Договор на безвозмездную передачу товара образец

Договор безвозмездной передачи (дарения) организации компьютера


г. «» 20 г. ссудодатель в лице. действующ. Типовой договор подряда → Форма задания заказчика подрядчику (приложение к договору на выполнение работ и услуг по передаче оборудования в безвозмездное пользование) Акт сдачи-приемки материалов и технической документации (приложение к договору на выполнение работ и услуг по передаче оборудования в безвозмездное Договор безвозмездного пользования → Акт сдачи-приемки материалов и технической документации (приложение к договору на выполнение работ и услуг по передаче оборудования в безвозмездное пользование) акт № сдачи-приемки материалов и технической документации приложение № 2 к договору на выполнение работ и услуг № от «» 20 г.

Образцы товаров переданы и проданы


В этом случае стоимость полученных каталогов не учитывается при расчете налоговой базы по налогу на прибыль (письмо УФНС по г. Москве от 29.04.2008 № 20-12/041762.2). При безвозмездном получении права пользования вещью у компании возникает внереализационный доход, определяемый исходя из рыночных цен (п. 2 информационного письма Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 № 98). При передаче образцов товаров компании должны договориться о комплектности и содержании первичных документов.

Юридический форум


Но договор безвозмездного оказания услуг заключать «небезопасно». Если в договоре безвозмездного оказания услуг будет присутствовать такое условие, как передача продукции, существует вероятность, что сделка станет объектом пристального внимания контролирующих органов или же будет признана ничтожной как мнимая (совершенная с целью прикрыть другую сделку, например мену или продажу (п. 2 ст. 171 ГК)) с последующим начислением налогов и таможенных пошлин.

Безвозмездная передача товаров и услуг


Например, при передаче основных средств в связи с их безвозмездным предоставлением в бухгалтерском учете предприятия, согласно п. 33 — 34 П(С)БУ 7 «Основные средства», объект основных средств изымается из активов (списывается с баланса). В связи с тем, что безвозмездное предоставление основных средств является их выбытием, предприятие отражает расходы, связанные с такой операцией, на субсчете 976 «Списание необоротных активов».

Вход на сайт


N 1330-XII «О налогах на доходы и прибыль», с изменениями и дополнениями, безвозмездная передача денежных средств, товаров (работ, услуг) и иных ценностей, имущественных прав в пределах одного собственника по решению собственника или уполномоченного им органа в объем реализации и в состав доходов от внереализационных операций не включается. Таким образом, и передающая, и получающая сторона не имеют обязательств по уплате налога на прибыль. Обороты по безвозмездной передаче имущества в пределах одного собственника по его решению или по решению уполномоченного им органа не признаются также объектом обложения налогом на добавленную стоимость согласно подпункту 1.16 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 19 декабря 1991 г.


(наименование) в лице ________________, действующего на основании (Устава, Положения, доверенности).

(наименование) в лице ________________, действующего на основании (Устава, Положения, доверенности).

1.2. Имущество, указанное в п.1.1.

Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена.
После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновлена.

Если процедура оплаты на сайте платежной системы не была завершена, денежные
средства с вашего счета списаны НЕ будут и подтверждения оплаты мы не получим.

Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета
списаны не были.

Для работы с покупателем из Белоруссии необходимо отравить образцы продукции (продавец- производитель) по цене 0 рублей за единицу продукции по почте


Унифицированного бланка для безвозмездной передачи товаров или материалов законодательство не предусматривает. Составьте его в произвольной форме с указанием обязательных реквизитов (п.

2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ ). Например, в виде акта приема-передачи или товарной накладной по форме ТОРГ-12 .* Доходов от безвозмездной передачи товаров (материалов) в бухучете не возникает (ПБУ 9/99 и ПБУ 5/01 ).

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 31.07.1998 N 146-ФЗ
(ред. от 03.07.2018)
(с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2018) 1.

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ
(ред. от 03.07.2018)
(с изм. и доп. вступ.

Путеводитель по сделкам. Дарение. Даритель Передача имущества на безвозмездной основе не признается реализацией в целях гл. 25 НК РФ и не является объектом налогообложения по налогу на прибыль (п. 1 ст. 39, п. 1 ст.

Таможенные аспекты безвозмездного получения товаров от иностранных компаний


в соответствии с пунктом 2 статьи 179 Таможенного кодекса Таможенного союза в отношении таких товаров должно производиться таможенное декларирование с уплатой таможенных платежей и соблюдением установленных запретов и ограничений. Невыполнение указанных требований влечет за собой риски доначисления таможенных платежей, пени за их несвоевременную уплату и привлечения к административной ответственности за нарушение таможенных правил и требований валютного контроля. Существует ли риск признания таможенными органами, в том числе выступающими в качестве агентов валютного контроля, договора в части безвозмездной поставки ничтожным? Стоит ли указывать в договоре, что стоимость рекламных образцов включена в стоимость коммерческих партий товаров? Нужно ли оформлять в отношении безвозмездных товаров, поставляемых в рамках одного договора с коммерческими партиями товаров, отдельную транспортную накладную и инвойс (проформу-инвойс)? Какие сведения необходимо дополнительно указать в товаросопроводительных документах на такие товары? Какие сведения о товарах и документы необходимо запросить у иностранного грузоотправителя для соблюдения запретов и ограничений на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами? Может ли российское лицо выступить в качестве декларанта в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу без заключения договора? Установлены ли ограничения по применению таможенных процедур в отношении безвозмездно поставляемых товаров? Как определять таможенную стоимость безвозмездно поставляемых товаров, на основе какого метода и какие документы могут быть использованы для ее подтверждения? Какие требования валютного контроля могут распространяться на безвозмездные поставки товаров? Какие документы необходимо получить компании от таможенного представителя в случае использования его услуг для подтверждения соблюдения требований таможенного законодательства при ввозе безвозмездных товаров и в течение какого времени необходимо хранить такие документы? Специалисты таможенной практики юридической компании «Пепеляев Групп» готовы оказать консультационную помощь по вопросам, связанным с общим и упрощенным порядком декларирования товаров, в том числе перемещаемых безвозмездно, произвести комплексную проверку документов компании по соответствию требованиям законодательства о декларировании товаров, выработать рекомендации по минимизации рисков доначисления таможенных платежей и привлечения компании к административной ответственности, подготовить памятки/инструкции, которые компания может направлять своим иностранным партнерам, осуществляющим поставки товаров без заключения контракта на безвозмездной основе. в Москве – к Галине Баландиной, Партнеру, по тел.
Рекомендуем прочесть:  Договор на работу самосвалов


Отдадим в — хорошие руки


Те в свою очередь знакомятся с образцами или показывают их своим клиентам, чтобы выяснить, к примеру, подходит ли упаковочный картон по прочности или вызвала ли интерес ретейлеров коллекция одежды предстоящего сезона. И по итогам «смотрин» решают, стоит ли заключать с поставщиком договор. Вы передаете образцы потенциальным покупателям без оплаты. А в подобной ситуации, как водится, без спора с налоговиками обойтись сложно.