Если паспортные данные и подпись попали в руки мошенников

Если сканы паспорта и кода попали в чужие руки, советую написать заявление в милицию. Если у мошенника есть знакомый в банке, то без особых проблем можно оформить кредит или карточку с кредитной линией. Для оформления кредита достаточно иметь только эти два документа. Если в банках еще могут попросить предоставить информацию о месте работы, то кроме банков есть еще много организаций типа КредитКафе, ШвидкоГроши и так далее.

Лучше все-таки сходи в милицию и напиши заявление, а то в один прекрасный момент все-таки можешь узнать о кредите, который ты якобы взял. Хоть это и противоречит внутренним правилам любого банка, но есть такая вещь, как план кредитного менеджера. Выполнит — будет бонус, не выполнит — не будет бонуса.

Мошенничество с паспортными данными


Судебный процесс может растянуться на несколько лет, за которые человек может лишиться стабильности, финансового дохода, недвижимости и получить непосильные выплаты по кредиту. Все хорошо понимают, что сегодня в Москве, как и в любом другом городе, очень популярна услуга ксерокопии документов. Посторонние лица, которые намереваются завладеть паспортной информацией могут иметь тайный сговор с одной из фирм, которые предлагают такие услуги .

Махинации с паспортом: что можно сделать с помощью копии вашего документа


Она якобы тоже работала в фирме, которая сейчас обвиняется в неуплате налогов в крупных размерах. И хотя девушка открещивается от знакомства с этой фирмой, тем не менее все ее паспортные данные фигурируют в деле. И Таня, как на работу, ходит в Службу госдоходов давать объяснения. Ее нынешний работодатель очень недоволен частыми отлучками сотрудницы и грозит штрафами. Закон о юридической силе документов определяет, что в Латвии нельзя заверять правильность копии документа, удостоверяющего личность.

Можно ли взять кредит по чужому паспорту? Что делать, если потерял паспорт?


И что тут можно ответить? Вот иногда, бывает, читаешь о том, как коллекторы ломают жизни и молодым людям, и их родителям, а после прочтения таких комментариев думаешь: а может, правильно все это? Может, если человек уклоняется от уплаты кредита, так его и надо прессовать, чтобы знал на следующий раз? Если человек теряет паспорт, не нагружен работой, и только через неделю соизволил отправиться в милицию и написать заявление об утере паспорта, может, и правильно, чтобы на него взяли кредит? А как по-другому учить? Очень-очень многие люди после потери паспорта ждут, что им позвонят, день ждут, два ждут, неделю, две недели.

Фальшивые долги: как не стать жертвой кредитного мошенничества


Что-то похожее случилось со мной в 2013 году, когда мне нужно было заменить свой старый ноутбук Asus на новый MacBook. Я пришел в магазин Re-store и поразмыслив над своими будущими затратами решил приобрести данное устройство в кредит. Первое, что меня поразило, так это оформление кредита по телефону, когда со мной связался кредитный специалист «Альфа-Банка», которому я диктовал все свои персональные данные.

Дурная слава


– Я начала отвечать людям, задавать вопросы, пытаясь понять, о каких деньгах идёт речь, кому и за что они переводили деньги, при чем тут я, – рассказывает Галина Микульчик. – Так постепенно я выяснила, в чём дело.

Оказалось, что на одном сайте бесплатных объявлений размещалась информация о сдаче квартиры. В объявлении говорилось, что квартира в идеальном состоянии, полностью укомплектована мебелью и бытовой техникой и находится в самом центре города, имеет прекрасный вид из окна.

Оштукатурят стены, замажут глаза: в столице орудуют мошенники- ремонтники


Рабочих же в это время поразила непонятная эпидемия: прораб регулярно извещал Ольгу о болезнях работников, внезапных смертях их родственников — и требовалось внести оплату заранее, чтобы собрать деньги на похороны. Ремонт же практически не двигался. Но прораб сказал, что у него есть возможность купить со скидкой в 10% самые важные материалы — плитку, кирпич, ванну, французские унитазы, раковины; дескать, у него есть выходы на оптовые склады, где работают знакомые продавцы. Ольга оплатила весь представленный список и терпеливо ждала 2 месяца.

Если паспортные данные и подпись попали в руки мошенников


Например, для предоставления в отдел кадров ООО «Транзит». Тогда злоумышленники не смогут использовать её не по назначению. Допустим, вам позвонили по телефону и потребовали оплату по кредиту, который вы не получали.

НТМ — Новини Твого Мiста


Получить кредит в банке весьма проблематично, так как решение о его выдаче принимается после анализа пакета документов и, как правило, личного общения с человеком, подающим заявку на кредит. Условия кредитования в разных банках могу существенно отличаться – в частности, требования в отношении запрашиваемых у заемщика документов, но в обязательном порядке необходимо предоставить как минимум два документа, удостоверяющих вашу личность: паспорт гражданина Украины и справку о присвоении ИНН. Второй способ более изощренный и результативный – это привлечение к злодеяниям сотрудника банка (о чем говорят не единичные сообщения о разоблачении работников финучреждений, которые способствовали незаконной выдаче кредитов).