Договор перевозки груза автомобильным транспортом образец 2020 экспедитор

Договор оказания услуг по организации перевозок грузов


Тара или упаковка должна обеспечивать сохранность груза на протяжении всей перевозки и перегрузках и соответствовать ГОСТу и ТУ. 2.6. Основанием для приёма груза является доверенность на получение ТМЦ и грузовая накладная Исполнителя (далее «Накладная»). В Накладной указываются сведения об отправителе, получателе, характеристиках груза. Приём груза к экспедированию удостоверяется подписью отправителя и Исполнителя во всех экземплярах Накладной, один экземпляр которой вручается отправителю.

Договор транспортной экспедиции (скачать образец)


Подробнее о базе налогообложения экспедиторов можно почитать здесь . Данный вид договора заключается между двумя экспедиторами в тех случаях, когда Экспедитор-1, который действует по поручению Заказчика, привлекает для организации работ по перевозке груза другого Экспедитора-2. В свою очередь Экспедитор-2 привлекает Перевозчика для непосредственного выполнения работы по транспортировке груза.

Перечень документов для перевозки грузов по Украине


Законом Украины от 05.07.2011 № 3565, инициированным Президентом, путевой лист как документ, необходимый водителю для выполнения перевозочного процесса и предъявления контролирующим органам, был отменен . Однако использование путевого листа в качестве основания для бухучета расхода топлива не запрещается. Путевой лист — первичный документ, в котором отражается хозяйственная операция.

Договор перевозки грузов автомобильным транспортом


условия безопасности пищевой продукции и наличия документов на товар и т.п. которые обязательны к исполнению и которыми, при необходимости, Договор перевозки грузов автомобильным транспортом может быть дополнен. Заказчик – лицо (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), имеющее намерение заказать услугу перевозки груза в пункт назначения. (Если Заказчиком является физическое лицо, необходимо использовать Договор перевозки грузов автомобильным транспортом по заданию физического лица); Перевозчик – лицо (физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель), оказывающее услугу перевозки грузов.

Полезная информация


Письма об изменении грузоотправителя принимаются только в оригинале вне зависимости от стоимости груза. В Москве письма рассматриваются по будням с 9:00 до 19:00 (по московскому времени) за исключением требований о приостановке (в т.ч. в транзитном городе), перемаркировке и перенаправлении груза, а также смене транспорта: данные письма рассматриваются с 9:00 до 17:30 по будням. Письма о смене транспорта принимаются только в Москве.

Договор на оказание транспортно-экспедиторских услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом


1.5. Перевозка грузов, осуществляется с возможностью их промежуточной перегрузки, в дорожных транспортных средствах, составах транспортных средств или контейнерах с пересечением одной или нескольких границ от таможни места отправления до таможни места назначения. 1.6. Страхование грузов, платежно-финансовые услуги, а также услуги по таможенному оформлению грузов и транспортных средств, Стороны выполняют в соответствии с действующим законодательством РФ.

Обложение НДС транспортно-экспедиторских услуг при международных перевозках


Это означает, что у российской организации, приобретающей ТЭУ, возникает обязанность исполнять функции налогового агента по НДС за иностранное лицо, установленная ст. 161 НК РФ. Российская организация ООО «ТрансСервис» оказывает ТЭУ немецкой компании по организации перевозки груза со склада в Москве до склада в Гамбурге. Согласно подп. 4.1 п. 1 ст. 148 НК РФ местом реализации таких услуг является РФ, следовательно, услуги экспедитора облагаются НДС [3, п.

Доставка товара: какой комплект документов понадобится в разных ситуациях


№ 272. Разберемся, как же все-таки подтвердить реальность операции по поставке товара при разных вариантах доставки ТМЦ. Начнем с ситуации, когда доставка товара осуществляется силами поставщика или покупателя. Если обязанность по доставке лежит на поставщике, то покупателю фактически не важно, каким образом поставщик доставит товар. Допустим, поставщик доставляет ТМЦ собственным транспортом, то есть без привлечения стороннего перевозчика.

Нюансы заполнения новой транспортной накладной


Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272 (далее — Правила). Вместе с ними была утверждена и форма транспортной накладно й приложение № 4 к Правилам. которую нужно оформлять при заключении договора перевозк и п. 2 ст. 785 ГК РФ ; ст. 8 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ
«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»
(далее — Устав автотранспорта).

Ответственность экспедитора при международной перевозке грузов автомобильным транспортом


С учетом многообразия услуг, которые, как правило, предоставляет своим клиентам экспедитор, в этом виде деятельности этот вопрос стоит наиболее остро.

Правовые основания требований заказчика и объем ответственности экспедитора определяются договором, заключенным между ними, а также национальным материальным правом, которое стороны определили как подлежащее применению к их отношениям либо выбранным с помощью коллизионных норм.

Образец (Договор на оказание транспортно — экспедиционных услуг)


5.5. В случае срыва отправки груза по вине Экспедитора или его отказа от согласованной перевозки менее чем за 2 часа до погрузки, Экспедитор оплачивает Клиенту штрафные санкции в размере 10 % от стоимости перевозки. 5.6.