Договор найма жилого помещения образец письменно

Наем жилого помещения


Договор социального найма жилого помещения заключается по основаниям, на условиях и в порядке, предусмотренных жилищным законодательством. К такому договору применяются правила ст. 674, 675, 678, 680, 681, пп. 1-3 ст. 685 ГК РФ. Другие положения ГК РФ применяются к договору социального найма жилого помещения, если иное не предусмотрено жилищным законодательством. В соответствии со ст. 673 ГК РФ объектом договора найма жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома).

Составление договора аренды квартиры между физическими лицами


2.2.3. Строго соблюдать правила общественного порядка. Соблюдать нормы и правила при пользовании электрическими, звукоизлучающими или вибрационными приборами и установками. Не допускать перегрузки электрических сетей и исключать любые действия, влекущие нарушения нормальных условий проживания и работы других лиц. 2.2.5. Производить за свой счет текущий ремонт арендуемого помещения, инженерного и другого оборудования, в том числе (но не исключительно) поломки электросетей и розеток, телефонных и компьютерных линий, замена или восстановление поврежденных элементов помещения (плитка, обои, двери, замки, стекла и др.); содержать в чистоте арендуемые помещения и помещения совместного использования.

Договор аренды жилого помещения


Соблюдать правила пожарной безопасности, нести материальную ответственность перед Арендодателем за убытки, причиненные пожаром, возникшим по вине Арендатора.

По окончанию срока действия настоящего Договора освободить и сдать Объект и имущество Арендодателю в исправном состоянии с учетом нормального физического износа согласно акту сдачи жилого помещения (Приложение 2 Договора). Размер ежемесячной арендной платы составляет (сумма) гривен, что эквивалентно (сумма) долларам США по курсу НБУ на день подписания настоящего Договора.

Договор найма жилого помещения образец письменно


Срок договора найма жилого помещения, заключенного между физическими лицами, может составлять до пяти лет. Если в тексте договора срок его действия не указан, такой договор считается заключенным на пять лет. Само собой, в договоре найма должно быть отражено условие о цене. Вопрос размера и порядка внесения платы за помещение, закон оставляет на разрешение сторон. Это может быть конкретная сумма в рублях или эквивалент в у.е.

Такими основаниями могут быть: Чтобы избежать проблем с выселением недобросовестных нанимателей и судебных тяжб, наймодателям рекомендуется заключать договор найма сроком на 1 месяц, даже если вы собираетесь сдавать жилое помещение этому квартиранту несколько лет. И каждый месяц его перезаключать. Это связано с тем, что для выселения недобросовестного нанимателя, при окончании договора найма, вам нужно будет всего лишь сменить замки в присутствии участкового милиционера.


Договор аренды квартиры — образец 2020 года


Арендатору запрещается сверление отверстий в стенах, в том числе для установки полок и иной навесной мебели. 2.2.6. Обеспечивать доступ в арендуемые помещения представителей Арендодателя для необходимого контроля за соблюдением условий договора, осмотра и ремонта сетей электроснабжения, телефонных и компьютерных сетей, системы отопления и кондиционирования и т.д. Выходя из квартиры выключать все электрические приборы из розеток .

1.2. Наймодатель является ___________________________________ Квартиры на основании _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ 2.1. Наймодатель обязан: 2.1.1. При подписании настоящего договора предоставить подлинники документов, подтверждающих право собственности на Квартиру.

Договор найма квартиры


В документе необходимо обязательно дать четкое и полное описание жилого помещения, включающее в себя: местоположение, площадь, стоимость и другие характеристики недвижимости. Кроме того, в описании предмета договора указываются документы, подтверждающие право собственности владельца недвижимости на квартиру. Квартира, предоставляемая в распоряжение нанимателя по бланку договора найма квартиры, должна быть не только пригодной для проживания, но и отвечать определенным требованиям: противопожарным, градостроительным, техническим и санитарным.

