Если больничный декабрьский проведен в январе какие расчетные годы брать

Отпускная пора – 2018»


Сумму отпускных следует отнести к месяцу, на который они приходятся, и далее определять право на НСЛ. Поэтому при определении права на НСЛ в мае следует суммировать зарплату за май и отпускные, начисленные и выплаченные в апреле за май, и сравнить с порогом для применения НСЛ (1 930 грн). Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно начислить и выплатить отпускные работнику, идущему в отпуск с 18.05.2018.

Расчет больничного листа в 2018 году


По решению медкомиссии больничный может быть продлен на более длительный срок.
При приеме такого листка нетрудоспособности бухгалтеру нужно обратить внимание на наличие второй подписи представителя медкомиссии.
Оплата больничного листа в 2018 году привязана к проценту от стажа. При расчете стажа надо руководствоваться приказом Минздравсоцразвития от 06.02.2007 № 91, который устанавливает порядок подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий. работы по трудовому договору; государственной и муниципальной службы; занятости в видах деятельности, в течение которой сотрудник подлежал ОМС, например, период работы адвокатом или индивидуальным предпринимателем (полный перечень п. 2 приказа № 91)
Рекомендуем прочесть:  Можно ставить машину возле дома

Если больничный декабрьский проведен в январе какие расчетные годы брать


«Таким образом, в каком бы месяце 2011 года ни наступил страховой случай (в январе или декабре), расчетный период для определения суммы пособия будет один и тот же — 2009 и 2010 календарные годы», — отмечает Татьяна Самохвалова, руководитель отдела налогового и бухгалтерского сопровождения, компания «ВЕКТОР Право» . Однако если страховой случай начался и закончился до 1 января 2011 года, то, как рассказала Наталья Артамонова .

Все — ли вы — знаете о — расчете больничных?


В январе он представил больничный за период с 17 декабря по 28 января.

Какой расчетный период надо взять для расчета заработка за период с 1 по 28 января? 3. С 22 по 24 января этого года работнику был предоставлен отпуск за свой счет. Во время этого отпуска он заболел. Период болезни длился с 23 по 31 января, что подтверждено листком нетрудоспособности. Какие дни по больничному ему нужно оплатить? 4. Работнику был предоставлен оплачиваемый учебный отпуск с 9 по 28 января для сдачи сессии в вузе.