Договор на совместное пользование земли

Доброго дня! Я в октябре 2012 г. приобрел в собственность 2/3 жилого дома на участке общей площадью1435 м2, 1/3 дома принадлежит другому физ.лицу. При покупке дома мне сказали и показали установленное ограждение разделяющее участок на две части. Данное ограждение было установлено соседями (владельцем 1/3) по своему усмотрению. Земля не является совместной собственностью, находится в совместном владении. На какие правовые нормы и акты я могу ссылаться в исковом заявлении о восстановлении законного права пользования землей и сносе забора? Можно ли в этом заявлении требовать раздела в натуре дома и определения пользования земельным участком?

Вы, как один из собственников, имеет право пользования и владения земельным участком наравне с другими собственниками.

По поводу дома: в принципе, такое возможно, однако нужно иметь кадастровый паспорт на дом, должны быть отдельные входы и прочие нюансы.

14 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ признается реконструкцией, так как ее результатом является изменение параметров уже существующих объектов капитального строительства, в частности — количества этажей. При этом мансарды признаются не новым созданным недвижимым имуществом, а в силу п. 2 ст. 623 ГК РФ неотделимыми улучшениями реконструируемого (определение ВАС РФ от 27.04.2007 N 4736/07, постановление ФАС Уральского округа от 10.01.2007 N Ф09-11594/06-С6)

Федеральная нотариальная палата


Земельные участки, отнесенные к землям, изъятым из оборота, не могут предоставляться в частную собственность, а также быть объектами сделок, предусмотренных гражданским законодательством. Земельные участки, отнесенные к землям, ограниченным в обороте, не предоставляются в частную собственность, за исключением случаев, установленных федеральными законами. При переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник . В случае перехода права собственности на здание, сооружение к нескольким собственникам порядок пользования земельным участком определяется с учетом долей в праве собственности на здание, сооружение или сложившегося порядка пользования земельным участком. Собственник здания, сооружения, находящихся на чужом земельном участке, имеет преимущественное право покупки или аренды земельного участка, которое осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством для случаев продажи доли в праве общей собственности постороннему лицу. Отчуждение здания, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком, за исключением следующих случаев: Отчуждение здания, сооружения, находящихся на ограниченном в обороте земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком, если федеральным законом разрешено предоставлять такой земельный участок в собственность граждан и юридических лиц. Отчуждение участником долевой собственности доли в праве собственности на здание, сооружение или отчуждение собственником принадлежащих ему части здания, сооружения или помещения в них проводится вместе с отчуждением доли указанных лиц в праве собственности на земельный участок, на котором расположены здание, сооружение. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица — собственники зданий, сооружений, находящихся на чужом земельном участке, имеют преимущественное право покупки или аренды земельного участка в порядке, установленном настоящей статьей, и в соответствии с пунктом 2 статьи 5, пунктом 3 статьи 15, пунктом 1 статьи 22 ЗК РФ.

Договор о совместном пользовании и распоряжении насосной станцией


3.2.4. Составлять расчет расходов (смету) по содержанию и ремонту (техническое обслуживание) насосной станции и прилегающей территории и отчет о произведенных расходах до 30 декабря текущего года с приложением финансово-хозяйственных документов подтверждающих реальность понесенных сторонами расходов. 3.2.6. Штатное расписание обслуживающего персонала насосной станции составляется ежегодно и утверждается сторонами до 30 декабря текущего года.

Составление договора о выделение долей


Выделить долю в квартире сегодня можно одним из вариантов, но прежде составить договор о выделе доли из имущества. Итак, первый метод – это когда часть квартиры выделяется в натуре пропорционально идеальной доле, которая выражена в процентной или дробной. Второй метод осуществляется при помощи выплаты специальной денежной компенсации в размере общей стоимости доли. Все вопросы, связанные с процессом выделения доли в том или ином объекте недвижимости, можно решить, обратившись в нашу компанию.

В заявлении указывается адрес участка, его площадь, номер договора аренды, присвоенный земельным комитетом, почтовый адрес и телефон. 2. Копия свидетельства о регистрации юридического лица и копии учредительных документов (со всеми изменениями и дополнениями), засвидетельствованные нотариально или государственными органами, их выдававшими. При представлении указанных документов заявитель предъявляет подлинные документы, с которых были сняты копии.

Нередко для удобства пользования различными объектами субъектам правоотношений приходится заключать правоприменительные сделки. В особенности это касается юридических лиц, различных компаний и организаций.
В таких фирмах работает достаточное количество людей, чтобы из-за пользования какими-либо предметами, принадлежащими одновременно нескольким компаниям, могли возникнуть всевозможные конфликты. Особенно это актуально в сфере взаимоотношений двух или нескольких организаций.

На самом деле, такой договор не является шаблонным. В качестве используемого предмета вы можете выбрать практически любую вещь, если это не станет противоречить закону. Однако соглашение все же имеет определенную форму. Обязательными для заполнения, в частности, являются полные данные о сторонах, список всех ресурсов, которые предполагается использовать.

Бизнес-Прост.ру создан в помощь малому и среднему бизнесу России.

Юридическая фирма инюрполис


Это связано также и с тем, что сельскохозяйственные земли находятся в постоянном пользовании государственных предприятий и учреждений, но при этом у предприятия (учреждения) нет объективной необходимости в том количестве земельных угодий, которые переданы им в постоянное пользование. При этом институт постоянного землепользования не предполагает возможность отчуждения этого права в пользу третьих лиц, а любое решение о пользовании такими землями принимается или согласовывается уполномоченными органами, которые являются представителями государства как собственника имущества, а именно: соответствующими территориальными органами Госземагентства по месту нахождения земельного участка. Такие камни преткновения приводят к поиску альтернативных, как правило, договорных способов получения в пользование государственных земель сельскохозяйственного назначения.

1.

2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом.

другим законом или иными правовыми актами.

3.

Земельный кодекс Украины — права на землю


1. Юридические лица (учрежденные гражданами Украины или юридическими лицами Украины) могут приобретать в собственность земельные участки для осуществления предпринимательской деятельности в случае: а) в пределах населенных пунктов при приобретении объектов недвижимого имущества и для сооружения объектов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности в Украине; 2. В коммунальной собственности находятся все земли в пределах населенных пунктов, кроме земель частной и государственной собственности, а также земельные участки за их пределами, на которых расположены объекты коммунальной собственности. а) земли общего пользования населенных пунктов (площади, улицы, проезды, дороги, набережные, пляжи, парки, скверы, бульвары, кладбища, места обезвреживания и утилизации отходов и т.