Франшиза в каско выгодно или нет

Онлайн калькулятор страховых продуктов


В чем же состоят преимущества полиса с франшизой для владельца автомобиля? Во-первых, полисы с франшизой стоят, обычно, существенно дешевле, чем без франшизы и даже для опытного водителя, который может не чаще чем 1 раз в год попадает в ДТП оказывается выгоднее, чем полис без франшизы. Особенно ценно это для молодых водителей – из-за самых высоких базовых коэффициентов полис для них обходится примерно в два раза дороже, чем полис для более возрастной и опытной категории водителей.

КАСКО с франшизой — преимущества и недостатки


Однако для полного понимания, как работают такие виды франшизы, в чем их преимущества и недостатки, обратитесь к своему страховому консультанту. «Госавтополис» — федеральная сеть страховых консалтинговых агентств, основанная в 2005 году и ведущая свою деятельность на территории Российской Федерации. Мы помогаем жителям России приобрести полисы ОСАГО по государственным тарифам, КАСКО на выгодных условиях, а также другие страховые продукты от 30+ страховых компаний РФ. Наши ценности: Гарантии, Ответственность, Сервис. Оферта | Обработка персональных данных 2005-2019 © госавтополис.ру, ГК «Госавтополис».

КАСКО от А до Я


Условно информация для расчета в калькуляторе делится на 2 части: Данные о ТС (марка, модель, год выпуска и прочие сведения). Предлагаемые на выбор опции, оказывающие прямое влияние на размер страхового взноса по АВТОКАСКО. Вариант страхования «Частичное КАСКО» (страхование только от ущерба) или «Полное КАСКО» (страхование от ущерба и угона).

Как правило, объем скидки составляет от 5 до 15%. Условная франшиза удобнее для страхователя, но менее выгодна для страховой компании. Каско с условной франшизой практически не предлагается на страховом рынке . Заметим, что, в зависимости от компании, предлагающей каско, франшиза может исчисляться как в виде фиксированной суммы (15000 или 3000 рублей), так и в процентах от страховой стоимости, на которую заключен договор каско. — это франшиза, которую компенсирует клиент, но размер франшизы зависит от количества страховых случаев.

Франшиза в каско выгодно или нет


на страхование принимаются отечественные автомобили не старше 5 лет и иностранные автомобили не старше 9 лет; без ограничения по возрасту водителя и стажу вождения; неограниченное число обращений; величина страховой суммы не изменяется в течение действия договора вне зависимости от количества выплат, осуществленных страховщиком; эвакуация авто

Экономное каско


руб. что позволит ему сэкономить адекватную сумму в страховой премии, а ущерб, укладывающийся в эти деньги, организовать самостоятельно». Франшиза — не очередная «ловушка» страховщика, это всего-навсего ваша доля ответственности. То есть при аварии ущерб вам будет компенсирован за минусом этой самой франшизы.
«Оценив наибольший размер ущерба, который сможете выдержать без существенного ухудшения своего материального положения, вы получите максимально возможную для вас франшизу»
, — говорит директор департамента автострахования СК «Югория» Сергей Мезенин.

Продлите КАСКО у нас


Пусть Вы – аккуратный водитель, но всегда есть возможность встречи на дороге с бешенным лихачом, который может стать виновником ДТП. «Нет проблем, он застрахован по ОСАГО!», – скажете Вы. Но нельзя забывать, что максимальный размер выплаты по ОСАГО так и остался 120 000 рублей на один автомобиль, это означает, что среднее и тем более серьезное повреждение свыше 120 000 придется ремонтировать за свой счет.

Франшиза в страховании


Если и Вы относитесь к страховке так же, то имеет смысл включить в договор франшизу, в пределах которой Вам будет проще обойтись без участия страховой компании – 5-20 тыс. руб. или больше, дело Ваше. К примеру, если рассматривать КАСКО, то при включении франшизы в договор стоимость страховки обычно снижается где-то на 1 размер франшизы. Т.е. если полис без франшизы стоит 50 тыс. руб. то с франшизой в 10 тыс.

