Должностные инструкции навальщика свальщика древесины

Досрочная пенсия


В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, на один год за каждый полный год такой работы — мужчинам и женщинам. Мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет. В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 8 настоящего Федерального закона, на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам. Женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали в качестве трактористов-машинистов в сельском хозяйстве, других отраслях экономики, а также в качестве машинистов строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин не менее 15 лет и имеют страховой стаж не менее 20 лет. Женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 20 лет в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКА ПРОИЗВОДСТВ И ПРОФЕССИЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ЖЕНЩИНАМ ПРАВО НА ПЕНСИЮ ПО ВОЗРАСТУ ПО ДОСТИЖЕНИИ 50 ЛЕТ И ПРИ СТАЖЕ РАБОТЫ В ЭТИХ ПРОИЗВОДСТВАХ И ПРОФЕССИЯХ НЕ МЕНЕЕ 20 ЛЕТ Консультант Плюс: примечание. Закон РФ от 20.11.1990 N 340-1 утратил силу с 1 января 2002 года в связи с принятием Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ. Утвердить согласованный с Пенсионным фондом Российской Федерации прилагаемый Список производств и профессий текстильной промышленности, работа в которых дает женщинам право на пенсию по возрасту по достижении 50 лет и при стаже работы в этих производствах и профессиях не менее 20 лет. СПИСОК ПРОИЗВОДСТВ И ПРОФЕССИЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ЖЕНЩИНАМ ПРАВО НА ПЕНСИЮ ПО ВОЗРАСТУ ПО ДОСТИЖЕНИИ 50 ЛЕТ И ПРИ СТАЖЕ РАБОТЫ В ЭТИХ ПРОИЗВОДСТВАХ И ПРОФЕССИЯХ НЕ МЕНЕЕ 20 ЛЕТ Хлопчатобумажное, ватное, льняное, шерстяное, шелковое, пенько — джутовое, трикотажное, текстильно — галантерейное и валяльно — войлочное производства помощники мастера при обслуживании машин приготовительных цехов прядильного производства, крутильных, прядильных, мотальных, тростильных, перемоточных машин и ткацких станков ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКА ПРОИЗВОДСТВ И ПРОФЕССИЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ РАБОТНИЦАМ ПРЕДПРИЯТИЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ ПО ДОСТИЖЕНИИ 50 ЛЕТ И ПРИ СТАЖЕ РАБОТЫ В ЭТИХ ПРОФЕССИЯХ НЕ МЕНЕЕ 20 ЛЕТ В связи с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1967 г.

Персональний вхід


еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности.

Охрана труда и БЖД


Охлаждать двигатель водой или снегом запрещается. 4.3. При получении сигнала «Стоп» от любого лица лесотранспортеры или другое оборудование должны быть остановлены. Не начинать работу, пока нет полной уверенности в безопасности. 4.4. В случае возникновения пожара для тушения пламени необходимо использовать огнетушитель, расположенный наиболее близко к месту загорания. Одновременно другому лицу позвонить в пожарную часть.

Раздел II


Б. По списку N 2 производств, цехов, профессий и должностей с тяжелыми условиями труда, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, пенсии следует назначать по нижеуказанным профессиям и должностям, которые по характеру и условиям работы одинаковы с перечисленными в списке N 2, но в прошлом имели другие названия:

Навальщик-свальщик лесоматериалов должностная инструкция


Укладка шпал и пиломатериалов по типам и сортам. Перемещение древесины от деревообрабатывающих станков, сбрасывание (сваливание) с лесотранспортеров, тележек и укладка древесины. Должен знать: правила погрузки, выгрузки и укладки грузов в штабеля; правила подачи древесины в производство; приемы погрузки, разгрузки древесины; правила маркировки и клеймения лесоматериалов; сортименты древесины и государственные стандарты на них; назначение и устройство приспособлений, инструмента, применяемых при погрузке, разгрузке, штабелевке и подаче древесного сырья.

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции.