Два стандартных вычета одновременно

Стандартные налоговые вычеты


— справка о рождении ребенка, составленной со слов матери по ее заявлению (по форме № 25, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 № 1274); 4. Если Вы являетесь опекуном или попечителем, Вам так же потребуется дополнительно копия одного из документов об опеке или попечительстве над ребенком, а именно: — постановление органа опеки и попечительства или выписка из решения (постановления) указанного органа об установлении над ребенком опеки (попечительства);

Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором произошло усыновление и до конца того года . в котором ребенок достиг возраста 18 лет или 24 для ребенка-инвалида I или II группы, или учащегося очной формы обучения. Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и/или учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения. Например, у женщины есть двое детей, ее ежемесячный доход составляет 15 000 рублей.

Если вы не получали стандартного вычета на детей у вашего работодателя — написав ему заявление и предоставив пакет документов. то его можно получить, заполнив декларацию за предшествующий год. Итак приступим к заполнению декларации 3-НДФЛ.
1.


3. Если вы относитесь к категории людей, имеющих право на стандартные налоговые вычеты (ветеран, инвалид и т.д. полный перечень лиц указан в ст. 218 Налогового Кодекса РФ) — помечаем как код 104 или 105.


4. Далее если вы претендуете на стандартный вычет на ребенка (детей) — выбираем соответствующий пункт.


5. Следующим пунктом будет указание количества детей (первые 2 — дают вам право на получение за каждого 1400 рублей, 3ий и последующие — 3000 рублей).


6. Если же в течение года у вас случилось прибавление в семействе — заполняем графы с количеством детей вручную. (1 графа — количество детей до двух, 2 графа — начиная с 3-его, 3 графа — дети инвалиды).

Необлагаемый минимум как основа применения стандартного вычета по подоходному налогу (Булгак Д


(далее — НК Беларуси (Особенная часть)) [13] при определении налоговой базы плательщик имеет право применить стандартный налоговый вычет в размере 730000 белорусских рублей в месяц при получении дохода, подлежащего налогообложению, в сумме, не превышающей 4420000 белорусских рублей в месяц. Следует констатировать, что применяемый в настоящее время указанный стандартный налоговый вычет носит лишь явочный характер и практически не выполняет свою регулирующую и социальную функции, так как его абсолютная величина меньше даже установленного бюджета прожиточного минимума.
Рекомендуем прочесть:  Доверительный платеж на йоте

Налоговые вычеты в 2018 году


В каждом месяце налогового периода сумма доходов, облагаемых по ставке 13%, уменьшается на сумму установленного налогового вычета. То есть налог взимается с разницы между облагаемыми доходами и налоговыми вычетами. Эта разница является облагаемой базой для исчисления НДФЛ (п. 3 ст. 210 НК РФ). Если сумма вычетов превышает сумму доходов, облагаемая база считается равной нулю. Стандартные налоговые вычеты не могут быть перенесены на следующий год.

Инвестиционный налоговый вычет


Инвестиционный вычет по второму типу получается владельцем инвестиционного счёта по истечению не менее чем трёх лет после подписания договора об открытии счёта. Многие инвесторы входят в заблуждение, когда им предстоит выбрать конкретный тип начислений. Однако в выборе сориентироваться несложно. Если инвестор получает официальный доход от своей деятельности, он может быть любой тип вычета на своё усмотрения.

Всё о налоговых вычетах: кому положены и можно ли получить больше?


Например, если речь идет о социальном вычете за обучение ребенка, то это должна быть копия договора на обучение, копия лицензии образовательного учреждения, справка из этого учреждения, подтверждающая обучение ребенка в 2010 году, платежные документы, оформленные на имя получателя вычета, копия свидетельства о рождении ребенка. Е.К.: — Документы можно восстановить — попросить медицинское учреждение выписать их еще раз или сделать дубликаты для предоставления в налоговую инспекцию.

