Есть ли сейчас незаконные проверки

Что относится к незаконной предпринимательской деятельности и что грозит тем, кто ею занимается


В соответствии с Гражданским Кодексом самостоятельная деятельность, которая осуществляется на свой риск для систематического получения прибыли, называется предпринимательской. Прибыль может извлекаться из оказания платных услуг, осуществления работ на возмездной основе, реализации товаров или пользования имуществом. Ведущий коммерческую деятельность гражданин обязан официально зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Таким образом, главным отличительным признаком предпринимательства от обычной частной сделки является сочетание систематичности деятельности, и извлечения из нее прибыли. Например, разовое оказание услуги за вознаграждение или однократная сделка купли-продажи товара – это еще не предпринимательство.

Проверка с полицией


На практике налоговая инспекция сегодня не соблюдает трехмесячный срок проведения камеральной проверки и не выносит решение, пока не дождется ответов на все свои вопросы от налогоплательщика. Поэтому реальный срок проверки затягивается до шести-девяти месяцев, а то и больше. Налогоплательщики в основном ждут решения налоговиков, так как требовать ответа и указывать налоговой на несоблюдение сроков не решаются.

Шесть аргументов водителя против незаконных претензий со стороны ГАИ


Кроме того, при наличии данных о пребывании авто в розыске. При этом в законе четко указано, что милиционер обязан указать суть правонарушения. Если формулировка размыта, спокойно можно и нужно жаловаться — остановка «просто так» считается превышением власти и служебных полномочий. Часто после того, как водителя обвинили в нетрезвом вождении, гаишники предлагают ехать вместе с ними на штрафплощадку.

Рекомендуем прочесть:  Пиво это подакцизный товар или нет


Есть ли сейчас незаконные проверки


Это воистину подарок. Документ, оформленный не указанным в решении о проведении налоговой проверки лицом, не может быть положен в основу доказательств вины налогоплательщика. Вполне возможно, что такого решения в природе и не существует, а инициированная проверка — попытка проведения рейдерской атаки на предприятие. Если у вас остались сомнения, что перед вами сотрудники налоговой, позвоните в инспекцию ФНС и спросите, работают ли там данные сотрудники. Проверка ФНС всегда тормозит работу компании.