Договор о намерении заключить договор аренды нежилого помещения


Договор аренды нежилого помещения


Срок действия договора: начало «___» _____________ 20___ года. окончание «___» __________ 20___ года. 5.1. Арендодатель обязан: 5.1.1. Своевременно передать Арендатору арендованное имущество в состоянии, отвечающем условиям Договора. 5.1.2. Производить капитальный ремонт имущества. 5.1.3. Оказывать консультативную и иную помощь в целях наиболее эффективного использования арендованного имущества.

5.2.

Договор о намерении заключить договор аренды нежилого помещения


Что касается именно арендных правоотношений, при заключении договора следует обратить внимание на следующее. Перед заключением договора аренды проверьте контрагента на предмет его «проблемности», т. е. на сайтах районных судов по месту нахождения имущества, а также по месту регистрации общества (физического лица) проверьте, не имеется ли судебных споров с участием вашего контрагента. То же необходимо сделать и на сайте арбитражного суда (информационная база у них по России одна — kad.arbitr.ru ). В случае выявления фактов постоянных претензий к вашему контрагенту либо его имуществу со стороны третьих лиц напрашивается вывод о его недобросовестности при осуществлении своей хозяйственной деятельности.



Во-вторых, необходимо проверить полномочия лица на заключение сделки. Необходимо удостовериться, что лицо, представляющее арендодателя (генеральный директор, иной единоличный исполнительный орган или подписант по доверенности) имеет право подписывать договор. Для этого Вам нужно будет попросить Устав (или выписку из устава), в котором должны быть отражены полномочия предполагаемого подписанта при заключении договора аренды, или доверенность.

2.2.1. С предварительного уведомления Арендатора не менее чем за ________________ часа проходить в помещение в сопровождении представителя Арендатора для контроля за надлежащим исполнением Арендатором условий настоящего Договора. В случаях аварий и иных происшествиях, могущих повлиять на состояние здания или угрожающих жизни людей, допускается проход Арендодателя в помещение без предварительного уведомления и согласования с Арендатором.


Договор аренды помещения


Дело в том, что в этом случае надо будет указать в договоре — включает ли в себя арендная плата сумму НДС или НДС начисляется отдельно, в противном случае 18% НДС могут стать для арендатора неприятным сюрпризом. Кроме двух указанных существенных условий стороны должны согласовать в договоре и другие важные условия, которые могут повлиять на исполнение ими своих обязательств. Например, если арендодатель сдает помещение только для пользования им в определенных целях (для офиса, магазина, склада и др.), то нецелевое использование помещения арендатором может повлечь досрочное расторжение договора аренды. В договоре надо обязательно предусмотреть условие об оплате коммунальных платежей .

Денис Шкиптан: как правильно оформить договор аренды нежилого помещения


Таким образом, можно легко заметить, что сократить свои расходы, возможно прописав в конце договора формулировку о том, что документ заключен, например, на срок 2 года и 11 месяцев.

В случае окончания срока действия договора, если ни одна из сторон не заявляет требования о расторжении договора, считается, что срок действия договора продлен на тот же срок на тех же условиях и в перезаключении не нуждается. Таким пунктом сокращаются расходы сторон не только на услуги нотариуса, но и расходы на регистрацию договора, так как согласно ст.

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


3.1.1. Требовать соответственного уменьшения арендной платы, если в силу обстоятельств, за которые он не отвечает, условия пользования, предусмотренные настоящим договором, или состояние помещения существенно ухудшились. 3.2.3. Поддерживать помещение в надлежащем состоянии, производить за свой счет текущий косметический ремонт (за исключением перепланировки), нести расходы за коммунальные услуги.


Некоторые особенности договора аренды нежилых помещений &nbsp 28379


22 Кодекса Республики Беларусь о земле (далее – К о З), документами, удостоверяющими права на земельные участки, выданные в соответствии с законодательством об охране и использовании земель, в том числе до 1 февраля 2006 года, являются действительными и имеют одинаковую юридическую силу со свидетельством (удостоверением) о государственной регистрации. Согласно ст.48 К о З недействительными являются сделки с земельными участками и правами на земельные участки, на которые отсутствуют документы, удостоверяющие права на эти земельные участки.

Предварительный договор о заключении договора аренды недвижимого имущества


Арендатор обязуется: 3.2.1. Использовать помещение исключительно по его прямому назначению в соответствии с настоящим Договором. 3.2.2. Содержать помещение в исправности и надлежащем санитарном состоянии, обеспечивать пожарную безопасность.

3.2.3. Своевременно за счет собственных средств производить текущий и косметический ремонт помещения. 3.2.4. При обнаружении признаков аварийного состояния сантехнического, электротехнического и прочего оборудования немедленно сообщать об этом Арендодателю. 3.2.5.

Пролонгация договора: как об этом надежнее написать


некоторыми участниками гражданского оборота воспринимается как однократное продление. Подобная позиция обосновывается положениями ст. 431 ГК РФ о буквальном толковании содержащихся в договоре слов и выражений.

Противники такого подхода придерживаются мнения о том, что при наличии в договоре оговорки о пролонгации действия соглашения «на тех же условиях», предполагается возможность неоднократного продления действия того же самого договора. В данном случае логика следующая: если стороны предусмотрели, что соглашение автоматически продлевает свое действие на условиях, полностью идентичных изначальному соглашению, то и положение о возможности пролонгации также полностью и идентично воспроизводится в обновленном договоре, а значит, в будущем может быть использовано повторно неограниченное количество раз. Но разница оказывается вполне ощутимой, когда возникают реальные споры и разногласия.