К лицам, состоящим в отношениях близкого родства, относятся родители (усыновители), дети (в том числе усыновленные, удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, прадед, прабабка, правнуки, супруги. по договору добровольного страхования жизни; по договору добровольного страхования дополнительной пенсии; по договору добровольного страхования медицинских расходов. Обязательным условием для предоставления вычета является заключение договора добровольного страхования жизни и договора добровольного страхования дополнительной пенсии на срок не менее 3 лет. Плательщики имеют право применить имущественный налоговый вычет в сумме расходов на строительство и приобретение жилья, фактически произведенных плательщиком и членами его семьи, если плательщик состоит на учете НУЖДАЮЩИХСЯ в улучшении жилищных условий.

Вычеты по НДФЛ


При отсутствии облагаемого НДФЛ дохода вычеты не предоставляются, к примеру, пенсионерам, получающим только пенсию (п. 2 ст. 217 НК РФ ), предпринимателям, применяющим спецрежимы (Письмо Минфина от 06.07.2011 № 03-04-05/3-489 ). Чаще всего бухгалтерам компаний и самим физлицам приходится иметь дело с 3 видами налоговых вычетов по НДФЛ – стандартными, социальными и имущественными. Встречаются так же профессиональные налоговые вычеты, которые актуальны для ИП, лиц, с которыми заключены ГПД, а также лиц, получающих авторские вознаграждения (ст.

Вычеты по НДФЛ: детальный порядок применения всех вычетов по НДФЛ (на детей, социальные, имущественные, профессиональные).

В этой рубрике все самое важное про вычеты по НДФЛ. Налоговый вычет по НДФЛ может быть стандартным. имущественным или социальным. Стандартный вычет предоставляются налоговым резидентам у которых находятся на иждивении дети, а также некоторым другим категориям граждан (например, чернобыльцы, инвалиды с детства и т.д.). На социальный вычет вправе рассчитывать резиденты, потратившие деньги на лечение или обучение.

Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало.

Особенности применения стандартных налоговых вычетов по НДФЛ


Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, подлежащих налогообложению, за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов подлежащих налогообложению, не переносится .

Данный вычет предоставляется за каждый месяц налогового периода (календарного года) независимо от размера дохода, который получает работник. При этом право на такой вычет сотрудник должен подтвердить документально (удостоверением участника ликвидации аварии на ЧАЭС, медицинскими документами и т.д.). Пример Работник Иванов получил лучевую болезнь в связи с ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС.

Налоговые вычеты на детей в 2018 году


Максимальный возврат НДФЛ за обучение каждого ребенка может составить 6 500 руб. в год, а суммарно за лечение и обучение — 15 600 руб . в год одному родителю. Стандартные и социальные вычеты могут предоставляться родителям параллельно. Их общая задача — уменьшить налогооблагаемую базу (т.е. величину дохода, с которой взимается НДФЛ), что позволяет больше заработанных денег «оставлять в семье». Налоговые вычеты могут быть предоставлены на каждого ребенка .

Особенности применения имущественных вычетов при расчете НДФЛ


Таким образом, работодатель вправе предоставить работнику только один имущественный вычет, связанный с покупкой или строительством жилья и уплатой процентов по банковскому кредиту, израсходованному на эти цели.

Налоговое уведомление действует до 31 декабря того года, в котором оно получено. Фактическая дата его получения (начало, середина или конец года) значения не имеет. При отсутствии уведомления организация предоставлять имущественный вычет работнику не вправе ().

С месяца, в котором доход превысит эту сумму, вычет предоставляться не будет (абз. 16. 17 пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). По общему правилу можно получать вычет на детей в возрасте до 18 лет включительно. Однако срок получения вычета продлевается до достижения ребенком 24 лет, если он является учащимся очной формы обучения, студентом, аспирантом, ординатором или интерном (абз. 11 пп. 4 п. 1 ст.