Если фирма ликвидирована как взыскать долг по зарплате

Если фирма ликвидирована как взыскать долг по зарплате


Обращаем Ваше внимание, что для получения более детальной и корректной консультации необходимо изучить имеющиеся у Вас документы. Вы можете обратиться за помощью и записаться на более подробную бесплатную консультацию по телефонам: 67491269, 28947031. Ответ подготовлен фирмой VIRGO Group. Муж выгоняет из квартиры, ссылаясь на то, что он является хозяином квартиры, а я тут, якобы, никто. У нас общий ребенок и мы в браке уже 12 лет.

Та самая ликвидация: если вы — кредитор, если вы – должник


Вы должны знать, что у налоговой есть законом установленный срок – 2 месяца, либо они успевают в срок, либо предъявляют требования по тем данным, которые имеются у них на текущую дату, не требуя дополнительных документов. Налоговая проверка при ликвидации – это проблема ИФНС, а не ваша. В результате официальной ликвидации происходит прекращение прав и обязанностей ликвидированного лица перед третьими лицами и государственными органами; исключение возможности проведения встречных проверок.

Если друг оказался вдруг… Банкротом


Как крайний вариант – возможно взыскание долга с руководителей и собственников должника в порядке субсидиарной ответственности. Таким образом, основное влияние на процесс банкротства кредитор может оказывать путем контроля деятельности управляющего − участия в комитете кредиторов и собрании кредиторов. Собрание кредиторов работает по принципу общего собрания участников компании. Оно принимает наиболее важные решения.

Ликвидация юридических лиц


В редакцию необходимо направить решение о прекращении деятельности, заявление на публикацию и сопроводительное письмо. Необходимо приобрести соответствующее издание в качестве подтверждения публикации. Инвентаризация фондов, анализ существующих обязательств, составление плана их погашения. Сверка с фондами: пенсионным и соцстрахом, а также с налоговыми органами и другими инстанциями.

Взыскание долга с поручителя


Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства. Если поручителей по кредитному договору несколько, лица, совместно давшие поручительство, отвечают перед кредитором солидарно, если иное не предусмотрено договором поручительства. Поручитель вправе выдвигать против требования кредитора возражения, которые мог бы представить должник.

Также работник может обратиться и в прокуратуру, однако прокуратура осуществляет общий надзор за соблюдением законодательства и может перенаправить поступившее обращение в инспекцию труда. Также не стоит забывать, что компетенция инспекции труда ограничена, и не все поставленные вопросы мы вправе рассмотреть. — СБ. Если срок подачи обращения (искового заявления) о нарушении трудовых прав пропущен, то восстановить их можно исключительно в суде.

Невыплата заработной платы


Задержка выплаты зарплаты даже на один и больше дней является нарушением строков выплаты. — В случае увольнения работника, руководство должно провести с ним полный расчет, не позднее следующего дня после предъявления уволенным работникомтребования (желательно в письменном виде) о расчете. Если работодатель при увольнении работника несвоевременно провел с ним полный расчет, то согласно ст. 117 КЗоТ, предприятие должно выплатить работникуего средний заработок за всевремя задержки по день фактического расчета.
Важно знать! В случае задержки выплаты зарплаты работник имеет право согласно ст.


Задолженность по заработной плате также разделяется на «текущую» и «реестровую». Текущая задолженность по заработной плате, возникшая после принятия заявления о банкротстве к производству, не подлежит включению в реестр требований кредиторов и выплачивается вне очереди. Подробнее о порядке работы с текущими долгами — в предыдущем пункте. Долги по заработной плате, компенсациям и т.п.

начисленным до приема заявления о банкротстве к производству, необходимо включать в реестр кредиторов.

