Электобытовые товароведения

Оглавление:

Научный журнал Фундаментальные исследования ISSN 1812-7339 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 162


Как минимум, должны применяться три подхода к понятию товара в торговом обороте. Технический (раскрывается через оценку качества и свойств товара, совершенство материалов и технологий его изготовления), экономический (проявляется в том, что любая продукция рассматривается как товар, обладающий рыночной стоимостью) и юридический (товар в договорах купли-продажи, где раскрывается ответственность участников торгового оборота).

Лекция 4


Группы: зерномучные (зерно, мука, крупа, хлебобулочные и макаронные изделия содержат высокое количество крахмала), плодоовощные (свежие плоды, овощи, грибы и продукты их переработки отличаются высокой физиологической ценностью и низкой энергетической способностью), вкусовые (алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, чай, кофе, а также условно табак и табачные изделия обладают выраженными вкусом и ароматом, содержат вещества, воздействующие на центральную нервную систему)

Электобытовые товароведения


Например, порог появления симптомов острой лучевой болезни у человека составляет 1-2 Зв на все тело. Стохастические эффекты не имеют четкого дозового порога проявления. С увеличением дозы облучения возрастает лишь частота проявления этих эффектов. Негативные последствия могут проявляться через несколько лет после облучения (злокачественные новообразования) или в последующих поколениях (мутации). Один из наиболее опасных радиоактивных изотопов — стронций-90 (90Sr).

Сыцко В


Проволока и сетка Тепло- и звукоизоляционные материалы Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение строительных товаров Контрольные вопросы Мебельные товары Потребительские свойства мебели Классификация и характеристика ассортимента мебели Контроль качества мебели Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение мебели Контрольные вопросы Бытовые электротехнические товары Потребительские свойства электротоваров Проводниковые изделия Электроустановочные изделия Источники света Электроосветительная арматура Электронагревательные приборы Электробытовые машины Контроль качества электробытовых машин Контрольные вопросы Галантерейные, ювелирные и парфюмерно-косметические товары Галантерейные товары Потребительские свойства галантерейных товаров Текстильная галантерея Кожаная галантерея Металлическая галантерея Галантерея из пластмасс и поделочных материалов Зеркала Щеточные изделия Контроль качества галантерейных товаров Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение галантерейных товаров Контрольные вопросы Ювелирные товары Факторы, формирующие потребительские свойства ювелирных товаров Клеймение ювелирных изделий Классификация и характеристика ассортимента ювелирных товаров Контроль качества ювелирных товаров Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение ювелирных товаров Контрольные вопросы Часы Потребительские свойства часов и факторы, их формирующие Классификация и характеристика ассортимента часов Индексация часов Контроль качества часов Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение часов Контрольные вопросы Парфюмерно-косметические товары Парфюмерные товары Косметические товары Туалетное мыло Контрольные вопросы Товары культурно-бытового назначения Музыкальные товары Потребительские свойства музыкальных инструментов Классификация и характеристика ассортимента музыкальных товаров Контроль качества музыкальных товаров Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение музыкальных товаров Контрольные вопросы Радиоэлектронные товары Потребительские свойства радиоэлектронной аппаратуры Классификация и характеристика ассортимента радиоэлектронной аппаратуры Контроль качества радиоэлектронной аппаратуры Контрольные вопросы Фототовары Сущность процесса фотографии Потребительские свойства фототоваров Классификация и характеристика ассортимента светочувствительных материалов Фотохимикаты Фотопринадлежности, лабораторное оборудование Классификация и характеристика ассортимента фотоаппаратов Проекционная аппаратура Контроль качества фототоваров Контрольные вопросы Спортивные и рыболовные товары Спортивные товары Рыболовные товары Контрольные вопросы Транспортные средства Потребительские свойства транспортных средств. Классификация и характеристика ассортимента транспортных средств Контроль качества транспортных средств Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение транспортных средств Контрольные вопросы Школьно-письменные и канцелярские товары Потребительские свойства бумаги и картона Классификация и характеристика ассортимента школьно-письменных и канцелярских товаров Контроль качества школьно-письменных и канцелярских товаров Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение школьно-письменных и канцелярских товаров Контрольные вопросы Печатные издания Потребительские свойства книг Классификация и характеристика ассортимента печатных изданий Контроль качества печатных изданий Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение печатных изданий Контрольные вопросы Игрушки Потребительские свойства игрушек Классификация и характеристика ассортимента игрушек Контроль качества игрушек Контрольные вопросы Художественные товары Потребительские свойства художественных товаров Классификация и характеристика ассортимента художественных товаров Контроль качества художественных товаров Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение художественных товаров Контрольные вопросы Литература

Каждая работа посвящена отдельной теме курса, включает цель, задание, перечень необходимых образцов, нормативных документов и справочной литературы, методические указания к выполнению и рекомендации по оформлению результатов. В конце каждой работы приводятся вопросы для самоподготовки и контроля знаний по данной теме. Студент должен самостоятельно проработать теоретический материал по соответствующей теме и подготовиться к выполнению лабораторно-практического задания. Данное учебное пособие разработано авторами в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению 100800.62 «Товароведение», учитывает опыт преподавания курса товароведения на кафедре товароведения Хабаровской государственной академии экономики и права.

Алмазной гранью украшают хрустальные изделия. Украшения наносится красками: живопись, украшение золотом (усик — 1мм, отводка — до 3 мм, лента — 4-10мм), декалькомания (с помощью переводных картинок), украшение люстрами (краски на основе солей цветных металлов) и др. Размер тарелок, блюдец определяется по верхнему диаметру, мм; стаканов и других полых изделий — по вместимости, см3 или л; высоких изделий (вазы) — по высоте, мм. Бокалы для красного вина — широкие, вместительные, на ножке и без нее, обычно из бесцветного стекла, чтобы подчеркнуть цвет вина, вместимостью 100-150 см3. Бокалы для шампанского — широкие на ножке, элегантных пропорций, это классика.

Товароведение непродовольственных товаров


Деление непродовольственных товаров на однородные группы не является застывшим и догматичным. Так, некоторые группы товаров вышли из массового обихода, например, шорно-седельные, щепные и обозные; некоторые группы видоизменились и расширились; целые подгруппы, выделенные в классификаторах как «прочие», стали играть более значительную роль, чем известные и описанные ранее товары. Непродовольственные товары удовлетворяют самые разнообразные потребности — от использования предметов личной гигиены до сложной бытовой техники, автомобиля и др.

Перед товароведением встают новые задачи: управление ассортиментом, оценка качества современного и прогнозируемого ассортимента, разработка оптимальных условий эксплуатации и ухода за товарами и другими. Классификация представляет собой процесс распределения множества понятий (свойств, предметов) на категории или ступени в зависимости от общих признаков. Высшей ступенью распределения товаров является классность. Класс товаров – это множество товаров, удовлетворяющих обобщенные группы потребностей. Подкласс – множество товаров, удовлетворяющих группы потребностей, имеющих определенные различия.
Рекомендуем прочесть:  Завещание на имя жены

Напишите, пожалуйста в кратце Ваши пожелания (план работы, шрифт, срочность, необходимый список литературы, и т.д.).

Компрессорные холодильники — наиболее распространены. В таких холодильниках газ перемещается по герметичной замкнутой цепи, состоящей из компрессора, конденсатора и испарителя. Посредством такой циркуляции газа (хладагента), производимой компрессором, образуется холод. В качестве хладагента, как правило, используют безвредный, невзрывоопасный газ без запаха и цвета — «фреон-12» или «фреон-22». Процесс образования холода в таких холодильниках можно представить в виде следующих преобразований. • поступление фреона в компрессор под воздействием давления. Здесь происходит сжатие и нагревание газа; • горячие пары поступают в конденсатор, имеющий более низкую температуру.

Приборы класса 0 имеют рабочую изоляцию, при повреждении которой на корпусе прибора появляется напряжение. Электроприборы класса 0 следует применять только в сухих, помещениях, где пол и стены не проводят электричество, а водопровод и центральное отопление удалены так, что нельзя одновременно прикоснуться к прибору и к ним. Электроприборы класса 0 — электрорадиаторы, мармиты и др.

Более высокий класс защиты от поражения электрическим током должны иметь приборы, эксплуатируемые при повышенной влажности (стиральные, посудомоечные машины и т.

В зависимости от условий эксплуатации приборы могут подвергаться действию влаги, которая ухудшает их электробезопасность. Для предотвращения этого предусмотрена специальная защита от влаги. По степени защиты от влаги бытовые электроприборы выпускают следующих исполнений: незащищенные, каплезащищенные, брызгозащищенные, водонепроницаемые.

В качестве дополнительных признаков классификации электробытовых товаров могут использоваться номинальное напряжение, мощность, род тока, режим работы и т.

Коммерческая деятельность (товароведение)


ч. устранять мелкие неисправности. хорошая долговременная и оперативная память; арифметические способности; коммуникабельность; эмоциональная устойчивость; доброжелательность, вежливость; артистичность; ответственность.