которую обязуется уплатить покупатель при заключении основного договора, а также отмечаются условия проведения сделки.

Договор аренды оборудования с физическим лицом


По содержанию, правам и обязанностям сторон документальное оформление сделки между юридическим лицом и физическим не отличается от классического договора на арендуемое имущество между юридическими лицами. Место и время заключения. Вся информация о сторонах соглашения (с указанием генерального директора от юридического лица и паспортными данными арендатора). Объект сделки со всеми значимыми характеристиками. Цена, порядок перечисления арендных платежей. Срок взаимоотношений, порядок расторжения. Условия о возложении обязанности на арендатора или арендодателя по вопросам ремонта и обслуживания предмета соглашения.

Права и обязанности. Ответственность за нарушения условий. Подписи и реквизиты сторон. В соответствии с действующим законодательством, обязанностью арендатора является своевременное внесение платы за использование имущества, причем порядок, условия и сроки внесения должны быть определены соглашением. Помимо всего прочего, арендная плата может быть определена как за все принятое во временное пользование оборудование, так и отдельно по каждой из его составляющих в форме: Платежей: твердая сумма, определенная договором, вносимая периодически или единовременно. Предоставляемых ответных определенных услуг арендодателю. Взаимной аренды или передачи в собственность арендодателю имущества, определенного соглашением. Возложения на арендополучателя всех определенных соглашением затрат по улучшению принятого во временное пользование оборудования. Все арендуемое оборудование, является собственностью арендодателя, поэтому в бухгалтерском учете арендополучателя отображается на забалансовых счетах: не возникает обязанности уплаты налогов на имущество или транспортного налога (при принятии в пользование транспортных средств). Использование для прямого осуществления бизнеса, то есть для производства или реализации продукции: арендная плата учитывается как расходы по обычным видам деятельности, позволяющие напрямую уменьшать налог на прибыль. Не предназначено для основной деятельности: арендные платежи учитываются в составе прочих расходов. Помимо перечисляемых арендных отчислений, арендатор имеет право принимать в целях налогообложения все расходы по эксплуатации принятого оборудования и осуществлению его ремонта при условии включения этого пункта в договор.

Кроме целей эксплуатации, ведение бухгалтерской корреспонденции зависит от факта, является ли арендодатель сотрудником компании или нет: учет операций по перечислению арендных платежей ведется или на 73 (прочие расходы с персоналом) или 76 (прочие расчеты с кредиторами и дебиторами) счетах соответственно. Получение платы за предоставление использования другим лицам своего имущества – доход физического лица.

Лизинг оборудования


Лизинг оборудования представляет собой его долгосрочную финансовую аренду, по истечении которой организации предоставляется право выкупить оборудование по остаточной стоимости. В течение всего срока аренды, лизингополучатель (арендатор) уплачивает лизингодателю (лизинговой компании) оговоренные договором лизинга суммы. Право собственности на арендуемое оборудование до истечения срока действия договора принадлежит лизингодателю.

Договор между физическими лицами на покупку оборудования


Расчет потерь электроэнергии в сетя х потребителя используется при заключении договоров о поставке электрической энергии с юридическими лицами и приравненными к ним при наличии на балансе потребителя высокочастотного заградителя связи, токоограничивающих или шунтирующих реакторов Расчет потерь электроэнергии в сетях потребителя используется при заключении договоров о поставке электрической энергии с юридическими лицами- балансодержателями многоэтажных жилых (офисных) домов

Договор купли-продажи оборудования


Упаковка оборудования должна обеспечить сохранность его в пути до конца места назначения. 3.3. Право собственности на оборудование, риск случайной гибели или повреждения оборудования переходит к Покупателю с момента получения оборудования по акту приема-передачи. 3.4. В случае, когда при визуальном осмотре и подсчете оборудования в процессе его приема-передачи будут обнаружены брак и / или недостача оборудования, Покупатель обязан немедленно составить в 2-х экземплярах акт о браке / недостаче.

