Если прокуратура бездействует

Оглавление:

Как обжаловать незаконные действия в прокуратуре


После этого мы будем проверять качество этих проверок и их результативность. Что касается второй части вашего вопроса, то с начала года органами прокуратуры было рассмотрено более 27 тысяч обращений граждан. В том числе на личном приеме было принято восемь тысяч обращений, из них непосредственно прокурорами рассмотрено около тысячи обращений. Больше всего обращений – около восьми тысяч – касалось вопросов досудебного расследования.

Пострадавшие обвиняют милицию и прокуратуру в бездействии


Примерно в 13.00 туда же приехал и депутат Анарбек Бусурманкулов. Между ним и Шамырбеком произошла словесная перепалка, переросшая в драку. Вскоре депутат уехал, пригрозив ему разборками. Примерно через полчаса депутат вернулся с двумя молодчиками – племянниками Саламатом Солтонкуловым и Эркином Бусурманкуловым. «У нападавших был пистолет. В момент избиения был произведен один выстрел. По словам жены брата, он был произведен тогда, когда она попыталась разъединить поваливших друг друга на землю, то есть, своего мужа и депутата айыльного кенеша.

Генпрокуратура РФ: Реклама Если управляющая компания бездействует


к самоубийству; преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию; имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение; содержит спам, рекламирует распространение

Если прокуратура бездействует


Методические рекомендации по скоростной работе с обращениями граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» (полностью читайте здесь ). Подобные сборники советов появляются не от хорошей жизни. На чиновников давят внутренние законы бюрократической системы. Например, то, по каким критериям оценивает их работу начальство. А они таковы, что любое действие госслужащего по жалобе может обернуться против него же.

Как предъявить претензии управляющей компании? Как заставить УК выполнять возложенные на нее обязательства?


И если эти услуги предоставляются не в полном объеме, ненадлежащего качества, либо с нарушением положенных сроков, собственники могут предъявить управляющей компании претензию. 1. Запишитесь на встречу и лично расскажите руководителю управляющей компании, что вас не устраивает. Чтобы не быть голословным, приводите аргументы. Так, вы можете самостоятельно (к примеру, силами совета многоквартирного дома (далее по тексту — МКД)) обследовать результаты ремонта вашего дома, зафиксировать недостатки проведенных работ и составить соответствующий акт.

Требования должны бить обоснованы, например: прошу признать виновного за совершения преступления, предусмотренного ст. УК Украины. Например: «__.________2011 года, во _____ времени, минут, по ул.____________ в отношении меня______________________ было совершено (подробное описание).

В результате чего мне_____________ был нанесен значительный материальный ущерб на общую суму ____ грн. Прошу: принять моё заявление к рассмотрению, признать виновным ______________, разыскать виновного, возбудить уголовное дело по ст.___ УК Украины, выдать направление на судебно-медицинское освидетельствование и т.д.» В конце дата написания заявления, подпись, фамилия, инициалы.

Если все, что о них известно — «на вид 25-30, одеты в черное», отсутствуют очевидцы, записи видеокамер и т.д. то здесь все обстоит сложнее. Факт возбуждения уголовного дела в таком случае не решит проблему, потому что оно будет возбуждено «висяком» и приостановлено через 2 месяца, а адвокат, которого Вы наймете, за Ваши немалые деньги направит жалобы в различные инстанции, которые в дальнейшем (по имеющейся практике) будут просто приобщены к материалам дела или списаны.

Генпрокурора Юрия Луценко просят спасти город Вольногорск


В общем, на миллиардере Баранове, – который ворует цирконий с ВГМК, обрабатывает на «своём» ворованном оттуда же, где и цирконий, оборудовании и нелегально продает металл в Россию, где из него делают, летящие к нам «Грады», – пробы, как говорится, ставить негде. Так считают в области и столице, а вот в Вольногорской прокуратуре так не думают. А как думают – неизвестно, потому что не удосуживаются, преступая нормы закона, присылать ответы на заявления Юрия Богдана.
Теперь у человека, связавшегося с титаново-цирконевой мафией, одна надежда: что новый Генеральный прокурор обратит внимание на клоаку преступности, бурлящую вокруг стратегически важного для страны Вольногорского горно-металлургического комбината.

Независимо от того, на кого и кому вы жалуетесь, пишите предельно лаконично (кратко, сжато, немногословно, без лишних подробностей). Не надо изливать душу. Понятно, что накипело, но неужели вы до сих пор не поняли, что слезам не только Москва, но и Курск не верит.
Техническим работникам, готовящим ответы, на ваши проблемы наплевать. Не отвлекайтесь от сути вопроса несчастных исполнителей. Итак, к примеру, вы жалуетесь на бездействие служащего муниципального или государственного органа, который, на ваш взгляд, дал ответ неполный, не по существу, действовал не в соответствии с действующему законодательством и т.д. берете чистый лист. В верхнем правом углу указывают ФИО (вместо имени и отчества достаточно инициалы) должностного лица, на чье имя подаете обращение или жалобу, свои фамилию, имя и отчество полностью, место жительства, желательно с указанием индекса, если есть, телефон.
Название документа (жалоба, обращение и т.д.) – и излагаете по существу ваш вопрос. Еще раз повторяем: никаких душещипательных историй о трудном детстве, заслугах родителей и т.д.

