Договор оказания услуг размещения туристов

Оглавление:

К вопросу определения предмета договора по оказанию туристических услуг


127]. В юридической науке существует разное понимание результата оказанной услуги.
Мы соглашаемся с И.Е. Отческим в той позиции, что не следует делать акцент на том, какие средства используются для достижения цели в данных правоотношениях, важно получение конечного результата в виде полезного эффекта [3, с.
47]. Также считаем, что результат проявляется на протяжении всего периода оказания услуг. С учётом вышесказанного можно дать более конкретизированное понятие «услуга», чем в п.

Договор оказания услуг по организации питания для туристических групп


2.2.1. настоящего договора; 2.2.3 Предоставлять Исполнителю заявки Приложение №2 на обслуживание индивидуальных туристов не позднее 18.00 часов дня, предшествующего дате посещения ресторана; 2.2.4. При посещении Ресторана через уполномоченное лицо (гида-переводчика, др.) предоставлять Исполнителю ваучер на обслуживание групп и индивидуальных туристов. 2.2.5. Не позднее, чем за один час оповестить Исполнителя о возможных задержках (не более чем на один час от заявленного времени) при посещении ресторана.


Договор оказания услуг размещения туристов


по модели договора розничной купли-продажи туристского продукта (права на тур — комплекс услуг по размещению, перевозке, питанию туристов, экскурсионные услуги, а также услуги гидов-переводчиков и другие услуги, предоставляемые в зависимости от целей путешествия, предназначенного для реализации туристу). Указанная модель не соответствует п. 2 ст. 779 ГК, предписывающему применение к договорам оказания услуг по туристическому обслуживанию правил гл.

Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации


Исполнитель обязан обеспечить наличие в каждом номере информации о порядке проживания в гостинице, правил противопожарной безопасности и правил пользования электробытовыми приборами. Указанная информация должна доводиться до сведения потребителей на русском языке и дополнительно, по усмотрению исполнителя, — на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Условия предоставления туристических услуг


Агенство производит страхование здоровья Туриста в туристической поездке по заказу клиента. 1.2. Турист обязуется: 1.2.1. обеспечить, чтобы все упомянутые в этом Договоре Туристы выполняли условия оговоренные в этом Договоре и были проинформированы об условиях предоставления услуг.

Невыполнение упомянутых условий накладывает обязанность ответственности на Туриста за несоответствующие условиям этого Договора действия со стороны туристов; Турист берет на себя ответственность за правдивость предоставленной Агенству информации в соответствии с пунктом 1.1.3; 1.2.2.

Правовые особенности договора на оказание гостиничных услуг Legal features of the contract on rendering of hotel services Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Кирьянов Е. Н. Правовые особенности договора на оказание гостиничных услуг // Юриспруденция. 2010. №4.

Кирьянов Е. Н. «Правовые особенности договора на оказание гостиничных услуг» Юриспруденция 20 (2010).

Кирьянов Е. Н. (2010). Правовые особенности договора на оказание гостиничных услуг.

Гостиничное дело


Договор аренды отеля предполагает обмен права владельца отеля на пользование гостиничными номерами на уплачиваемую туроператором сумму арендной платы. Экономический смысл этой сделки не только в приобретении туроператором права пользования гостиничными номерами от своего имени, но и в переносе риска коммерческой деятельности отельера на оператора, что требует от владельца гостиницы серьезного дисконта в цене каждой комнаты. Договор о квоте мест с гарантией заполнения 30-80% предполагает получение туроператором от отеля определенного количества (блока) мест, которое он обязан заполнить туристами в течение определенного периода.


Договор по размещению и обслуживанию туристов в гостинице


3.2. Если Заказчик сам производит оплату за проживание и обслуживание туристов, оплата производится не позднее, чем за 24 часа до прибытия туристов в Гостиницу. В этом случае, оплата производится не позднее дней до заезда группы и дней до заезда индивидуалов. Размер оплаты составляет полную стоимость первых суток проживания за вычетом комиссионного вознаграждения в размере % от этой стоимости.

Система нормативных правовых актов, регулирующих порядок и условия пересечения через границу Республики Беларусь. Таможенный кодекс Республики Беларусь. Таможенный контроль при пересечении Государственной границы Республики Беларусь. Порядок прохождения пограничного и таможенного контроля.

Процедуры таможенного контроля. Порядок перемещения и декларирования туристами отдельных групп товаров.

4. Минимальное количество человек, определенное туроператором при формировании тура, которое необходимо для осуществления туристического путешествия, составляет _____. 5. Качество туристических услуг должно соответствовать условиям настоящего договора, а также обязательным для соблюдения требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации, а при их отсутствии или неполноте – требованиям, обычно предъявляемым к услугам соответствующего типа.

Условия договора


2.3. Информировать Туриста о паспортном и визовом режиме в странах, с которыми связано предоставление услуг, медицинских формальностях, связанных с путешествием и пребыванием в стране. 2.4. Информировать о возможности приобретения страхового полиса для покрытия расходов, связанных с медицинским услугам (включая репатриацию в случае несчастного случая или болезни). 2.5. Незамедлительно информировать Туриста о всех возможных изменениях в Путешествии, и его программе.