Договор поставки турпродукта

Договор купли-продажи туристических путевок (туристского продукта) турагентом у туроператора


По настоящему договору Продавец передает в собственность, а Покупатель принимает и оплачивает туристский продукт, оформленный туристской путевкой для его дальнейшей реализации (перепродажи). 1.2. Покупатель самостоятельно осуществляет коммерческую деятельность по реализации туристских путевок, приобретенных у Продавца, обеспечивает комплекс мер, направленных на их реализацию, в том числе осуществляет рекламу, участвует в специализированных выставках, ярмарках и т.п.

Агентский договор о реализации туристического продукта


1.4. Каждая из сторон по настоящему Договору гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора и в течение всего срока его действия, обладает надлежащей правоспособностью для выполнения настоящего Договора. 2.1. Туроператор обязуется на основании Заявки Турагента предоставить туристский продукт, оговоренный в Заявке Турагента, в соответствии с требованиями по качеству оказываемых услуг, классификацией и стандартами, принятыми в РФ, на основании информации предоставленной Турагентом в соответствии с условиями настоящего Договора.

Договор о реализации туристского продукта (примерная форма)


1.1. В соответствии с Договором Туроператор обязуется обеспечить оказание Заказчику комплекса услуг. входящих в туристский продукт, полный перечень и потребительские свойства которого указаны в заявке на бронирование (Приложение № 1 к Договору) (далее — Туристский продукт), а Заказчик обязуется оплатить Туристский продукт. 1.2. Сведения о Заказчике и (или) туристе 2. в объеме, необходимом для исполнения Договора, указаны в заявке на бронирование.

Взыскание стоимости туристического продукта с Агента (Воронежского туристического агентства)


Турагентом в данном случае являлось ООО «Хот Туры», с которым у ООО Туристическое агентство «Грин Тревел» заключен субагентский договор.

Учитывая вышеизложенное, ответчик возвратил истцу только сумму своего комиссионного вознаграждения в размере 8 860 руб. остальная часть суммы, по мнению ответчика, подлежит возврату туроператором. Определением суда к участию в деле в качестве соответчиков привлечены ООО «Капитал Тур» и ООО «Инногарант». По результатам рассмотрения дела суд принял решение о частичном удовлетворении исковых требований и взыскал с ответчика в пользу истца стоимость туристической путевки в размере 86 341 руб.