Договор подряда с твердой ценой образец

Перерасчёт стоимости подрядных работ в строительстве


«Существенное отличие твердой цены от приблизительной заключается в том, что любое ее изменение необходимо определять в дополнительных соглашениях.» Таким образом, если в договоре указана твёрдая цена, то для того, чтобы произвести перерасчёт стоимости работ на текущие индексы, подрядчику придётся письменно согласовывать увеличение стоимости работ с заказчиком. Если же в договоре указано, что цена является приблизительной, то окончательной будет стоимость, указанная в актах приема-передачи работ.

МСФО (IAS) 11 «Договоры подряда»


если: на сооружение каждого объекта было представлено отдельное коммерческое предложение; по каждому объекту велись отдельные переговоры, и подрядчик и заказчик имели возможность принять или отклонить часть договора, относящуюся к каждому объекту; и затраты и доходы по каждому объекту могут быть определены. Совокупность договоров, независимо от того, заключены ли они с одним заказчиком или с несколькими, должна отражаться как единый договор на строительство .

Аналитические обзоры


В одних случаях суды действительно исходят из того, что фактически выполненные объемы работ при твердой цене договора не имеют значения, если достигнут их результат (Постановление ФАС Поволжского округа от 17.04.2012 по делу № А06-4902/2011; Постановление ФАС Центрального округа от 25.02.2010 № Ф-10-6018/09; Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 28.04.2011 по делу № А11-9180/2012 и др.). В других случаях суды, напротив, считают, что оплате по договору подряда подлежит стоимость фактически выполненных объемов работ, вне зависимости от того, твердая или приблизительная цена предусмотрена договором подряда (см. напр. Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 11.01.2010 по делу № А32-7965/2008; Постановление ФАС Поволжского округа от 11.10.2011 по делу № А06-2962/2010; Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 19.01.2012 по делу № А33-3451/2011 и др.)
Рекомендуем прочесть:  Гражданство рф не действительно

Претензия по договору подряда


Согласно условиям договора, цена работы определяется путем составления Подрядчиком сметы, которая утверждена мной, как Заказчиком, 10.08.2020 г. По условиям ст. 709 ГК РФ указанная смета, а значит, и цена договора подряда от 06.08.2020 г. является твердой, иные указания в тексте договора отсутствуют. 10.08.2020 г. мной в безналичной форме на вашу ПК перечислены денежные средства, составляющие цену договора, в полном объеме в размере 18 743 руб. В настоящее время комплекс работ по ремонту моего автомобиля выполнен в полном объеме, однако, Вами изготовлена дополнительная смета работ, которые не были учтены при составлении первоначальной сметы, общая стоимость которых составила 3 012 руб.

Арбитражный суд Уральского округа


Поскольку договором срок начала выполнения работ не определен, договор подряда считается незаключенным. Следовательно, правовых оснований для взыскания неустойки не имеется. Общество с ограниченной ответственностью (подрядчик) обратилось в арбитражный суд с иском к акционерному обществу (заказчик) о взыскании задолженности за выполненные работы. Сторонами подписан договор подряда, согласно которому подрядчик обязался выполнить работы по реконструкции железнодорожного пути.

Договор подряда


Больше никаких дополнительных действий для начала действия договора не требуется. Взаимообязанность . Обе стороны юридически равны. Основа договоров такого типа – изначальное взаимное доверие и добрая совесть. Возмездность . Обе стороны, выполнив договор, получают определенный профит.

Делимость предмета . Если полученный результат можно разделить на несколько равноправных самостоятельных частей, предмет договора считается делимым.

Условие о цене договора подряда


Смета представляет собой расчет (калькуляцию) цены договора с расшифровкой стоимости отдельных видов работ, используемых при выполнении работ материалов и оборудования, иных затрат. Применительно к договору строительного подряда смета включает в себя расчет стоимости строительных (ремонтно-строительных), монтажных работ, затрат на приобретение (изготовление) оборудования, мебели и инвентаря, а также прочих затрат применительно к отдельным видам работ и затрат (локальная смета), объекту строительства (объектная смета) или строительству в целом (сводный сметный расчет) ( См.

Лекция 6


Подрядчик обязан выполнить работу доброкачественно, т.е. без недостатков, делающих использование изготовленной вещи по назначению непригодным, а также в точном соответствии с заданием заказчика. Подрядчик, в отличие от заказчика, является специалистом в порученной работе, поэтому на подрядчика возлагается особая обязанность своевременно предупредить заказчика о том, что соблюдение указаний последнего грозит годности или прочности выполняемой работы (п. 716 ГК)

Статья 709


1. В п. 1 комментируемой статьи устанавливаются общие правила определения цены выполненных по договору подряда работ. При этом подчеркивается, что цена подлежащих выполнению работ или способы ее определения должны указываться в договоре подряда. В связи с этим следует иметь в виду, что цена договора подряда может быть как определенной, так и определимой. Несмотря на очевидное сходство формулировки правил определения условия о начальном и конечном сроках договора подряда (в договоре подряда
«указываются начальный и конечный сроки выполнения работы»
) и условия о цене (в договоре подряда «указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения»), благодаря возможности использования при определении цены нормы, содержащейся в п.

Односторонне расторжение договора строительного подряда


В втором случае. подрядчик имеет в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора в ситуации. когда заказчик отказывается выполнять свои встречные обязанности. Под встречными обязанностями заказчика понимаются. в частности. обязанности предоставить материал. оборудование. техническую документацию или подлежащую переработке ( обработке) вещь ( если такая обязанность установлена в договоре).

Что нужно знать о договоре подряда


Таким результатом работ может быть вновь созданная или переработанная (обработанная) вещь.

В некоторых случаях результат работ может и не быть вещью как таковой (например, сделанный подрядчиком ремонт офиса). Тогда как услуга, оказываемая исполнителем, не имеет материального выражения. Ее результат потребляется заказчиком при ее оказании и не имеет явного вещественного выражения. Типичной услугой является, например, обучение сотрудников заказчика. Если хотя бы одна из сторон является юридическим лицом, договор подряда заключается в простой письменной форме, которая не требует нотариального удостоверения.