Ответственность генерального директора ООО: как обезопасить себя


53 п. 3 ГК РФ участники общества вправе потребовать от директора компенсации понесенных по его вине убытков в рабочем порядке, не обращаясь в сторонние инстанции. Долги, которые имеет фирма, практически невозможно «повесить» на ее собственников и наемного директора. В этом смысл и преимущество организационно-правовой формы ООО: в случае финансовой катастрофы учредители рискуют лишиться максимум своей доли в уставном капитале и части собственного имущества, находящегося во владении общества. Однако здесь следует отличать задолженности, образовавшиеся у общества вследствие нормального хозяйственного риска, и умышленное доведение фирмы до несостоятельности.

Можно — ли взыскать долг с — неожиданно ликвидировавшегося должника


И к тому же она должна дать вам не менее 2 месяцев на предъявление требований к должник у п. 1 ст. 63 ГК РФ. вас не уведомили о том, что ваш должник собирается ликвидироваться; вас уведомили, вы заявили свои требования, но их не включили в реестр требований кредиторов и в ликвидационные балансы должника. увидев сообщение о принятии решения о ликвидации в журнале «Вестник государственной регистрации»; посмотрев информацию: на сайте ФНС → Электронные сервисы → Риски бизнеса: проверь себя и контрагента → Проверьте, не рискует ли ваш бизнес? → Сообщения юридических лиц, опубликованные в журнале «Вестник государственной регистрации» о принятии решений о ликвидации; на сайте ФНС → Электронные сервисы → Риски бизнеса: проверь себя и контрагента → Проверьте, не рискует ли ваш бизнес? → распечатать информацию в виде выписки; запросив в своей ИФНС выписку из ЕГРЮЛ на должник а п.

Что делать, если не платят зарплату?


При наличии оснований для начисления работнику таких сумм, предусмотренных трудовым договором или локальными актами, наниматель также обязан производить эти выплаты своевременно и в полном объеме. Следует отметить, что действующее законодательство не устанавливает, какой должен быть размер аванса. Поэтому на практике размер аванса для каждого конкретного работника устанавливается трудовым договором либо локальными актами нанимателя. В случае, если день выплаты заработной платы приходится на государственный праздник, праздничный или выходной день, наниматель обязан произвести выплату заработной платы накануне таких дней.

Фирма задолжала бывшим сотрудникам больше 300 млн: Никогда не было подозрений, что в случае проблем про нас забудут


Директора объясняли, что с нами не расплачивается крупный госзаказчик, мы ведем работы за свой счет. Затраты на оборудование и материалы, монтаж систем безопасности – за все это мы платили из своего кармана в ожидании, что заказчик переведет средства постфактум. Заказчик в итоге расплатился, но проблем фирмы это не решило. Зарплата задерживалась все дольше, а потом и вовсе начала приходить частями.

Вход на сайт


Статья 59. Порядок ликвидации юридического лица 1. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о регистрации юридических лиц, публикацию о ликвидации юридического лица и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации. Ликвидационная комиссия принимает все возможные меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации юридического лица . При этом осуществление операций по счетам юридического лица, совершение им сделок, не связанных с ликвидацией, не допускаются.

Из изложенных норм закона следует, что требования о выплате заработной платы должны быть выполнены полностью, сразу же после удовлетворения требований первой очереди. То есть иные требования кредиторов не должны удовлетворяться до выплаты заработной платы. Что касется схем для выплаты денег в обход кредиторов первых очередей, то эти схемы естественно незаконны, но чтобы ответить какие конкретные меры необходимо предпринять для предотвращения их действия, необходимо знать в чем они выражаются.

Ликвидация предприятий


Внеочередная сдача государственной отчетности. На этой стадии проблем всегда возникает очень много, во первых — строго регламентированные сроки, которые ввиду специфики деятельности фирмы тяжело соблюсти; а во вторых — специфические требования контролирующих органов к такой отчетности.

Подробнее читайте об этом в разделе «Сдача отчетов ИМНС, ФСЗН, Белгосстрах, статистика» . Чем быстрее учредители и руководители ликвидируемого предприятия передадут ликвидатору печать предприятия, документы и имущество, тем быстрее они избавят себя от бремени ответственности, а также от необходимости общения с кредиторами и контролирующими органами.