Договор на наем квартиры образец

Образец типового договора найма квартиры • Бланк Скачать


2.2.Наймодатель вправе один раз в месяц в предварительно согласованное с Нанимателем время, осуществлять проверку состояния «Квартиры» и находящегося в ней имущества. 2.3.3. Производить оплату, согласно тарифам соответствующих организаций. электроэнергии, холодного и горячего водоснабжения, при наличии соответствующих приборов учета, интернета, платных услуг телефонной связи, междугородних и международных телефонных переговоров.

Договор аренды квартиры — образец 2020 года


Арендатору запрещается сверление отверстий в стенах, в том числе для установки полок и иной навесной мебели. 2.2.6. Обеспечивать доступ в арендуемые помещения представителей Арендодателя для необходимого контроля за соблюдением условий договора, осмотра и ремонта сетей электроснабжения, телефонных и компьютерных сетей, системы отопления и кондиционирования и т.д. Выходя из квартиры выключать все электрические приборы из розеток .

Договор найма жилого помещения


1.2. Наймодатель является ___________________________________ Квартиры на основании _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ 2.1. Наймодатель обязан: 2.1.1. При подписании настоящего договора предоставить подлинники документов, подтверждающих право собственности на Квартиру.

Как оформить договор найма жилья?


Соглашения заключаются в так называемой простой письменной форме. а отношения между владельцем объекта (наймодателем) и квартиросъемщиком (нанимателем) регулирует 35-я глава Гражданского кодекса. Именно там прописаны основные права и обязанности нанимателей и собственников, порядок оформления соглашений.

Задача арендодателя – предоставить объект, в котором можно проживать. Обязанности нанимателя – не использовать этот объект в коммерческих целях, обеспечить его сохранность, регулярно платить за проживание (стоимость найма определяется в договоре).

Договор аренды жилья


Неприемлимо указывать суммы расчета в долларах, евро и других иностранных валютах. Читать больше — об оплате за договором. Акт приема-передачи недвижимого имущества. Прилагается к договору. Юристы не рекомендуют заключать договор аренды недвижимости самостоятельно. Так Вы подвергаетесь опасности неправильно заключить договор или опустить важные моменты и не согласовать их с арендатором.

К сведению, согласно ст. 681 Гражданского кодекса РФ, капитальный ремонт является обязанностью наймодателя, а текущий ремонт квартиры – обязанностью нанимателя. порядок зачета страхового депозита (залога) и срок его возврата. 1.1. Наймодатель предоставляет Нанимателю и указанным далее в настоящем Договоре лицам во временное возмездное пользование жилое помещение, с стоящее из ________ изолированных меблированных комнат общей площадью ___________________ в ___комнатной квартире по адресу: ______________________________ (далее Помещение), характеристика и техническое состояние которого приведена в Акте сдачи -приемки Помещения.

Рекомендуем прочесть:  Все законы ньютона с формулами


Договор аренды квартиры (найма жилого помещения)


4.5. За несвоевременную оплату найма Наниматель оплачивает пени из расчета 1% от просроченной суммы за каждый день просрочки. В случае просрочки оплаты более десяти дней Наймодатель имеет право расторгнуть Договор в одностороннем порядке 4.7.

Типовой договор аренды / найма жилья, квартиры, комнаты, дома, дачи,
коттеджа, особняка, апартаментов, образец, вы можете скачать бесплатно.

Представленные ниже стандартные типовые договора, шаблоны, Вы можете использовать при заключении сделок аренды и найма квартир, комнат, домов, дач, коттеджей. Форматы договоров подразумевают заключение сделок аренды недвижимости, напрямую, без посредников, т.е. между арендатором и арендодателем. Если Вы оформляете сделку с помощью агентства недвижимости, то в договорах необходимо вписать дополнительные пункты, либо использовать стандартные, типовые формы договоров предоставляемые Вашей фирмой-посредником.
Обязательно включите в договор найма, цену аренды квартиры.

Будет не лишним составить отдельно «акт передачи имущества» находящегося на арендуемой площади и передаваемого в пользование арендатору. Договор и акт передачи имущества составляются в двух экземплярах и хранятся у каждой стороны.

Рекомендуем Вам прочитать рубрику «Азбука жилья».

Типовой, стандартный договор аренды / найма жилья, квартиры, комнаты, дома, дачи, коттеджа, особняка, апартаментов, образец, шаблон.

