Договор найма между двумя физ лицами

Типовые договора


Договор — это всегда действие правомерное, совершенное для достижения разрешенных законом целей (приобретения имущества путем купли-продажи, мены; сдача квартиры в аренду и т.д.). Это отличает договор от таких юридических фактов, как правонарушения — деликт. Так, распоряжение общей собственностью возможно только с согласия всех ее собственников, поэтому действия одного из них о распоряжении общей собственностью без согласия других собственников нарушает закон, и договор не вызовет тех последствий, ради которых он заключен. Как и любая сделка, договор представляет собой волевой акт.

Я устроилась работать внештатным сотрудником, специалистам по продажам. Хочу найти себе помощников на подработку. От них ничего не требую, обещаю при нахождении клиентов и заключении с ним сделки выплачивать сумму по определенной схеме. Можно ли заключить какой-то договор между двумя физическими лицами и без печати? Насколько законно предлагать такую подработку?

Составление договора аренды квартиры между физическими лицами


именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 2.2.2. Содержать арендуемые помещения и имущество в порядке, предусмотренном действующими санитарными, противопожарными правилами и правилами эксплуатации установленного в помещении санитарно-технического и инженерного оборудования. Ответственность за их нарушение несет Арендатор, а в случае причинения вреда арендуемому имуществу, возмещает его стоимость в полном объеме немедленно, но в любом случае не позднее 2-х дней со дня нанесения ущерба согласно сметы, составленной Арендодателем.

Договор между физическими лицами


Большинство договоров между физическими лицами можно разделить на две большие группы: изменяющие право собственности (купля-продажа. дарение. мена) и оказание различного рода услуг. Продавать по договору купли-продажи физические лица могут любое разрешенное в обороте имущество, но только в договорах между физическими лицами не стоит указывать характеристики, указывающие на договор предпринимательского типа.

Договор найма квартиры между физическими лицами


5.1.1. Передать Нанимателю квартиру и имущество в состоянии, соответствующем условиям Договора найма, назначению и пригодности квартиры и имущества для проживания людей.

5.1.2. Ежемесячно и в срок уплачивать коммунальные услуги, электроэнергию и абонентскую плату за телефон. 6.1.1. Использовать квартиру и имущество исключительно для проживания Нанимателя и членов его семьи, оговоренных в п.