Достался по дарственной дом можно бесплатно приватизировать землю

Достался по дарственной дом можно бесплатно приватизировать землю

Операции с недвижимостью и землёй


Доброго времени суток, Яна. Так как у гвардии экспертов в теме «Налоги» отсутствует кнопка «+Задать вопрос экспертам», постараюсь максимально приблизить к Вашей тематике. Интересует вопрос «уклонения» от уплаты налогов, по средствам создания формы собственности «Народное предприятие». Т.е. расценивать продажу/куплю недвижимости как обмен инвестициями для достижения социального эффекта. Чтобы не заморачивать Вам голову, данный вопрос появился, после прочтения статьи тут invest-expert.info/articles.php?article_id=145, более детально про такие народные предприятия можете прочесть из этой статьи strana.ua/articles/istorii/4117-lyudi-vne-gosudarstva.html. Добрый день, Яна.Как продать часть нежилого сооружения без земли, т.е.какие могут быт варианты: сервитут или еще что, ссылаясь на Законодательство Украины? Спасибо Здравствуйте! Дом с участком в городе был куплен в 1953 году.


Как оформить землю в собственность, если на ней стоит дом


Ниже примеры типовых ситуаций, в которые часто попадают оформители земельных наделов для приватизации. Очень часто с такой ситуацией сталкиваются люди, получившие земельные владения от работодателей, в таких документах на землю не указывается право собственности.
Решение или распоряжение руководства предприятия о выдаче земельного надела пожизненно в пользование, с правом его наследования (бессрочное пользование). Свидетельство на право бессрочного пользования земельным участком и право пожизненного наследования владением. Выписка из хозяйственной книги села (населенного пункта), с заверением поселковым советом или местной администрацией. Документ, в котором указывается предоставление земельного владения, но неуказанны права на него.

Когда есть один из перечисленных документов, регистрация будет быстрой.

Как приватизировать дом и землю?


необходимо осуществить еще до оформления постройки, находящейся на данном участке. Первым шагом для приватизации земли является подача заявления на эту процедуру в органы местной администрации. Вместе с заявлением на приватизацию земельного участка лицо, желающее оформить право собственности, должно представить следующий пакет документов: паспорт гражданина РФ; ИНН; правоустанавливающий документ на землю (например, договор аренды, соглашение о членстве в садовом товариществе или акт о предоставлении права пользования участком); кадастровая карта на земельный участок; технический паспорт на строение, расположенное на участке; выписка из ЕГРП. Минимальный срок рассмотрения должностными лицами представленных документов составляет 2 недели.