Договор найма квартиры между физическими лицами


5.1.1. Передать Нанимателю квартиру и имущество в состоянии, соответствующем условиям Договора найма, назначению и пригодности квартиры и имущества для проживания людей. 5.1.2. Ежемесячно и в срок уплачивать коммунальные услуги, электроэнергию и абонентскую плату за телефон. 6.1.1. Использовать квартиру и имущество исключительно для проживания Нанимателя и членов его семьи, оговоренных в п.

В документе необходимо обязательно дать четкое и полное описание жилого помещения, включающее в себя: местоположение, площадь, стоимость и другие характеристики недвижимости. Кроме того, в описании предмета договора указываются документы, подтверждающие право собственности владельца недвижимости на квартиру. Квартира, предоставляемая в распоряжение нанимателя по бланку договора найма квартиры, должна быть не только пригодной для проживания, но и отвечать определенным требованиям: противопожарным, градостроительным, техническим и санитарным.

Договор найма квартиры, жилья — образец 2020 года


4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору ответственность в соответствии с действующим законодательством и настоящим договором.

4.3. В случае просрочки арендного платежа, более чем на 7 дней, Наймодатель вправе досрочно расторгнуть настоящий договор, предупредив об этом за 10 дней до расторжения. Перед выездом Наниматель обязан полностью погасить задолженность Наймодателю.

Договор на наем квартиры образец


Аренда квартир без посредников на данном сайте — это реально! На многочисленных досках и газетах ваши объявления буквально утопают в объявлениях посредников и почти не попадаются на глаза потенциальным арендаторам. В нашей базе практически нет объявлений посредников, поэтому сдать квартиру без посредников и на длительный срок на нашем сайте очень легко, так как ваши объявления займут место посредников и их увидят именно те кому они были адресованы.
Рекомендуем прочесть:  Страховой агент на дому

Договор найма (аренды) жилого помещения — что не забыть указать?


возможно придется судиться, а квартирант может быть прописан очень далеко; указать будет ли по договору составляться акт приема передачи объекта или нет. описание передаваемого имущества — проверить наличие имущества в квартире, указанного в акте, проверить состояние передаваемого имущества, если есть повреждения\поломки — обязательно указать на это в акте\договоре; проверить информацию по счетчикам (указать в договоре количественный показатель, от которого будет отсчет платежей по коммунальным услугам) и нет ли задолженности по коммунальным услугам; указать всех членов семьи, которые будут проживать с нанимателем; если есть домашние животные — заранее обговорить и прописать в договоре возможность их проживания в квартире; указать в договоре возможность произвести ремонт в счет арендной платы, возможность купить мебель и т.п.; если нанимателю нужно что то повесить на стены, просверлить и так далее — лучше это заранее обговорить, возможно наймодатель будет против и не хочет портить ремонт, то же самое касается проведения интернета, телевидения и прокладки дополнительных кабелей в квартире — на такие манипуляции лучше запрашивать письменное разрешение, чтобы потом ущерб не возмещать; указать на право расторгнуть договор в одностороннем порядке без каких либо штрафов и отступных; обязательно проверить на каком основании жилое помещение принадлежит наймодателю, чтобы потом не было неприятных сюрпризов в виде явившегося собственника; обязательно проверить на сайте ФССП в банке данных исполнительных производств информацию об отсутствии долгов у наймодателя — т.к.

Оплата указанных услуг в плату за пользование квартирой не входит; 2.1.4. содержать квартиру в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии, в том числе за свой счёт осуществлять текущий ремонт квартиры и установленного в ней сантехнического и иного оборудования; 2.1.5.

Почитала ваши статьи, оч помогают. Спасибо за образц документов они полезны.

Могли бы подсказать вот что еще. Хочу снять комнату в 3-х комнатной квартире. В каждой комнате живут по 1 девочке, т.е. я третья в квартире. Они договор не заключали, а вот я хочу подстраховаться. Могу ли я оформить договор на комнату?

Спасибо большое за образец, но я нашёл пару опечаток
1) в п 5.4 написано «…в размере месячной платы за нем, …», очевидно здесь слово найм
2) в п 8.1.1. «Задержки Нанимателем платы за наем на срок более чем пять дней, от срока, указанного в п. 3.5.