Уважаемые читатели, мы публикуем фрагменты Федерального закона N59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”, адреса федеральных органов власти. Сохраните этот материал. Рано или поздно он вам понадобится.

Из этого следует, к примеру жалобу на бездействие прокурора района следует направлять прокурору области, жалобу на бездействие прокурора области- Генпрокурору.

Жалоба на бездействие прокуратуры


В иске можно указать, что вы просите признать отсутствие действий прокуратуры или их неправомерность незаконными. И восстановить законность действий в отношение вас. Судья решает, принять вашу просьбу о рассмотрении жалобы или отклонить ее.

Если жалоба отклонена­­­, у вас есть возможность обжаловать судебный отказ в кассационном порядке до 10 дней после его получения. Если у вас остались вопросы после прочтения статьи, пожалуйста задавайте их прямо сейчас.

Судебный исполнитель бездействует


п. Письменно сообщите сведения об известных должниках вашего должника. Письменно потребуйте судебного исполнителя запросить у должника сведения о его имуществе и доходах. Основание: статья 35 Закона. Письменно потребуйте наложить арест на расчетный счет, кассу должника. Основание: статья 32 Закона. Письменно потребуйте наложить аресты на любое обнаруженное имущество.

Помогите наказать виновных!

09 июля 2014 года около 19:30 в подъезде дома по улице Баррикадная, дом 11 на 5 этаже, 4 подъезда лица, проживающие по адресу улица Баррикадная, дом 11, кв.126 совершили преступление, подпадающее под статью 111, 112 УК РФ, а именно избиение меня в составе двух лиц, угроза жизни. Возле квартиры 125 по адресу улица Баррикадная, дом 11- двое лиц наносили удары по голове, телу, ногам, пытались задушить, один из них держал меня, другой избивал. Проходил лечение стационарно и амбулаторно. По сегодняшний день после данной травмы проблемы со здоровьем. Прошу принять меры, привлечь к ответственности к лицам, проживающим по адресу улица Баррикадная, дом 11, кв.126. Свидетели данного факта являются Гребцова Светлана Владимировна (тел. указан в заявлении), Банников Дмитрий Юрьевич, Наталья – сестра Банниковой Елены Викторовны (тел.указан в заявлении), соседи проживающие в квартире № 124. ул. Баррикадная, д.11, г.

С результатами допроса свидетелей данного факта, виновных лиц и принятыми мерами к лицам, проживающим по адресу улица Баррикадная, дом 11, кв.126 мне в полиции отказывают. По данному факту я обращался несколько раз в ОП № 3- № 11063 заявления в ОП №3, № 11078 сообщения от 09.07.2014 года.

Дело целенаправленно затягивается. Надзорные органы на полицией занимаются грамотными отписками. К виновным лицам проживающим по адресу улица Баррикадная, дом 11, кв.126 не приняты не какие меры. Мне повестки не приходят. Органы полиции и прокуратура бездействует фактически.

Здесь должна была быть реклама от Яндекса, но браузер её заблокировал. Она необходима Демократору для развития платформы и помощи людям.

При обращении в женскую консультацию, для постановки на учет по беременности, с неё требуют документы, удостоверяющие личность, с одной стороны вполне обоснованное требование. Беда в том, что паспорт не выдает руководитель детского дома. К врачу сирота тоже обратиться не может.

Срок у девушки уже не малый, и ситуация скоро будет критическая. Жалоба в Прокуратуру на действия руководителя детского дома, о неправомерном удержании документов – результата не дала. Две недели прошло с момента обращения, а воз, как говорится, и ныне там.

Попытался поставить себя на место девушки (сирота, родителей нет, 15 лет, беременна, без документов, соц. службы и прокуратура бездействует), и как-то даже не по себе стало.

Прокуратура района в отношении конкурсного управляющего муниципального предприятия Павла Астраханова возбудила административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч. 6 ст.

Лесникова долой он позорит всю админку, он сам то что не понимает? БСА быстрее его убирайте это же позор он уже не понимает, что он несет, это во первых, а во вторых ни одна организация коммунальная его за человека не считает не то что руководителем. Быстрее, как можно быстрее человек не может работать, не может, просто ноль! Он в одном лице позорит всю админку. Ни чего не хочу сказать против этого человека в принципе, но он реально плохо соображает. Реально.

Мы думаем читает, сидим две недели без воды всем похер, Лесников какую-то околесицу несет. Прокуратура бездействует, когда это кончится не понятно!

Касательно мошеннических действий Адамбаевой Л.У. в отношении Вас разъясняю, что в силу ст.71 Уголовного кодекса Республики Казахстан и ст.187 Уголовно процессуального кодекса Республики Казахстан Вам необходимо обратится в органы внутренних дел /полиция/ по месту совершения преступления.

С уважением, Прокурор Ауэзовского района города Алматы А.Б. Алибеков. Саттарханов А.А. ‘ 8 (727) 249 49 42. Здравствуйте уважаемый Берик Ногаевич.