Как рассчитывается стоимость КАСКО и от чего зависит цена полиса?


Его действие распространяется исключительно на период пребывания автотранспортного средства за границей. В остальном структура полиса «Зеленая карта» мало чем отличается от страхования ОСАГО. КАСКО — это добровольный вид страхования, который распространяется на собственное имущество (автомобиль). В случае если вы попадаете в аварию и являетесь виновником происшествия, обладая только ОСАГО и ДСАГО, вы застрахованы от расходов на оплату ремонта автомобиля пострадавшей стороны (в пределах страховой суммы).

Рассчитать КАСКО с максимальной выгодой


Таким образом, даже угодив в ДТП дважды в течение страхового года, страхователь может всё равно сэкономить. Правда, если аварий будет больше, выгода моментально превратится в убыток, поэтому страхование с франшизой подойдёт, прежде всего, опытному и аккуратному водителю. Дополнительно, крайне желательно, чтобы автомобиль оставался на ночь на охраняемой парковке или в гараже. Так можно значительно снизить риск повреждения ТС вандалами. Владельцы дорогих автомобилей вполне могут выбрать даже большую франшизу, скажем 30-40 тысяч рублей.

7 простых правил страхования КАСКО — соотношение — цена-качество


Очевидно, что условия расчета размера возмещения по первому варианту предполагает самые высокие тарифы. При этом данная переплата зачастую не оправдана. Дело в том, что, если в договоре прописан этот вариант, то СК все равно будет перепроверять счет на предмет соответствия указанных в нем цен среднерыночным или же рекомендациям завода-производителя. Как показывает практика, счета сервисных СТО далеко не всегда выдерживают такую проверку.

Необходимо разобраться, как действует скидка, и каковы будут последствия от ее применения. Франшиза при страховании по системе КАСКО может быть оформлена на любой автомобиль вне зависимости от класса и возраста. Исключения составляют только приобретенные в кредит машины, Газпромбанк и другие финансовые учреждения требуют страховку в полном размере.

Такой подход вполне объясним, в случае серьезных повреждений машины возмещение выплачивается без скидок. Полученная при оформлении полиса КАСКО в страховой компании Ресо безусловная скидка означает, что в случае незначительных повреждений машины сумма возмещения будет уменьшена на е размер.

Франшиза в автостраховании: выгодно или есть подвох?


Как результат — продажи полисов рухнули более чем на 30%», — рассказывает начальник управления андеррайтинга автострахования АО «СОГАЗ» Юрий Стрекалов Экономический кризис, «ударивший» по доходам, заставил автовладельцев пересмотреть отношение к КАСКО. Одни решили, на свой страх и риск, ограничиться полисами ОСАГО, другие же заинтересовались новым предложение страховых компаний. Изменили взгляд на страхование автомобилей и банки, предоставляющие автокредиты.

Если вы хотите сэкономить на стоимости каско и уверены в своем опыте и навыках вождения, но не уверены в действиях других водителей, мы можем рекомендовать франшизу виновника. Эта франшиза действует только в случае, когда происшествие произошло по вашей вине или виновник не был установлен. Во остальных случаях франшиза не действует. Например, если в ДТП окажется виновен второй участник, ваш автомобиль будет отремонтирован полностью и вам не нужно будет оплачивать сумму франшизы.

КАСКО для кредитного автомобиля


При расчете КАСКО для кредитных автомобилей следует учитывать несколько моментов. Сразу оговоримся: не всегда банки и иные кредитные организации требуют безоговорочного соблюдения нижеперечисленных норм. Бывает, что ряд требований банк рекомендует соблюсти, но по факту предоставления страховки соглашается и с некоторым отступлением от «правил». Банки требуют единовременной оплаты страхового взноса по КАСКО .