Если должник прописан но не проживает

Имеют ли право прийти по месту прописки судебные приставы и описать имущество родителей?


продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; Вам необходимо обратиться в банк с заявлением о реструктуризации долга.К заявлению прилагайте документы, который подтвердят,что Ваше материальное положение ухудшилось. Реструктуризация долгов предусматривает полное списание сумм пеней и штрафов, предоставление отсрочек и рассрочек на сумму основного долга и начисленных процентов, а также списание сумм основного долга и начисленных процентов. Так,как Вы потеряли работу, то помимо заявления о предоставлении отсрочки у Вас могут потребовать предъявить трудовую книжку.

Что может забрать судебный пристав за долги?


Что даст такой ход должнику? Обычно суд указывает в своем решении о взыскании всей суммы. Решение вступает в силу и дальше судебный пристав начинает свою работу по взысканию этой суммы, арестовывает жилье, счета, описывает имущество. Подавая заявление о рассрочке, физическое лицо имеет право изменить исполнение непосредственно самого решения. Возможно, получить отсрочку на несколько месяцев, год и даже больше.

Возможно, должник не имеет возможности оплатить долг в связи с заболеванием, нахождением на лечении или в декретном отпуске. Сюда же прикладываются копии платежек, подтверждающие ежемесячные переводы: коммунальные услуги, кредиты других банков. Должник должен рассчитать и предложить тот график выплаты долга, который будет ему удобен, с учетом всех платежей.

Как избежать ареста имущества, находящегося в квартире, где зарегистрирован должник, не являющийся собственником этой квартиры


Местом жительства или местом пребывания гражданина является адрес жилого помещения, по которому он постоянно или временно зарегистрирован (ст. 2 ФЗ от 25.06.93 № 5242-1
«О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ»
, п.3, п.4 «Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета»). То, что жилое помещение принадлежит на праве собственности другому лицу, не имеет правового значения для обращения взыскания на имущество, находящегося в этом помещении. Во избежание ареста имущества .


Как защитить имущество от взыскания за долги по кредиту


Об этом вы можете прочитать в данной статье. Для начала следует пояснить, то, что ни один кредитор без судебного решения ничего забрать у вас не может. Кредитор (займодавец) может только предъявить вам письменные или устные претензии и потребовать вернуть долг в определенные им сроки, либо, если все возможности досудебного урегулирования спора исчерпаны, обратиться в суд. И всё. Никаких угроз и шантажа от коллекторов, банков и прочих лиц терпеть нельзя и при малейших запугиваниях можно и даже нужно подать в полицию заявление, с описанием всех их незаконных действий (угроз, звонков в неурочное время, попыток забрать ваше имущество или и вовсе проникнуть в ваше жилье). В любом случае, если договориться с кредитором в досудебном порядке не удастся, следует воспользоваться юридическими услугами специалистов в области судебных разбирательств по кредитным и долговым делам.

Могут ли описать имущество родителей за долги детей?


Офигеть. За детей трясти долги у родителей если они прописаны с родителями но не живут.

Сыну 36 лет он давно сожительствует и живет в другом городе. Имеет долг по алиментам и что я как пенсионерка буду за это платить трястись и ждать когда ко мне придут?А государство наше и законы только для быдло работают то есть с нами. И что мне теперь собирать документы на все что купила я а не он ПОЛНЫЙ ОБСУРД.

Но как быть, если приставы пришли к родителям задолжавших банку детей и требуют от них возвращения долгов? Могут ли описать имущество родителей по долговым обязательствам сына или дочери? Постараемся разобраться в этом нелегком вопросе. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы . Поэтому для вас работают бесплатные консультанты + горячая линия .

Если должник прописан но не проживает


4.При перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях. 5.О новом месте работы, учебы, месте получения пенсии и иных доходов должник-гражданин обязан незамедлительно сообщить судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю. Екатерина, здравствуйте! Незаконные действия судебных приставов можно обжаловать в районную прокуратуру.

Сын три года не платил по кредитам


Он все время глаза отводил. И мне вдруг стало неспокойно.

Я сама нашла банк, в котором он брал деньги, и позвонила туда. Мне сказали, что кредиты не выплачиваются. И тут я испугалась. Кроме квартиры, у меня ведь никаких сбережений нет», — говорит Наталья. Тревога женщины усилилась после того, как она позвонила судебному исполнителю. « У меня спросили, почему я так плохо воспитала сына, и пригрозили описью имущества.

Что из имущества могут описать судебные приставы


В каких именно помещениях (комнатах) судебный пристав-исполнитель вправе описать имущество, законодательством не предусмотрено. Как правило, судебный пристав описывает имущество, находящееся по месту жительства должника.

В случае же возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица (в данном случае члены семьи должника) в соответствии со статьей 119 Федерального закона №229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.

Как доказать приставу, что должник не проживает в вашей квартире


Значит Вам и составлять акт. Пишите своей рукой, так будет надежнее. Все м остальным участникам достаточно будет проставить свои подписи и собственноручно написать свои фамилии и инициалы. Представитель жилищной компании для убедительности должен поставить печать. Если печать есть у Вашего участкового, пусть он тоже ее проставит, не будет лишним. Если Вы задались подобным вопросом, то лучше не ждать визита пристава и потом что-то сочинять «задним» числом.



Следовательно впускать в охраняемое Конституцией принадлежащее Вам жилое помещение я не советую (если не будет письменного разрешения старшего судебного пристава). … с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника — без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение,

Конференция ЮрКлуба


[ [quote]Если приходят приставы, могут ли родители их не пустить? [/quote] Могут, но лучше этого делать не стОит. Могут разозлиться. [quote]Вообще — какие рекомендации, как себя вести? [/quote] Вежливо и интеллигентно при любых обстоятельствах. [quote] Коль собственниками кваритры являются родители, а дети к их собственности отношения не имеют (за исключением потенциального права на наследство) ,никто не мешает заключить между ними договор (найм или аренда), где четко определить на каких условиях (без имущества, разумеется) там живет должник.

С — Деловой интернет-журнал


В ответ на: И вообще то в наших интересах найти племянника, т.к.

по решению суда придут-то к нам, по месту его прописки. Во, первых, не верьте ни одному слову молодых людей из банка. У них работа такая — с кредиторов долги выбивать запугиванием. Во-вторых. Ну, придут. Вернее, придет — повестка в суд. Племяннику. И? Вам-то с того что? Можете даже письменно истцу ответить, что адресат тута не проживает, где проживает — ищите сами, и вообще просьба больше не беспокоить чтоб не получить иск о вмешательстве в частную жизнь. Что прописан — это его обязанность регистрироваться по месту жительства, у Вас нет обязанности следить за соблюдением племянником миграционного законодательства.



Если в квартире не находится имущества должника и это подтверждается документально, то арестовать это имущество судебный пристав исполнитель не имеет права. 7) в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение; Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе .

Опись имущества — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Вчера я подала в суд заявление об оспаривании действий (бездействия) судебного пристава. Вопрос такой: правильно ли они действовали? Обязаны ли они дать положительный ответ по моему ходатайству? И не придут ли изымать имущество для продажи, если мною подано заявление в суд? Правда ли, что если нет замечаний и возражений в акте, то арест не снимут, даже если собственники подадут в суд иск о снятии ареста и исключении из описи?

Поскольку Вы прописаны и проживаете в квартире у матери, это предполагает нахождение в этой квартире принадлежащего Вам имущества.