Договор найма жилья 2020 года образец между физичискими лицами


Соглашения аренды жилого помещения делятся и по типу съемной площади – договоры найма квартиры, дома или комнаты. Еще один критерий – срок действия.

В договоре краткосрочной аренды срок обычно устанавливают в 11 месяцев . долгосрочные соглашения обычно действуют от года до 5 лет. Договоры долгосрочного найма по закону необходимо регистрировать в Росреестре, что очень неудобно.

Договор аренды квартиры (найма жилого помещения)


4.5. За несвоевременную оплату найма Наниматель оплачивает пени из расчета 1% от просроченной суммы за каждый день просрочки. В случае просрочки оплаты более десяти дней Наймодатель имеет право расторгнуть Договор в одностороннем порядке 4.7. Наймодатель подтверждает согласие лиц, прописанных или имеющих право распоряжаться данной квартирой с условиями настоящего Договора,

Примерный образец договора коммерческого найма жилого помещения


3. Сдаваемая внаем квартира находится в состоянии, полностью отвечающем требованиям, предъявляемым к эксплуатируемым жилым помещениям, используемым для целей проживания- 5. Плата за наем квартиры определяется сторонами в 50000 (Пятьдесят тысяч) рублей, уплачиваемых Нанимателем Наймодателю следующим образом: 12000 (Двенадцать тысяч) рублей уплачивается непосредственно при подписании настоящего договора, а оставшаяся сумма 38000 (Тридцать восемь тысяч) рублей выплачивается Наймодателю периодическими платежами до полной выплаты ежемесячно не позднее 5-го числа каждого месяца в рублевом эквиваленте из расчета 50 долларов США в месяц по курсу ЦБ РФ на момент очередного платежа.
Рекомендуем прочесть:  Страховка на спорт

Договор аренды жилья


Неприемлимо указывать суммы расчета в долларах, евро и других иностранных валютах.

Читать больше — об оплате за договором. Акт приема-передачи недвижимого имущества. Прилагается к договору. Юристы не рекомендуют заключать договор аренды недвижимости самостоятельно. Так Вы подвергаетесь опасности неправильно заключить договор или опустить важные моменты и не согласовать их с арендатором.

Как составить договор найма жилого помещения (скачать образец, бланк)


Никакого типового бланка для подготовки этого договора и правил, по которым он заполняется, не существует. Впрочем, они и не требуются, т. к. договор легко составить самому. названия документа (договор найма жилого помещения); места заключения (город, иной населенный пункт); даты заключения; ФИО сторон с обозначением их наименования в дальнейшем тексте (например:
«Иванов Петр Иванович, далее — Наймодатель и Петров Иван Петрович, далее — Наниматель, при совместном упоминании именующиеся Сторонами, составили договор о нижеследующем…»
). Первый пункт соглашения всегда содержит условие о предмете.

Условия договора найма жилого помещения


Письменное соглашение об аренде квартиры, заключенное между двумя физическими лицами, – официальная бумага, имеющая юридическую силу.

Только не забудьте проставить в ней реквизиты сторон: паспортные данные договаривающихся и запись об их регистрации по месту жительства . Несоблюдение простой письменной формы договора найма квартиры не влечет ее недействительности, поскольку согласно статье 162 ГК такие последствия наступают в случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон. Для удобства документ составляется в двух экземплярах, один из которых хранится у наймодателя, другой – у нанимателя.

К сведению, согласно ст. 681 Гражданского кодекса РФ, капитальный ремонт является обязанностью наймодателя, а текущий ремонт квартиры – обязанностью нанимателя. порядок зачета страхового депозита (залога) и срок его возврата. 1.1. Наймодатель предоставляет Нанимателю и указанным далее в настоящем Договоре лицам во временное возмездное пользование жилое помещение, с стоящее из ________ изолированных меблированных комнат общей площадью ___________________ в ___комнатной квартире по адресу: ______________________________ (далее Помещение), характеристика и техническое состояние которого приведена в Акте сдачи -приемки Помещения.