Договор возмещение затрат за электроэнергию между собственниками помещений

Компенсация коммунальных расходов: позиция Минфина


В то же время размер арендной платы может меняться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но, в соответствии с пунктом 3 статьи 614 Гражданского кодекса, не чаще одного раза в год. По этой причине на практике чаще всего по договору аренды арендатор компенсирует арендодателю долю стоимости потребленных им коммунальных услуг отдельно от арендной платы. Арендодатель напрямую заключает договоры с организациями, оказывающими коммунальные услуги.

Согласно договора аренды арендатор оплачивает коммунальные платежи согласно счетам коммунальных служб ( счета выставлены на Арендодателя), а также оплачивает налог на землю


Что касается земельного налога, то платить его нужно с земельных участков, принадлежащих организации на праве собственности (п. 1 ст. 388 НК РФ). При заключении договора аренды право собственности на часть здания и соответствующую часть земли организации не переходит (абз. 1 ст. 606 и п. 1 ст. 650 ГК РФ). Поэтому платить земельный налог организация не должна.

Арендная плата за пользование зданием должна включать плату за пользование земельным участком, на котором оно расположено (или передаваемой вместе с ним соответствующей частью участка)

Как оформить расчеты по — коммуналке между собственниками одного здания


Даже если страхователь не сдаст в ИФНС в установленный срок расчет по страховым взносам. он может не опасаться, что налоговики заблокируют его банковский счет. Ведь оснований для этого нет. Если приказ о премировании работника за работу в 2019 году датирован январем 2019, то данные о годовой премии нужно включить в расчет 6-НДФЛ за I квартал 2019 года. Зачастую собственники зданий решают продать несколько помещений в этих зданиях или даже целый этаж.