Документы на пересдачу после лишения

Пересдача ПДД на права после лишения


Но я не могу вовремя пересдать экзамен — нахожусь в длительной поездке. Скажите, что мне делать после того, как истечёт срок пересдачи? Нужно ли заново учиться? Здравствуйте, лишёна в/у за оставление места ДТП, ч2 ст12.27 При получении в/у через сайт гос услуг, выставлена квитанция на 2000 и требуется мед. справка. Насколько мне известно, мне требуется только пересдача экзамена ПДД и оплата гос пошлины. здравствуйте! 2 года назад меня лишили вод.

Не пил, не ехал, не болел


Напомним, что сейчас готовятся поправки в Налоговый кодекс, которые введут плату за каждый экзамен в ГИБДД. Так, например, за сдачу теоретического экзамена предлагается установить госпошлину в размере 1000 рублей. За прием практического экзамена на площадке — 1500 рублей. А за практику в городе — 2 тысячи рублей. Это, по мнению инициаторов законопроекта, заставит кандидатов в водители лучше готовиться к приему экзаменов, а автошколы — не выпускать неподготовленных учеников на гаишную сессию. Однако это касается лишь тех, кто впервые сдает на права или открывает новые категории.

Какой порядок получения прав после их лишения?


Данные о документах, в том числе сведения о том, что они находятся в ГИБДД, хранятся в специальной базе данных.

Он самостоятельно едет в другой город и забирает права. Не позднее 30 дней до завершения срока лишения прав гражданин направляет заявление в подразделение ГИБДД по месту регистрации с просьбой запросить его права из ГИБДД другого города. Водитель направляет заявление в подразделение ГИБДД, где хранятся его права, с просьбой направить их в другой отдел, с указанием, в какой именно. Рассчитываем срок окончания наказания.

Нужна ли пересдача на права после лишения?


Выход из данной ситуации может быть следующим: в ГИБДД гражданин берет письменный отказ и отправляется с ним в суд, ссылаясь на статью КоАП о том, что к нарушителю применяется та норма закона, которая действовала на момент совершения проступка (ч. 1 ст. 1.7). В соответствии со ст. 32.6 КоАП права вернут гражданину не только после успешной сдачи теории, но и после оплаты всех имеющихся штрафов за нарушение ПДД.

Документы на пересдачу после лишения


Возврат прав производится в подразделении Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении либо приговора суда по уголовному делу в день обращения по предъявлению паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Если водитель хочет получить права в другом подразделении ГИБДД, то необходимо не позднее 30 дней до окончания срока лишения права на управление транспортными средствами подать заявление в подразделение Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении либо приговора суда по уголовному делу с указанием наименования подразделения Госавтоинспекции, в которое необходимо направить водительское удостоверение.