Документальное оформление возврата подотчета от сотрудника на счет организации

Расчеты с подотчетными лицами


Также если у фирмы есть корпоративная карта. привязанная к расчетному счету, то момент оплаты покупки такой картой – это также выдача средств под отчёт тому лицу, на чье имя эта карта оформлена. Как правило, это директор. Оформление выдачи средств под отчёт во всех перечисленных случаях одинаково, разница только в источнике выдачи, которым может быть или касса, или расчетный счет. Перечень документов, которые служат основанием для выдачи (перечисления) работнику денежных средств под отчёт, различается, в частности, в зависимости от способа, которым работнику будут выданы под отчёт денежные средства, и статуса работодателя (организация или индивидуальный предприниматель). Прежде всего для обоснования необходимости в выдаче подотчётных сумм нужно, чтобы работник организации оформил отдельный документ с просьбой об их выдаче (заявление, служебную записку).

Выдача денег в подотчет: шесть главных правил оформления


Правда, есть случаи, когда компаниям удается оспорить штраф при отсутствии письменного заявления работника на выдачу подотчетных средств (постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 06.05.13 № 09АП-11841/2013-АК ). Напомним, что работник может не составлять заявление, если подотчетные средства работодатель перечисляет ему на банковскую карту. Ведь Порядок ведения кассовых операций регламентирует лишь выдачу сотруднику наличных денежных средств. Руководитель устанавливает срок, по истечении которого подотчетный работник отчитывается по полученному авансу.
Рекомендуем прочесть:  Ваз 2114 колдун нового образца

Документальное оформление возврата подотчета от сотрудника на счет организации


Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии — руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем. При этом какие-либо нормы, регламентирующие порядок предоставления безналичных денежных средств работнику под отчет, отсутствуют; не урегулирован также и срок, в течение которого подотчетное лицо должно отчитаться по полученным им, не связанным с командировками, денежным средствам. Согласно п.

Изменения в порядке выдачи и расходования подотчетных сумм в 2020


Каждый работник обязан отчитаться.

Использованные подотчетные суммы отражаются в авансовом расчете, который обрабатывается бухгалтером и утверждается руководителем. Итоги обработки авансового расчета показывают кто, сколько и кому должен. Полностью ли использованы подотчетные суммы, какова разница между выданным авансом и суммой расхода. Если есть неравенство сумм, это означает наличие задолженность одной из сторон (работодатель, работник). Выдача денег подотчет может происходить не только наличными, но и на зарплатную карту с расчетного счета.

Расчеты с подотчетными лицами: бухгалтерские проводки, отражение в учете


Подотчетные лица должны отчитаться по полученным денежным средствам не позднее трех рабочих дней по истечении срока, на который они выданы (или со дня возвращения из командировки). Для этого необходимо представить в бухгалтерию авансовый отчет об израсходованных суммах. Если выдаются денежные средства на командировочные расходы, необходимо оформить следующие документы : — приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку; — командировочное удостоверение; — служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении. Срок командировки определяется руководителем организации.

Ох уж — этот подотчет


Как в этом случае поступить, если руководитель одобрил авансовый отчет: учесть расходы по таким документам или нет? Да и как вообще должны выглядеть подотчетные документы, чтобы налоговики к ним не придрались?

Отвечаем на самые интересные вопросы наших читателей. Наш работник вернулся из командировки и в качестве документа, подтверждающего проживание в гостинице, привез кассовый чек и счет по форме № 3-Г.

Об авансовом отчете


Выдача иным лицам запрещается. Выдача наличных денег производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу. Передача выданных под отчет денег одним лицом другому запрещается. Итак, работники, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее трех рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения из командировки предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести по ним окончательный расчет. Для учета денежных средств, выданных подотчетным лицам, применяется авансовый отчет.