Документы представляемые в бти для продажи квартиры

Минское городское агентство


то требуется их письменное согласие ( личная явка при подаче заявления на удостоверение договора либо согласие таких лиц, удостоверенное нотариусом). В случае личной явки при себе иметь действительный гражданский паспорт (вид на жительство). 4) Разрешение органа опеки и попечительства (районная администрация по месту жительства опекаемого или несовершеннолетнего, либо по месту расположения жилого помещения) о даче согласия на отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника, признанные находящимися в социально опасном положении либо нуждающиеся в государственной защите, или граждане, признанные недееспособными либо ограниченные в дееспособности судом, либо жилого помещения, закрепленного за детьми-сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей (Выписка из протокола, заверенная в установленном порядке). 5) Согласие супруга(и), бывшего супруга(и) собственника, если отчуждаемое имущество нажито в период брака и является совместной собственностью ( личная явка при подаче заявления на удостоверение договора либо письменное согласие супруга(и), удостоверенное нотариусом).

Какие документы нужны для регистрации покупки квартиры


Без таких сведений договор может быть признан ненадлежащим и не зарегистрирован, либо в дальнейшем у покупателя с такой квартирой возникнут трудности вплоть до лишения его права собственности. К договору обязательно приобщается акт приема-передачи жилья. Договор будет не полноценен без акта. Регистратор обязательно его потребует, так как акт подтверждает факт передачи квартиры.

На самом деле этот перечень документов требуется не только для купли-продажи, но так же для мены, дарения, определения долей, ренты и пр.

1) Заявление родителей несовершеннолетнего, а в случае их отсутствия – документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, решение суда о признании родителя безвестно отсутствующим и пр.).

Все документы, поступающие на рассмотрение в отдел опеки и попечительства, не должны иметь просроченные даты выдачи.

Список документов для регистрации договора купли — продажи квартиры (комнаты) и перехода права собственности в регистрационную палату


Представление указанного плана не требуется, если план соответствующего объекта недвижимого имущества ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов. Технический или кадастровый паспорт и их копия предоставляются продавцом в том случае, если продаваемая недвижимость была приобретена им до 1997 года, и до момента продажи не были предоставлены документы в регистрационную палату, соответственно у продавца отсутствует свидетельство о государственной регистрации права собственности.

Опека при продаже или покупке квартиры


Довольно часто встречаются случаи, когда несовершеннолетних при приватизации «забывают». То есть проживающий в квартире ребенок фактически остается лишь жильцом, в то время как остальные члены семьи стали собственниками. В таких ситуациях прокуратура может оспорить итоги приватизации При оформлении залога недвижимости (ипотеки) залогодатель обязан согласовать залог квартиры, где зарегистрирован ребенок, с органами опеки.

Примэрии о выделении земельного участка; Сертификат об урбанизме; Авторизация строительства; Акт сдачи в эксплуатацию, зарегистрированный в БТИ; Решение суда, зарегистрированное в БТИ; Авторизация на разрушение старой недвижимости – в случае необходимости; Ордер на квартиру и выписка из домовой книги; Ситуационный план; Доверенность

Необходимо при совершении сделки вне зависимости от участия посредника (например, риэлтора) установить контакт непосредственно с продавцом и удостовериться в том, что все собственники продаваемого жилого помещения не против совершения сделки. Все расчеты должны осуществляться лично продавцу, а не посреднику, в том числе риэлторской компании; — продавец просит слишком большой аванс. Как правило, аванс используется при совершении сделок с жилой недвижимостью для подтверждения серьезности намерений сторон к совершению сделки.

Порядок оформления полученной недвижимости в собственность


4. Необходимо отдельно уточнить порядок подачи пакета с документами. В регистрационных службах многих городов в России ещё действуют талоны и номера очереди. В больших городах уже используется электронная очередь . поэтому предварительная запись не нужна. 5. В назначенный день и время нужно прийти в регистрационную службу с пакетом документов и сдать их специалисту.

супруги/супруга собственника, если продавец состоит в браке; Идентификационные коды всех собственников недвижимости, супруги/супруга собственника, если продавец состоит в браке, детей, если дети являются собственниками недвижимости; Свидетельство о регистрации брака, если продавец состоит в браке; Свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти, если продавец состоял

Каков перечень необходимых документов для продажи квартиры?


Это его право и его деньги, которыми он может распоряжаться по собственному усмотрению. Однако немного найдется желающих купить за огромную сумму «кота в мешке», который, к тому же, потом может и убежать от своего хозяина. Поэтому давайте все-таки отнесемся к проверке и составлению документов ответственно. Если говорить о требованиях к самому договору, то он должен быть составлен в письменной форме, а также содержать описание предмета сделки, причем таким образом, чтобы его можно было бы однозначно идентифицировать.

Важным моментом перестраховки в покупке квартиры может стать посещение вместе с собственником психоневрологических и наркологических структур. Да, не удивляйтесь – если будут соответствующие справки о том, что данный человек психически здоров и на момент продажи является вменяемым, это в дальнейшем может уберечь ваши нервы и не только. Еще можно переговорить с соседями о личности продавца, сколько уже живет человек в данной квартире, часто ли сдавали ее в аренду и т.д.

Документы на дом


Такой документ должен быть зарегистрирован в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество. Свидетельство о праве собственности на незавершенное строительство должно быть зарегистрировано в БТИ и внесено в электронный реестр вещных прав на недвижимое имущество (внесение в электронный реестр в БТИ производилось с июня 2010 года). Если на момент продажи дом не прошел регистрацию в электронном реестре, то регистрацию может осуществить нотариус, который будет оформлять сделку купли-продажи дома Свидетельство о праве собственности (на завершенное строительство) или договор купли-продажи дома, договор дарения, мены, свидетельство о праве на наследство и т.п.

Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?


От покупателя – только паспорт.

Ну и деньги надо договориться когда отдавать — сразу, при покупке, или в течение определенного времени. Об этом нотариус все рассказывает. Допустим, вы покупаете квартиру в кредит. У нас в Беларуси действует очень интересный порядок получения кредита на покупку квартиры – сначала составляешь договор купли-продажи, в котором указываешь, что покупаешь квартиру в кредит, и обязуешься перечислить деньги на такой-то номер счета продавца (нотариус все прекрасно знает) и только потом с этим договором, зарегистрированным в БТИ, едешь в банк получать кредит. Оформление и расторжение договора стоит не много.