Договор с работником с испытательным сроком образец

Алексеева Виктория Валерьевна


В трудовом законодательстве (ч. 5 ст. 28 ТК Республики Беларусь) закреплены категории работников, которым предварительное испытание при заключении трудового договора не устанавливается : Основной целью испытательного срока является проверка соответствия работника поручаемой работе. Под соответствием работника поручаемой работе понимается наличие у него необходимых знаний, практических умений и навыков для выполнения возложенной на него трудовой функции.

Какой испытательный срок устанавливается по ТК РФ?


Значит, заключение трудового договора может не состояться. Требование об испытании должно быть записано в трудовом договоре, а не в каком-либо ином документе. И лишь в том случае, если сотрудник фактически допущен к выполнению должностных обязанностей без оформления документов, впоследствии условие об испытании включается в договор, только если предварительно было достигнуто письменное соглашение об этом.

— требование об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований Трудового кодекса Российской Федерации. При отказе работодателя исключить или исправить персональные данные работника он имеет право заявить в письменной форме работодателю о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера работник имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения; — требование об извещении работодателем всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные работника, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях; — незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя; — заключать, изменять и расторгать трудовой договор в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами; — требовать от работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка; — привлекать работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами; — по заявлению работника разрешить ему работу по другому трудовому договору в этой же организации по иной профессии, специальности или должности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в порядке внутреннего совместительства. — обеспечивать работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей; — выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовым договором; — возмещать вред, причиненный работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами; — исполнять иные обязанности, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Необходимо заметить, что ТК РФ содержит некоторые, частично уже упомянутые выше, ограничения при установке испытательного срока. Так, например, нельзя устанавливать такой период беременным и несовершеннолетним, а также тем, кто подписывает трудовой договор на срок менее чем два месяца.

Также есть ограничения по ИС срочного трудового соглашения, подписанного на срок от двух до шести месяцев: в этом случае он не должен превышать двух недель. И работодатель, и работник должны знать и учитывать, что дни, когда сотрудник отсутствовал на рабочем месте, – например, болел или отпрашивался – в испытательный срок не засчитываются.

А вот уменьшить может. Если сотрудник хорошо справляется со своими профессиональными и должностными обязанностями, то работодатель имеет право сократить срок проверки, заключив с сотрудником дополнительное соглашение. Работодатель не имеет права заключать с сотрудником трудовой договор только на срок прохождение испытания. В ст. 59 ТК РФ указаны причины, по которым работодатель может заключать срочные договоры с работниками.

Договор с работником с испытательным сроком образец


Отсутствие работника на предприятии, даже по уважительной причине, допустим, вследствие предоставления больничного листа или пребывания в учебном. либо административном отпуске действие испытательного срока приостанавливает и, соответственно, продляет на то количество дней, которые работник на рабочем месте не присутствовал. Однако если трудовые взаимоотношения не были оформлены, но работник

Трудовой договор образец 2020 года (скачать бесплатно пример трудового договора)


Если допущение к работе приобретает фактический характер, тогда письменная форма оформления трудового договора обязательна. Возможен ряд определенных условий, который оговаривается в договоре отдельно: Место работы. Здесь определяется конкретное место работы сотрудника; Испытательный срок. Он может быть обязательным или по желанию работодателя, если он хочет проверить новичка; Неразглашение различного рода служебной информации; Возможно различное дополнительное медицинское или социальное обслуживание сотрудника; Обязательный пункт, где четко прописываются все права и обязанности сторон.

Оформляем договор с испытательным сроком


Но в то же время информация об испытании относится к дополнительным условиям (ч. 1, 2 ст. 70 ТК РФ), а их можно изменить путем соглашения сторон. Наиболее практически целесообразным будет путь заключения договора на максимальный период. В случае успешного прохождения первых месяцев его можно будет уменьшить. Например: заключен ТД с продавцом Воробьевым, испытательный срок — 3 месяцами.

Трудовой договор с испытательным сроком (общий)


Также работодателю и работнику необходимо помнить и о других требованиях ТК РФ к условию об испытании и обязательно указывать их в шаблоне трудового договора . Испытательный срок указанный в шаблоне трудового договора не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций — шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.

9. Особенности режима рабочего времени: Полный рабочий день Полная рабочая неделя 10.

Работнику устанавливается: оклад _______ руб. в месяц выплаты стимулирующего характера (премии) согласно Положению об оплате труда . 11. Работнику устанавливается ежегодный отпуск продолжительностью: 28 календарных дней ; 12. Другие условия договора, связанные со спецификой труда: 12.1.

Образец контракта


______________________________________________________________________ (Продолжительность испытательного срока) Общие положения 1. Этот контракт является срочным трудовым договором. На основании контракта возникают трудовые отношения между работником и предприятием, учреждением, организацией и гражданином, которые со стороны последнего реализуются работодателем. 2. Термином «стороны» в этом контракте обозначаются работодатель и работник. Обязанности сторон 3.

Трудовые отношения с испытательным сроком


Чаще всего срочные трудовые договоры заключаются с сезонными работниками либо при временном приеме на место работницы, находящейся в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком и др. Если предприниматель заключает срочный трудовой договор в качестве испытательного срока, необходимо правильно указать период его действия. Не стоит заключать договор на длительный срок. Статьей 27 КЗоТ установлена продолжительность испытательного срока при приеме на работу, который не может превышать трех месяцев, например, для бухгалтеров, продавцов, менеджеров, а при приеме рабочих (уборщик, курьер, сторож) – одного месяца.

Приказ о приёме работника на работу


Приказ подписывает руководитель организации или иное ответственное лицо, после чего документ предъявляется работнику для ознакомления и подписи. Заполненная форма Т-1 служит основанием для внесения записи в трудовую книжку и составления личной карточки (форма Т-2). Бухгалтерия открывает лицевой счет сотрудника. Приказ сохраняется на предприятии, его копия может быть выдана сотруднику.

Трудовой договор: срок испытания


– 6 месяцев (часть 5 статьи 70 Трудового кодекса РФ ); при заключении срочного договора на 2 – 6 месяцев – не более 2 недель; для гражданских служащих — до 1 года (статья 27 Федерального закона № 79-ФЗ ). Если работнику установлено испытание, условие о его продолжительности обязательно должно быть включено в трудовой договор. Испытательный срок 3 месяца (в общем случае) – это максимальный срок.

Трудовой договор бесплатно: Онлайн Конструктор, образцы


– исполнять иные обязанности, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. 5.3. Работнику устанавливается ежегодный отпуск, в соответствии с графиком отпусков: основной продолжительностью ___28____ календарных дней; дополнительный продолжительностью календарных дней. 6.1. Условия социального страхования, непосредственно связанные с трудовой деятельностью Работника: все виды государственного социального страхования и иного страхования, предусмотренные коллективным договором.