Договор поставки оборудования


Для сложного технически оборудования (разные станки, механизмы и другие устройства) в бланке контракта по поставке оборудования можно указать условие об установке оборудования (пусконаладочные работы) специалистами продавца и обучения специалистов покупателя правилам использования оборудования. Таким образом, заключится договор поставки оборудования с установкой.

Выполненная установка оборудования и обучение специалистов заверяют уполномоченными представителями сторон при помощи подписания двустороннего акта. Стороны в соглашении по поставке оборудования продавец-поставщик и покупатель.

В качестве покупателя и продавца могут выступать дееспособные физические лица (граждане) и юридические лица без ограничений. Договор купли-продажи оборудования должен быть заключен в письменной форме в виде единого документа, подписанного сторонами. Кроме того, к примеру договора купли продажи как правило, прилагаются его принадлежности и относящиеся к нему документы: технические паспорта, инструкции по эксплуатации (пользованию), сертификаты качества, пригодности и т.п. Порядок передачи оборудования от продавца покупателю Гражданским кодексом РФ не регламентирован, однако в интересах обеих сторон прописать в содержании договора купли-продажи оборудования условия передачи оборудования по договору: место, время и срок.

Когда Закон «О защите прав потребителей» нас не защищает


Участниками правоотношений в области его применения все мы являемся постоянно, покупая или продавая товары, заказывая или выполняя какие-либо работы. Однако не всегда можно защитить свои права, применив этот закон. Попробуем разобраться в этом на конкретных примерах. Законодательство о защите прав потребителей регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг.

В этих отношениях потребитель – это обязательно физическое лицо (гражданин), который планирует приобрести или заказать товары (работы, услуги), уже приобретает или уже использует приобретенные ранее товары (работы, услуги).

Договор комиссии на приобретение оборудования путем заключения договора поставки


При этом все полученное в результате такой сделки переходит к Комитенту. 2.4. При наличии возражений по отчету Комитент обязан в течение ___________________ сообщить об этом Комиссионеру. При отсутствии возражений отчет считается принятым. 3.3. Комитент на основании представленного Комиссионером отчета производит окончательный расчет с Комиссионером в срок, указанный в п.2.1.6 настоящего договора, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Комиссионера.

форма d-7 учетный номер составляется в 3-х экз. договор no. куплипродажи г. «» 20 г. гр.

Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документ «Договор купли-продажи товара (с физ.

Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «Договор купли-продажи товара (с физ.

лицом)» и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей.

Договор купли-продажи 2018 — скачать образцы


Размер устанавливаемой продавцом цены должен быть одинаковым для любого покупателя. Если покупателю продали товар по более высокой стоимости, он имеет право требования на признание договора недействительным. В этом случае происходит наступление двусторонней реституции (стороны должны вернуть все друг другу). Если потребление товара уже произошло, а сделка признана ничтожной — покупатель получит разницу между уплаченной им суммой и наименьшей суммой, по которой продавался товар. Продавец должен быть предпринимателем, занимающимся деятельностью по оптовой продаже (собственник или управомоченное лицо).

В случае изменения расчетного счета Поставщик обязан в однодневный срок в письменной форме сообщить об этом Покупателю с указанием новых реквизитов расчетного счета. В противном случае все риски, связанные с перечислением денежных средств на указанный в Договоре счет Поставщика, несет Поставщик. 4.1. Приемка поставленного Оборудования осуществляется представителем Покупателя в присутствии представителя Поставщика (далее — Уполномоченные представители) в ходе передачи Оборудования в месте доставки и включает в себя следующие этапы:

ОБРАЗЦЫ ДОГОВОРОВ, Типовые договора, Формы договоров, Договор скачать


Такие, профессионально составленные документы, здесь для бесплатного скачивания, конечно, не представлены.

Они стоят денег. Каждый из них разрабатывается, как костюм при индивидуальном пошиве, и гораздо меньше подойдет для среднестатистической ситуации, чем бесплатные формы договоров, поскольку подписать «навороченный» договор гораздо сложнее, чем простой. Противоположная сторона от такого договора всегда ждет подвоха (и не зря; в таких договорах их полно).